Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #61
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Kimberli85, Мне тоже кажется, что не стоит пытаться обмануть природу в битве за сантиметры.
Если номинальные параметры линзы - такие-то и такие-то, рекомендации к расчётам и установке, это объясняется ее конструкцией. Можно подождать, пока изобретут другие, но вот когда...
Современные линзы предполагают определенную степень комфорта, компьютер, смартфон, этикетка, но совсем не предназначены для того, чтобы "выжать" из них что-то еще.

Что же касается близи вообще, как понимаю, и в случае с EDOF очки будут нужны для работы. А раз нужны, то нужны.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Kimberli85 (10.04.2024)
Сегодня
Старый   #62
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 153 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Kimberli85 Посмотреть сообщение
MBazaroff, уверенности меньше это факт. Плюс врачам не нравится мой возраст в 39 лет)))

Я и не тяну. Будь моя воля еще в конце января вопрос был бы решен, но за 5 дней до операции врач сказала, что она будет в отпуске в эти даты, а через день с ресепшена позвонили с новостью о ее увольнении. Хирург, который пришел на ее место отказался ставить мне заказанную линзу и кстати предложил подождать-подумать два года, тк на рынке постоянно появляются новые модели ИОЛ.
Так что я в очень активном поиске. Ждать два года не вариант, даже если катаракта не прогрессирует, тк носить линзы я не могу. Просто в Москве сложно выбирать))))
Kimberli85, В Москве есть хирурги с хорошими результатами по EDOF ИОЛ
Fagot вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Kimberli85 (10.04.2024)
Старый   #63
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:

Я и не тяну. Будь моя воля еще в конце января вопрос был бы решен, но за 5 дней до операции врач сказала, что она будет в отпуске в эти даты, а через день с ресепшена позвонили с новостью о ее увольнении. Хирург, который пришел на ее место отказался ставить мне заказанную линзу и кстати предложил подождать-подумать два года, тк на рынке постоянно появляются новые модели ИОЛ.
Прямо моя ситуация.
2 года назад я наблюдался у главврача офтальмологической клиники, в тот момент они ставили только Аlcon, но я его уговорил на Tecnis.
Он попросил выждать 3 месяца и потом приходить на операцию.
Через 3 месяца я ему написал в WhatsApp, а он мне сообщил, что уволился из этой клиники...
Я пошёл к другому врачу в этой же клинике и рассказал о договорённости с бывшим главврачом.
На что, мне было заявлено что его эти договоренности не касаются и он ставит только Alcon.
Вот уже 1,5 года у нас идут дебаты насчёт установки Tecnis и каждый раз он мне рекомендует Аlcon.
Ехать в Питер или Новгород, я не намерен, так как считаю, что менять хрусталик лучше в своём городе.

Сообщение добавлено в 10:16

Цитата:
По моему личному опыту с Symfony меньше работают, чем с монофокалами.
Обычно пишут, что смещение на -0.5D дает около 5 см.
Мне рассчитывали один глаз на -1D Symfony и планировали получить около 40 вблизи. Про 30 см даже разговора не было. Это при заявлении производителя о ближней точке в 45 см.

15 см. это вообще мечта!!!!
Если смещать Симфони на -1D, то она будет ориентирована на среднюю и ближнюю дистанции...
В таком случае, в даль вам потребуются очки, т.к. без них вы будете видеть 5~6 строчек.

У Симфонии много минусов, о которых врачи умалчивают.
И, если посмотреть иностранные ресурсы, то люди не всегда довольны результатом и меняют эту ИОЛ на простой монофокал.

Я бы вам посоветовал рассмотреть Eyhance, с рефракцией на -1D.
Она даст лучший контраст в условиях недостаточной освещённости, нежели Симфони.

