|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#106 |
|
Тема ваша, вопрос ваш попробую ответить без бана.
Второй ответ яндекса на запрос: "классификация вторичной катаракты": "«Вторичная катаракта: диагностика, лечение, профилактика»*учебное пособие - Москва: АПО ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, 2020 - 30 стр. Учебное пособие посвящено диагностике, лечению и профилактике вторичной катаракты. Составлено в соответствии с примерной программой по глазным болезням для постдипломной подготовки врачей, клинических ординаторов и интернов с целью улучшения результатов лечения вторичной катаракты, профилактики и снижения частоты осложнений данной патологии. Пособие рекомендовано к использованию при проведении практических занятий для облегчения процесса обучения и восприятия информации. Рекомендовано к изданию Ученым Советом АПО ФГБУ ФНКЦ ФМБА России" Очень доступно, подробно и информативно. Раздел - классификация.Приблизительная формулировка очень похожая, с уточнением, что более интенсивно на периферии и настоятельной рекомендацией: "Поэтому вам ничего сейчас делать не надо". |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#107 | |
|
Цитата:
Не понятно до конца. Или это в целом означают, что нечто образуется, на периферии клеток больше. но все же вреда не представляет. И ничего делать не надо... Уже легче. Нюанс в помутнениях. Если правильно понял вторичная катаракта - это не пленка ( клетки), это ее помутнение. Патологические изменения на задней капсуле могут появляться в разные сроки: от 7 дней до 4-5 лет после факоэмульсификации. Ладно. Будем считать, что разобрались. Буклетик ценный. |
||
|
|
|
|
|
#109 | |
|
Цитата:
Сижу я на диване и смотрю в окно, за которым яркий солнечный день. Здоровым глазом, на фоне яркого окна, я вижу батарею под окном и обои за батареей. А вот, глазом с катарактой, я не вижу обоев за батареей. Тоже самое описывал {moderated}, когда рассказывал, как он видит глазом с Симфони. Но окно и батарея под ним это не самое важное, что нужно видеть. А теперь представьте ситуацию, когда вы ночью едете на машине и не видите дорогу перед собой из-за встречных фар. Именно на эту проблему жалуются американцы, которым устанавливают Вивити. Я пересмотрел много роликов и отзывов про EDOF и все пациенты в один голос утверждают, что ночное вождение становится серьёзным испытанием. Поэтому, понижение контраста недопустимо для тех кто водит автомобиль в тёмное время суток. А, для людей, живущих только днём, EDOF подойдёт без проблем. Сообщение добавлено в 21:30 У знакомого, через 2 месяца, после установки монофокала Alcon, возникла вторичная катаракта. |
||
|
|
|
|
|
#110 | |
|
Цитата:
Относительно рефракционных эдоф типа вивити и люкссмарт все очень противоречиво. Особенно по последней. Еще в них смущает сильная зависимость от наклона и еще более сильная зависимость от центра зрачка. Именно поэтому я при активном образе жизни включающим ночное вождение остановился на другой иол |
||
|
|
|
|
Kimberli85 (17.04.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#111 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#112 | |
|
Цитата:
От Luxsmart отказался У меня выбор сильно ограничен высокой миопией, JJ и Alcon просто не делают иол с такой оптической силой. Выбор был из 2х ИОЛ (монофокалы не рассматривал) |
||
|
|
|
|
Fagot (17.04.2024)
|
|
|
#114 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#115 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#116 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
Ещё раз повторю, материал никак не влияет на снижение контраста, его снижает технология EDOF.
P.S. Материал Сlarion менее жёлтый, по сравнению с AcrуSof. Если AcrySof жёлтый на 30%, то Сlarion жёлтый на 15%. А Tecnis жёлтый на 0%. Желтизна на контраст практически не влияет. Она меняет цветовую температуру. Мы с товарищем проводили эксперимент и одевали жёлтые очки водителя так чтобы на одном глазу не было жёлтой линзы. Ехали ночью в дождь по трассе и поочерёдно прикрывали разные глаза, глядя на кусты и обочины. Разницы в контрасте не было вообще никакой. |
|
|
|
|
|
|
#119 | |
|
Цитата:
Вы пишите про опыт AcrySof, а тот же неофтальмолог про новую 2022 года не делал анализо Писать что все EDOF такие комильфо Мне не понятно откуда ваши выводы про Clareon У меня очень мало времени. Если не в теме - потом напишу по результатам |
||
|
|
|
|
malder (19.04.2024)
|
|
|
#120 | |
|
Цитата:
Оптика есть оптика. Для изготовления качественной линзы важны: а/ материал б/конструкция Это всегда. От телескопов ( именно телескоп Джеймса Уэбба, обладая этими двумя преимуществами, позволил усомниться в господствующей почти столетие теории Большого Взрыва), до дешевых "мыльниц". Разница в том, что в первом случае мы мы можем говорить о революции в науке, а во втором... По большому счету это не имеет значения. Потребитель больше обращает внимание на маркетинговые уловки, чем на достоинства самого объектива. В случае с ИОЛ, вероятно, разница тоже не столь очевидна, но ее не может быть "по определению". И в сущности, нюансы контраста и т.п. не так важны для пациента, как отсутствие более значимых искажений, а это зависит от многих других причин. |
||
|
|
|
|
Fagot (19.04.2024), Kimberli85 (19.04.2024)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|