|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#46 | |
|
Цитата:
Прошел месяц, однако на днях меня смотрел лазерный хирург и он отметил, что хрусталики формально еще подвижны. Нужна еще пара недель, чтобы они "встали". |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#47 | |
|
Цитата:
А, если сделать рефракцию хотя бы на -1D, то ближний фокус будет начинаться с 40 см. Через знакомых знаю о случае, когда человеку установили Айхенс с рефракцией -2D и ближнее зрение у него начинается с 15 см. |
||
|
|
|
|
|
#48 |
|
malder, интересно какое у него зрение в даль?
|
|
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Цитата:
Добавлю еще, что Eyehance дает неплохое ощущение объема. То есть, все зрительное поле воспринимается как единое. Последние время нравится выходить гулять вечером, когда уже стемнело и горят вдалеке уличные фонари. Что-то в этом сказочное, за прошлые годы забытое. Контрастность и четкость в сумерках - более чем. |
||
|
|
|
|
A55 (08.04.2024), Kimberli85 (09.04.2024)
|
|
|
#50 | |
|
Цитата:
Однако, есть случаи, когда со временем зрение уезжало в плюс, но это исключение. |
||
|
|
|
|
MBazaroff (08.04.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#51 | |
|
Цитата:
Мой доктор. впрочем, на все мои заявления, что я вполне обхожусь без очков для чтения, рекомендует мне о них позаботиться, имея ввиду что-то вроде +1, 5. |
||
|
|
|
|
|
#53 |
|
Что ж, подожду. ) Не скажу, впрочем, что для меня что-то заметно изменилось в отношении резкости в первый месяц, если не иметь ввиду самые первые дни, разумеется. Когда глаза быстро уставали, было много капель, и это тоже как-то влияло.
Но все в основном касалось восприятия вблизи. Обратил внимание, что в Америке тестируют зрение через 6 недель, а потом через три месяца после операции. |
|
|
|
|
|
Fagot (09.04.2024)
|
|
|
#54 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Цитата:
Зачем иметь 125% зрения вдаль, если можно сместить на 0,5D ближе и поиметь фокус с 50 см. |
||
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Цитата:
Собственно поэтому я вынуждена искать врача в другом городе. Санкт-Петербург мне, к сожалению, не очень подходит. Добираться сложно с учетом операционной цели. Сообщение добавлено в 21:17 Цитата:
Мне рассчитывали один глаз на -1D Symfony и планировали получить около 40 вблизи. Про 30 см даже разговора не было. Это при заявлении производителя о ближней точке в 45 см. 15 см. это вообще мечта!!!! |
|||
|
|
|
|
malder (11.04.2024)
|
|
|
#58 |
|
Kimberli85, Линза линзой, а расчеты расчетами. Судить сложно, но можно предположить, что при единичном опыте... возможны варианты, скажем так.
Конечно, с монофокалами все и работают в основном. Думается, кто решился на что-то другое, стоит искать и врача, который в этом деле уже руку набил. Вдобавок, когда у меня начались поиски, первое, что я услышал от районного окулиста: пара лет есть, но вы особенно не тяните. Чем запущенней катаракта, тем сложнее доктору делать расчеты. |
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
MBazaroff, уверенности меньше это факт. Плюс врачам не нравится мой возраст в 39 лет)))
Я и не тяну. Будь моя воля еще в конце января вопрос был бы решен, но за 5 дней до операции врач сказала, что она будет в отпуске в эти даты, а через день с ресепшена позвонили с новостью о ее увольнении. Хирург, который пришел на ее место отказался ставить мне заказанную линзу и кстати предложил подождать-подумать два года, тк на рынке постоянно появляются новые модели ИОЛ. Так что я в очень активном поиске. Ждать два года не вариант, даже если катаракта не прогрессирует, тк носить линзы я не могу. Просто в Москве сложно выбирать)))) |
|
|
|
|
|
malder (11.04.2024)
|
|
|
#60 |
|
Немного не так - там шкала нелинейная. Проще говоря: чем ближе к носу, тем меньше каждая диоптрия значит в см приближения фокуса. Допустим, для монофокалов, обычно, приводят ряд: 0д около 100см, -1д 60-70см, -2д 40-45см, -3д 30см.
Сообщение добавлено в 04:03 Вы обязательно обратите внимание на то, сколько вы потеряете дали, гонясь за "последними" сантиметрами близи. Чтобы потом не расстроиться, что телефон будет у носа, а вдаль ничего не останется. Доктора здесь писали, что со стандартной близи 33см до 10см нужно добавить ЕЩЕ -3д! Желаю вам правильного выбора. |
|
|
|
|
|
Kimberli85 (10.04.2024)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|