Сообщение добавлено в 10:27

Цитата:
Сообщение от MBazaroff Посмотреть сообщение
Что же касается близи вообще, как понимаю, и в случае с EDOF очки будут нужны для работы. А раз нужны, то нужны.
Всё правильно, EDOF обеспечивает зрение на дальней и средней дистанциях, а ближе 40 см. потребуются очки.
При этом, обретая зрение вдали и на средней дистанции, идёт расплата сниженным контрастом.
Просто так чудес не бывает и закон физики не обманешь, ибо 100% света всегда есть в каком-то одном месте и если EDOF даёт две дистанции, значит количество света делится пополам.
50% вдали и 50% посередине.
malder вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
deniska (22.04.2024), Nata_M (27.10.2025)
Старый   #64
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Мне рассчитывали один глаз на -1D Symfony и планировали получить около 40 вблизи.
Я не специалист, но прежде подумайте при расчете -1D. Symfony дифракционная линза, чем больше вы уйдете от плано, тем больше потеряете в качестве. Будет не только гало, получите с таким расчетом и размытость-нечеткость изображения дальше 1-1,5 метра. Это не монофокал, это обычная дефракционная линза с раздутой рекламой.
vladlenas вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
A55 (11.04.2024), Fagot (14.04.2024), malder (11.04.2024), MBazaroff (11.04.2024)
Старый   #65
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
Сообщение от vladlenas Посмотреть сообщение
Я не специалист, но прежде подумайте при расчете -1D. Symfony дифракционная линза, чем больше вы уйдете от плано, тем больше потеряете в качестве. Будет не только гало, получите с таким расчетом и размытость-нечеткость изображения дальше 1-1,5 метра. Это не монофокал, это обычная дефракционная линза с раздутой рекламой.
Всё верно, даже добавить нечего.

Сообщение добавлено в 11:24

Цитата:
За 5 дней до операции врач сказала, что она будет в отпуске в эти даты, а через день с ресепшена позвонили с новостью о ее увольнении. Хирург, который пришел на ее место отказался ставить мне заказанную линзу
Бог вас уберёг от такого врача, а второй врач оказался умным, раз не стал устанавливать ошибочно подобранную линзу.
Сегодня
Старый   #66
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Цитата:
Сообщение от malder Посмотреть сообщение
Всё правильно, EDOF обеспечивает зрение на дальней и средней дистанциях, а ближе 40 см. потребуются очки.
При этом, обретая зрение вдали и на средней дистанции, идёт расплата сниженным контрастом.
Просто так чудес не бывает и закон физики не обманешь, ибо 100% света всегда есть в каком-то одном месте и если EDOF даёт две дистанции, значит количество света делится пополам.
50% вдали и 50% посередине.
Слово в слово можно сказать и про Eyehance: дальняя и средняя дистанция, а ближе 40 см - очки.
С той разницей, что нет дифракционных колец, снижающих контраст.
Сказали спасибо:
malder (11.04.2024), СергейС. (13.02.2025)
Старый   #67
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Непрофессионализм некоторых врачей заключается в том, что они с EDOF линзами работают так же, как с простыми монофокалами.

Сообщение добавлено в 11:45

Цитата:
Слово в слово можно сказать и про Eyehance: дальняя и средняя дистанция, а ближе 40 см - очки.
Мне тоже не понять, как Eyhance не вызывает понижения контраста и на сайте заявляется, что у него контраст даже лучше чем у простого монофокала Tecnis 1-piece.
Старый   #68
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

malder, Тут нужно спросить специалиста из G&G. Или какие-то технические ухищрения, или качество материала. Подобно тому, как это бывает в фотографии: качественный объектив с номиналом f1.1 превосходит по всем параметрам собрата f 1.5, потому как сделан "faster".

Когда я выбирал между EDOF и Eyehance, мне хотелось линзу именно посветлее.
Сказали спасибо:
Fagot (14.04.2024), Kimberli85 (11.04.2024), malder (11.04.2024)
Старый   #69
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,409 раз(а)

Цитата:
он ставит только Alcon.
Вот уже 1,5 года у нас идут дебаты насчёт установки Tecnis и каждый раз он мне рекомендует Аlcon.
И вы до сих пор считаете, что это не явное "предупреждение" с его стороны?
Я бы не вынуждал врача ставить то что он не хочет и не ставит, чтобы результат не был таким: "я же вам говорил...теперь живите с этим"
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
deniska (22.04.2024), malder (11.04.2024)
Старый   #70
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 128 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
И вы до сих пор считаете, что это не явное "предупреждение" с его стороны?
Я бы не вынуждал врача ставить то что он не хочет и не ставит, чтобы результат не был таким: "я же вам говорил...теперь живите с этим"
Вот-вот. Надо искать хирурга, который сам предложит вам иол которую хотите или хотя бы не будет отговаривать
A55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #71
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 49 раз(а)

malder, возражу Вам. Смещение на -1D не перенесет фокус Симфони на близь, хотя бы потому что она не предназначена для ближнего расстояния. Плюс у нее базово есть "запас" - 120 % при расчете в эмметропию. Даже сам проиходитель советует расчитывать на -0,5D, либо микромоновижн делать.
Ни разу не встречала заметок, отзывов, где Симфони меняли на монофокалы. Случае смены Симфони на Паноптикс в американском сегменте встречала.
У Eyhance несомненно лучший контраст, но все же это улучшенный монофокал. Изначально предназначенный для дали и чуть-чуть среднего расстояния. Результаты у автора темы шикарные, но если смотреть технические характеристики линзы - скорее редкие. В РФ Eyhance сертифицировали недавно и отзывов мало.

