|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Мультифокал или Монофокал с "особенностями установки" ? | |||
| Трифокал |
|
8 | 14.55% |
| ЭДОФ |
|
28 | 50.91% |
| Монофокал стандартная установка |
|
9 | 16.36% |
| Монофокал со сдвигом (без очков) |
|
12 | 21.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Александр-Пирс, согласен, экономить на глазах не нужно! вот что ответили в одной из клиник-"мы уточнили у хирурга и у старшей мед. сестры по наличию - под заказ установку таких ИОЛ Tecnis Synergy, Symfony) мы осуществляем , стоимость операции ориентировочно составляет 120-155 тысяч рублей за 1 глаз. Для уточнения параметров хрусталика и рекомендаций к операции необходимо будет записаться на диагностическое обследование к хирургу.
Диагностика занимает в общей сложности около 1,5 - 2 часов времени и включает в себя 7 различных аппаратных исследований (визометрия (острота зрения); авторефактометрия (рефракция глаза); биометрия (УЗИ глаза); компьютерная периметрия (измерение полей зрения); тонометрия (измерение внутриглазного давления); офтальмоскопия (осмотр глазного дна); биомикроскопия (осмотр сред глаза)) и по их результатам - консультацию офтальмолога. Проводится на расширенном зрачке, в связи с этим будет снижено зрение вблизи 4-5 часов, поэтому нельзя садиться за руль автомобиля, а также ограничить письмо, чтение, компьютер на это время. Стоимость полного диагностического обследования зрительной системы в нашей клинике составляет 3900 рублей. Расчет параметров хрусталика по стоимости 1500 рублей." остальные придерживаются Алкона и прочих не Джонсонов.... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Acrysof IQ у мамы 15 лет. Нет глистеренга, даже не было вторичной катаракты. Видит от 1 метра как сокол (так утверждает), вблизи +2D очки.
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
GlazK, это я всё прошёл. Мне же не просто так впихнули вивити без осмотров и расчётов 😁
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
У меня приятельница, обычная американка. За семьдесят, возрастная катаракта. Делала операцию этой зимой. От результата просто в восторге. Говорит, что miracle. Видит дорожные знаки за версту. И пробегающих вдали оленей. Вблизи - очки. Иными словами - поставили монофокалы. По страховке в Америке их ставят бесплатно. За мультифокалы, говорит, нужно было бы платить $3000 из своего кармана. Дама, впрочем, состоятельная, в прошлом успешный бизнес. Думать умеет. Три тысячи не такие уж и деньги. Однако... К тому, что монофокалы, это ее выбор. Можно делать ставки, реальный пример, какой сейчас тренд. Приятельница в Канаде в гостях, через две недели вернется - посмотрит свои бумаги, напишет, что именно ей поставили. Можно ли доверять интернет-продавцам ? Не смешно.))) А вот доктора выбирать нужно очень внимательно. |
||
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Тут как в шутке про юристов. Два юриста - три мнения. С врачами так же зачастую. Я пришел на осмотр в 3 клиники. В одной мне порекомендовали именно ту линзу на которую был настроен изначально. Во второй сказали что мне она не подойдет надо ставить более простую, в третьей сказали что можно пока обойтись и ФИОл, что тоже для меня было приемлемым и оптимальным вариантом. Кстати. В ютубе есть интересное видео о перспективных разработках аккамадирующих хрусталиков нового поколения которые могут быть доступны в течении 3 лет. Там 3-4 разных варианта. Так что у кого терпит может лучше и подождать. |
||
|
|
|
|
Kru (08.10.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Смотрел, впечатляет!!! Но тут на форуме про эти аккомодирующие хрусталики говорят, что мышцы перестают со временем их сокращать, т.к не родной хрусталик и мышца с ним перестаёт работать....
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
Поищите juvenu и еще какой-то на j |
||
|
|
|
|
|
#24 |
|
Последние это LAL. В сша их ставят уже не один год. Есть нюансы. Они монофокалы по своей сути.
|
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
Вообще, определяющее значение во всем имеет репутация. Это часто очень трудно понять, потому что все заслоняет реклама. На деле ключевой фактор именно репутация. Пациент доверяет прежде всего врачу, а врач предлагает варианты. И опять же. Думается, если большинство ставит монофокалы, это то, что рекомендовано и проверено. Значит, надежно. Дело не в деньгах, заплатить раз в жизни за суперпупер по карману почти любому. И платили бы, если бы это было реальной альтернативой. |
||
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Цитата:
80% что у нас что в штатах: а) не хотят разбираться и запариваться с выбором б) не имеют совершенно накоплений на платные операции если есть бесплатная альтернатива, особенно возрастные люди |
||
|
|
|
|
|
#27 |
|
Не хотят разбираться и запариваться, ну да, для этого есть профессионалы. Врачи.
Насчёт страховки и прочего, я привёл пример своей коллеги: денег у неё бы хватило на любой вариант. Да и пенсии в США большие. Я сейчас всего лишь хочу подчеркнуть, что мэйнстрим там, это то, что проверено и надёжно. То, что подобный выбор покрывают страховые компании, это лишь подтверждает. И я привожу пример Соединенных Штатов просто еще и потому, что именно там разрабатываются линзы, о которых здесь идет речь. И напоминаю, что там люди привыкли думать и выбирать. |
|
|
|
|
|
Натэлв (28.06.2026)
|
|
|
#28 |
|
MBazaroff, по Вашему лучше поставить проверенный мофокал, купить трое очков и спокойно жить.
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Цитата:
Пенсии там выше, а расходы? Речь про то что большинство рассуждает по принципу - пусть по-хуже, но бесплатно. Во всем мире, не только в России. Думающих до операции меньшинство, многие недовольны уже после когда до не задумались и не сделали правильный выбор. Даже на форуме есть такие. И якобы там все привыкли думать и выбирать, а у нас что дураки которые лаптями щи хлебают, все умные только за океаном? На этом же форуме кто-то со статусом врача подтверждал мою догадку, что в мировом масштабе лидеры монофокалы лишь только по причине бесплатности по ОМС |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|