|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 | |
|
Цитата:
Но, если у Симфони несколько дифракционных колец, то у Айхенс кольцо одно и как раз для ближнего зрения, этим и обусловлена зависимость от освещения. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 | |
|
Цитата:
Однако почитал описания, утверждают, что у Айхенс "нет дифракционной решетки", если это имеется ввиду. Попутно, сейчас три недели после операции: с контрастностью вблизи, при чтении, лучше, чем в первое время. |
||
|
|
|
|
malder (06.04.2024)
|
|
|
#33 |
|
Прошу совета в том, что касается очков для чтения.
Всегда великолепно видел вблизи, а очки вдаль выбирал исходя из потребностям, и вот теперь все наоборот. Слал дальнозорким. Хочется понять, так сказать, идею. Думаю, я не один стою перед подобным выбором. 1.Прежде всего, что было бы хорошо для глаз ? А именно: перебрать, или недобрать? Более сильные очки, или более слабые? Сейчас надевать очки приходится лишь от случая к случаю, но все же. Соображения комфорта играют, знаю, имеют принципиальное значение, однако, столь же принципиальны обстоятельства. Качество зрения вблизи зависит от шрифта, фона, света, и проч. При хорошем освещении читаю без очков мелкие буквы, но в каких-то ситуациях очки определенно не помешали бы. А насколько сильные, опять же зависит от обстоятельств. С одной стороны хочется быть уверенным, что вооружён, при необходимости смогу прочесть что угодно, с другой - зачем мне что угодно, газету под уличным фонарём почитать, если глаза устанут, мне достаточно линз в пределах одной диоптрии. А две-три пары очков в кармане Заратустра не позволяет , все-таки это деньги. Покупать копеечные очки в супермаркете тоже не хочется: расстояние между центрами не мое. 2. Кроме того, один глаз у меня рассчитан сильнее другого на пол диоптрии. Разница небольшая, но в свою очередь, при подборе линз целесообразно ли сохранять эту разницу? Скажем, линзу на один глаз +1 диоптрии, на другой +1,5, или правильнее бы ставить одинаковые линзы для каждого? Благодарю за советы. |
|
|
|
|
|
malder (06.04.2024)
|
|
|
#34 |
|
Здравствуйте! IMHO, других вариантов нет. Одни очки для компа - лежат около монитора, другие для чтения - лежат на планшете, третьи для мелких дел - не помню где валяются) Как было до операции так и осталось, только диоптрий стало меньше. Удивляюсь миопам, как они в одних очках видят даль на любое расстояние?
Скоро оперировать другой глаз, врач предложил микромоновижн - я отказался тк не представляю как не видеть даль без очков, а миопы обычно соглашаются. В общем, тут вопрос психологии, кто как привык. Перестраивать себя в возрасте конечно пытка. |
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Цитата:
Очки в сущности нужны именно для чтения. Иметь их под рукой, когда глаза устали, или текст не слишком четкий. Для компа мне не нужны, а для мелких дел купил лупу, вполне пока устраивает. Как миопы видят даль в одних очках? Поверьте, они и не заморачиваются. Ведь в основном наша активность протекает в радиусе комнаты где миопам очки не нужны, вдобавок чаще и мелочи они видят с микроскопической точностью. А вдаль посмотреть... Зачем ?! ) Ну, если что-то не разглядеть в очках, можно и поближе подойти.) |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#37 |
|
Почитал, что люди пишут о своих ощущениях после установки Synergy. Удивительно похоже.
Нюансы сравнивать трудно, а если формально: у меня с Eyehance нет никаких гало, и проч. Вместе с тем, для Synergy пишут о четкости зрения с 33 см, у меня, пожалуй, на пяток другой сантиметров подальше. Но что называть четкостью. На практике в обоих случаях очки нужны ситуативно, и если брать по максимуму - разглядывать мелочи, нужно что-то около +1.5 диоптрий для обоих же линз. Читать же можно или без при хорошем свете, или с 0, 5 - 0, 75 , чтобы глаза не уставали, когда работы много. Впрочем, я все еще обхожусь без очков, так как не решил, какие и с какими покрытиями заказывать. Для компьютера ничего не нужно, но опять же, если очками обзаводиться , стоит подумать, пожалуй, и об антидигитальном покрытии. Если в этом есть толк, и это не маркетинговая уловка. В целом, складывается впечатление, что Synergy дает похожий результат, немного приближает зону резкости, но возможны незначительные "эффекты", и не исключено незначительное снижение контрастности в сравнении с Eyehance. Впрочем, Synergy - линза премиальная, и должны быть дополнительные плюсы. |
|
|
|
|
|
malder (06.04.2024)
|
|
|
#39 | |
|
Цитата:
Если с Симфони он видит четко с пятидесяти, не сказать, что кто-то другой будет удовлетворен. И вообще, насколько комфортно для него с таким дисбалансом? 50 и 20 см, максимально в даль и - десять? А главное - хорошо ли это для глаз?! |
||
|
|
|
|
malder (07.04.2024)
|
|
|
#40 |
|
Глазам пофиг, что в них установлено, а вот мозгу нет, ведь именно он и формирует итоговую картинку.
Этот дядька ещё рассказал, что за рубежом есть такая практика, когда человеку ставят премиальную ИОЛ (Вивити, Симфони, Синерджи) и если человека что-то не устраивает в качестве полученного зрения, то меняют ИОЛ на другую фирму. Например, Вивити меняют на Симфони. А тому, кто не доволен Синерджи, меняют на Вивити. Это зависит от нейроадаптации. Поэтому, с определенной точки зрения, все линзы одинаковые, но как именно определенную линзу примет мозг конкретного человека, никто не знает. Отсюда и берутся поклонники Вивити, Синерджи, Симфони и т.д. Что подошло одному, не факт что подойдёт другому. |
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Мда... О вкусах не спорят.
Самые яркие впечатления, это конечно, первые часы и дни. Когда голова получает самые свежие впечатления и не успела к ним привыкнуть. Для меня это было вдруг много света и непривычная цветовая гамма. Все было очаровательно, но спустя какое-то время глаза все же стали уставать от света, понадобились темные очки, а холодный "стальной" оттенок - немного раздражать. Но через две-три недели непривычное стало привычным, что поделаешь... Видимо, это и называется нейроадаптацией.) Под "хорошо для глаз" - я имею ввиду именно отсутствие избыточного напряжения, вызывающего в свою очередь вредные последствия. |
|
|
|
|
|
malder (07.04.2024)
|
|
|
#43 | |
|
Цитата:
Просто даже J&J на своем сайте для Eyhance указывает ближнее расстояние 66 см. |
||
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Цитата:
Фактически вижу голубей на крышах дальних домов, подобное не помню в принципе.) А близь все-таки хотелось бы и получше, но читая отзывы про EDOF, складывается впечатление, что раз на раз не приходится, а тут все конкретно. Контактами врачей, и пр., здесь не принято, увы. И он в Петербурге. Хирург хороший, опытный, но Eyehance ставил впервые. |
||
|
|
|
|
Kimberli85 (09.04.2024), malder (08.04.2024)
|
|
|
#45 |
|
Хороший врач тоже не панацея. Хрустали выпускаются с шагом 0,5D, установка в капсулярном мешочке +/- 0,5D, со временем хрусталь еще немного сдвигается в минус. Идеальное попадание это большое чудо!
|
|
|
|
|
|
Fructtanya (09.04.2024), Kimberli85 (09.04.2024), malder (08.04.2024), MBazaroff (07.04.2024), Sharlotta (05.10.2024)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|