И добавлю про свою ситуацию: расчет в -1D не всегда обоснован желанием пациента и хирурга получить от ИОЛ немного больше близи, но и особенностями глаз.

Сообщение добавлено в 15:14

Цитата:
Мне тоже не понять, как Eyhance не вызывает понижения контраста и на сайте заявляется, что у него контраст даже лучше чем у простого монофокала Tecnis 1-piece.
А у Синерджи вообще контраст повышается при сниженной освещенности. И это промышленный секрет J&J, который они не спешат разглашать)
Kimberli85 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (14.04.2024)
Старый   #72
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 128 раз(а)

В сети достаточно видео о смене Синерджи на паноптикс, по Симфони негатива гораздо меньше чем по Синерджи.
По синерджи самая частая проблема, что люди по таблице видят 1.0 а по факту недовольны своим зрением. Типичное описание смотрю на деревья и вижу зеленую массу вместо отдельных листьев.
A55 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
donquixot (10.12.2025), Fagot (14.04.2024), Kimberli85 (11.04.2024), malder (16.04.2024)
Старый   #73
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 49 раз(а)

vladlenas, про 1-1,5 метра Вы явно погорячились.
Но и что ждать чудес от ИОЛ не стоит соглашусь. Все таки это необходимость, а не модный аксессуар.
И выбрать нужно наиболее подходящий по физиологии и образу жизни варианты, а не очаровываться рекламой.
Старый   #74
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
malder,
А у Синерджи вообще контраст повышается при сниженной освещенности. И это промышленный секрет J&J, который они не спешат разглашать)
Это физически невозможно! Похоже на секрет маркетинга.

P.S. Я примерно догадываюсь, откуда у вас эта вся информация.)

Сообщение добавлено в 15:38

Цитата:
vladlenas, про 1-1,5 метра Вы явно погорячились.
Но и что ждать чудес от ИОЛ не стоит соглашусь. Все таки это необходимость, а не модный аксессуар.
И выбрать нужно наиболее подходящий по физиологии и образу жизни варианты, а не очаровываться рекламой.
Нет, я не погорячился.)
vladlenas вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #75
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 49 раз(а)

Цитата:
Сообщение от A55 Посмотреть сообщение
В сети достаточно видео о смене Синерджи на паноптикс, по Симфони негатива гораздо меньше чем по Синерджи.
По синерджи самая частая проблема, что люди по таблице видят 1.0 а по факту недовольны своим зрением. Типичное описание смотрю на деревья и вижу зеленую массу вместо отдельных листьев.
Вот и меня Синерджи "смущает": и хочется и колется. Уже записалась на консультацию в одну из клиник Москвы. У нас с этими линзами еще не работают. В прайсе есть, причем по очень интересной цене)))

Я смотрела видео хирурга из Техаса, где он рассказывает про свои "интересные" случае или дает мнение и ИОЛ. Симфони у него "выбор 1", если ранее были оперативные вмешательства типа ЛКЗ.

Оффтоп: рассказывал про необычного пациента: 3 ЛКЗ методом ласик (1998, 2004, 2011), установка Симфони (2019), смена на Панноптикс. Очень смелый пациент и хирург.

Сообщение добавлено в 15:53

Цитата:
Сообщение от vladlenas Посмотреть сообщение
Это физически невозможно! Похоже на секрет маркетинга.

P.S. Я примерно догадываюсь, откуда у вас эта вся информация.)
С официального сайта J&J.
ФМП для 5 мм - 0,36, ФМП для 3 мм - 0,34.
Маркетинговое это заявление или нет - лучше уточнять у хирургов, которые работают с данной ИОЛ.

Сообщение добавлено в 15:59

Цитата:
Вот что меня смущает во всей этой теме.
Очень схожие результаты Eyehance и Симфони.
ИОЛ ведь разные. По принципу устройства. А результат схожий.
Я думала с Eyehance нужны очки и для среднего расстояния в 60-70 см.
Сказали спасибо:
malder (16.04.2024)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск