|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#77 | |
|
Цитата:
Здесь выше упоминали дядечку, у которого и Айханс и Симфони , он делится своими ощущениями в ютьюбе. С Айханс он видит вблизи хуже. Но говорит, лучше детализация. Я же лишь могу повторить, что по тому, что знаю из описаний, разницу вижу скорее в том, что EDOF темнее. А лишние 10-15 см в очках погоду не делают. Но да, определенно с Eyhance нужны очки для чтения. Расстояние и размер шрифта - зависит от освещения. Я бы не назвал это контрастом, до операции из-за катаракты я практически не видел буквы на клавишах своего ноутбука, теперь я их отлично вижу и в сумерках. |
||
|
|
|
|
Kimberli85 (11.04.2024)
|
|
|
#78 | |
|
Цитата:
Поднять контраст в темноте можно и снизив его на свету. Очень напоминает тему с желтыми линзами, когда их две - не с чем сравнивать и поэтому все хорошо. Так и там: если на свету не лучше, то и, похоже, что и обратное верно: в темноте не хуже. Такой вот маркетинг. |
||
|
|
|
|
malder (16.04.2024)
|
|
|
#79 | |
|
Цитата:
Сейчас я любом случае буду работать с другим хирургом и другой клиникой. Возможно у него будет другое мнение. Пока были только он-лайн консультации с предоставлением обследований, но без очного осмотра. А без него точных рекомендаций быть не может)))) Сообщение добавлено в 16:46 MBazaroff, я честно очень за Вас рада! И полученным результатом, и тем, что операция состоялась!!!!! |
||
|
|
|
|
|
#80 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#81 | |
|
Цитата:
Извините, если невольно ввела Вас в заблуждение |
||
|
|
|
|
|
#82 |
|
Расспросил свою американскую приятельницу, какие ей этой зимой поставили линзы, по страховке.
Alcon Clarion. Очень довольна. Не стану ее мучить, какие именно были начальные данные, сейчас она имеет зрение порядка минус 0, 5 - 1.0 вдаль и очки для близи + 2, 5. |
|
|
|
|
|
|
#83 | |
|
Цитата:
А мои аргументы о том, что эта ИОЛ понижает контраст и мне, как профессиональному водителю это нежелательно, он пропускает мимо, утверждая, что даже с пониженным контрастом я буду видеть лучше, чем нынешним хрусталиком, с начальной катарактой. Я даже ему задал прямой вопрос в лоб, если меня не устроит качество зрения с Вивити, сможет ли он мне её заменить на Tecnis ? Его ответ был положительным, а это означает что он являются материально заинтересованным лицом . Сначала установить Вити, а потом заменить её на Tecnis и всё это за мой счёт. |
||
|
|
|
|
Fagot (12.04.2024)
|
|
|
#84 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Есть)))) у нас в одной клинике обычная Vivity - 85, торическая - 125, в другой - 140 и 150 соответственно. Ценообразование вещь не линейная (если честно вообще не могу понять такую разницу)
|
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
Кларионы))) Синерджи - 80 тр)
Монофокал Техниз - 36 тр, айхенс - 50 тр. Обычные, не торика. Прайс на сайте висит, но я было дело уточняла реален ли. Но тут вопрос в опыте установки. Я лично консультировалась в этой клинике с 2 врачами: у них был не такой большой опыт в EDOF. P.S. это не та клиника, в которой я собиралась в январе делать операцию. |
|
|
|
|
|
malder (16.04.2024)
|
|
|
#89 |
|
Я тут семинар Соболева из НМТК смотрел. Он выкладывал статистику по ЭДОФ линзам относительно снижения контрастной чувствительности днем и при плохой контрастности. Результат печальный.
В целом сделал вывод, что мнение относительно того, что ЭДОФ почти не снижает контраст по сравнению с три и бифокалами оказался маркетинговым разводом. А вот би т три фокалы его снижают незначительно по сравнению с контрастной чувствительностью здорового глаза |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|