|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#61 |
|
Kimberli85, Мне тоже кажется, что не стоит пытаться обмануть природу в битве за сантиметры.
Если номинальные параметры линзы - такие-то и такие-то, рекомендации к расчётам и установке, это объясняется ее конструкцией. Можно подождать, пока изобретут другие, но вот когда... Современные линзы предполагают определенную степень комфорта, компьютер, смартфон, этикетка, но совсем не предназначены для того, чтобы "выжать" из них что-то еще. Что же касается близи вообще, как понимаю, и в случае с EDOF очки будут нужны для работы. А раз нужны, то нужны. |
|
|
|
|
|
Kimberli85 (10.04.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#62 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Kimberli85 (10.04.2024)
|
|
|
#63 | |||
|
Цитата:
2 года назад я наблюдался у главврача офтальмологической клиники, в тот момент они ставили только Аlcon, но я его уговорил на Tecnis. Он попросил выждать 3 месяца и потом приходить на операцию. Через 3 месяца я ему написал в WhatsApp, а он мне сообщил, что уволился из этой клиники... Я пошёл к другому врачу в этой же клинике и рассказал о договорённости с бывшим главврачом. На что, мне было заявлено что его эти договоренности не касаются и он ставит только Alcon. Вот уже 1,5 года у нас идут дебаты насчёт установки Tecnis и каждый раз он мне рекомендует Аlcon. Ехать в Питер или Новгород, я не намерен, так как считаю, что менять хрусталик лучше в своём городе. Сообщение добавлено в 10:16 Цитата:
В таком случае, в даль вам потребуются очки, т.к. без них вы будете видеть 5~6 строчек. У Симфонии много минусов, о которых врачи умалчивают. И, если посмотреть иностранные ресурсы, то люди не всегда довольны результатом и меняют эту ИОЛ на простой монофокал. Я бы вам посоветовал рассмотреть Eyhance, с рефракцией на -1D. Она даст лучший контраст в условиях недостаточной освещённости, нежели Симфони. Сообщение добавлено в 10:27 Цитата:
При этом, обретая зрение вдали и на средней дистанции, идёт расплата сниженным контрастом. Просто так чудес не бывает и закон физики не обманешь, ибо 100% света всегда есть в каком-то одном месте и если EDOF даёт две дистанции, значит количество света делится пополам. 50% вдали и 50% посередине. |
||||
|
|
|
|
|
#64 |
|
Я не специалист, но прежде подумайте при расчете -1D. Symfony дифракционная линза, чем больше вы уйдете от плано, тем больше потеряете в качестве. Будет не только гало, получите с таким расчетом и размытость-нечеткость изображения дальше 1-1,5 метра. Это не монофокал, это обычная дефракционная линза с раздутой рекламой.
|
|
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 11:24 Бог вас уберёг от такого врача, а второй врач оказался умным, раз не стал устанавливать ошибочно подобранную линзу. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#66 | |
|
Цитата:
С той разницей, что нет дифракционных колец, снижающих контраст. |
||
|
|
|
|
|
#67 |
|
Непрофессионализм некоторых врачей заключается в том, что они с EDOF линзами работают так же, как с простыми монофокалами.
Сообщение добавлено в 11:45 Мне тоже не понять, как Eyhance не вызывает понижения контраста и на сайте заявляется, что у него контраст даже лучше чем у простого монофокала Tecnis 1-piece. |
|
|
|
|
|
|
#68 |
|
malder, Тут нужно спросить специалиста из G&G. Или какие-то технические ухищрения, или качество материала. Подобно тому, как это бывает в фотографии: качественный объектив с номиналом f1.1 превосходит по всем параметрам собрата f 1.5, потому как сделан "faster".
Когда я выбирал между EDOF и Eyehance, мне хотелось линзу именно посветлее. |
|
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Цитата:
Я бы не вынуждал врача ставить то что он не хочет и не ставит, чтобы результат не был таким: "я же вам говорил...теперь живите с этим" |
||
|
|
|
|
|
#70 |
|
Вот-вот. Надо искать хирурга, который сам предложит вам иол которую хотите или хотя бы не будет отговаривать
|
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
malder, возражу Вам. Смещение на -1D не перенесет фокус Симфони на близь, хотя бы потому что она не предназначена для ближнего расстояния. Плюс у нее базово есть "запас" - 120 % при расчете в эмметропию. Даже сам проиходитель советует расчитывать на -0,5D, либо микромоновижн делать.
Ни разу не встречала заметок, отзывов, где Симфони меняли на монофокалы. Случае смены Симфони на Паноптикс в американском сегменте встречала. У Eyhance несомненно лучший контраст, но все же это улучшенный монофокал. Изначально предназначенный для дали и чуть-чуть среднего расстояния. Результаты у автора темы шикарные, но если смотреть технические характеристики линзы - скорее редкие. В РФ Eyhance сертифицировали недавно и отзывов мало. И добавлю про свою ситуацию: расчет в -1D не всегда обоснован желанием пациента и хирурга получить от ИОЛ немного больше близи, но и особенностями глаз. Сообщение добавлено в 15:14 А у Синерджи вообще контраст повышается при сниженной освещенности. И это промышленный секрет J&J, который они не спешат разглашать) |
|
|
|
|
|
Fagot (14.04.2024)
|
|
|
#72 |
|
В сети достаточно видео о смене Синерджи на паноптикс, по Симфони негатива гораздо меньше чем по Синерджи.
По синерджи самая частая проблема, что люди по таблице видят 1.0 а по факту недовольны своим зрением. Типичное описание смотрю на деревья и вижу зеленую массу вместо отдельных листьев. |
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
vladlenas, про 1-1,5 метра Вы явно погорячились.
Но и что ждать чудес от ИОЛ не стоит соглашусь. Все таки это необходимость, а не модный аксессуар. И выбрать нужно наиболее подходящий по физиологии и образу жизни варианты, а не очаровываться рекламой. |
|
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Цитата:
P.S. Я примерно догадываюсь, откуда у вас эта вся информация.) Сообщение добавлено в 15:38 Нет, я не погорячился.) |
||
|
|
|
|
|
#75 | |||
|
Цитата:
Я смотрела видео хирурга из Техаса, где он рассказывает про свои "интересные" случае или дает мнение и ИОЛ. Симфони у него "выбор 1", если ранее были оперативные вмешательства типа ЛКЗ. Оффтоп: рассказывал про необычного пациента: 3 ЛКЗ методом ласик (1998, 2004, 2011), установка Симфони (2019), смена на Панноптикс. Очень смелый пациент и хирург. Сообщение добавлено в 15:53 Цитата:
ФМП для 5 мм - 0,36, ФМП для 3 мм - 0,34. Маркетинговое это заявление или нет - лучше уточнять у хирургов, которые работают с данной ИОЛ. Сообщение добавлено в 15:59 Цитата:
Очень схожие результаты Eyehance и Симфони. ИОЛ ведь разные. По принципу устройства. А результат схожий. Я думала с Eyehance нужны очки и для среднего расстояния в 60-70 см. |
||||
|
|
|
|
malder (16.04.2024)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|