![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Предыстория: Имею миопию высокой степени с астигматизмом, синдром сухого глаза. В желании снять очки путем имплантации ФИОЛ или рефракционной замены хрусталика мне отказали в силу разных причин. Мягкие контактные линзы не могу носить, они очень сильно сушат глаза. Очки ношу с детства и хотелось бы их снять. Ночные также не подходят мне - плоская роговица. Лазерная коррекция отпадает по причине недостатка толщины. По этой причине я и выбрала склеральные линзы. Но, при подборе, у меня наблюдалось так называемое "полуденное помутнение", физраствор в линзе начал мутнеть уже через час ношения. Линзы я заказала, а доктор сказала, что возможно со временем глаз привыкнет. С этим у меня следующие вопросы: Какие я могу предпринять шаги, чтобы увеличить время до помутнения или вовсе избежать его? Неужели мой глаз все время будет выдавать помутнение при ношении? Какие растворы помимо физраствора вы бы порекомендовали мне, чтобы уменьшить вероятность возникновения помутнения? И какие ещё рекомендации вы бы дали мне исходя из моей проблемы? Я буду благодарна за любую информацию и ответ 🙏 |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
линзы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор клиники в Нижнем Новгороде: "Прозрение" или "Тонус Амарис" | Дакиня | Клиники и офтальмологи | 21 | 04.06.2021 14:43 |
Один глаз "для дали", другой "для близи" | marassa | Контактные линзы и очки | 11 | 11.04.2019 23:25 |
Варианты хранения и очистки "ночных" линз | frosya | Контактные линзы и очки | 1 | 07.02.2017 14:01 |
После установки ИОЛ зрение ухудшилось и изменилось с "+" на "-" | costa-ricka | Хирургия катаракты | 7 | 11.03.2016 11:46 |
разница в межцентровом расстоянии в рецетах на очки для "близи" и "дали" | Морева | Прочие проблемы | 1 | 17.07.2014 17:06 |
Коррекция полная "плохая" или "хорошая" неполная? | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 29 | 26.01.2014 19:26 |
"за" и "против" одноразовых (однодневных) линз | LenaLeon | Контактные линзы и очки | 88 | 07.05.2013 22:13 |
Книга "Relearning to see" ("Переучиваясь видеть") - бестселлер Amazon | Николай Исакович | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 0 | 28.01.2011 00:03 |
Глазные капли "Офтолик" и "Слеза натуральная" | Yura | Прочие проблемы | 2 | 26.10.2010 12:57 |
Книга "100% зрение без очков и линз за 7 минут в день" | Ремесленник | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 7 | 09.03.2010 16:44 |