|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Мультифокал или Монофокал с "особенностями установки" ? | |||
| Трифокал |
|
8 | 14.55% |
| ЭДОФ |
|
28 | 50.91% |
| Монофокал стандартная установка |
|
9 | 16.36% |
| Монофокал со сдвигом (без очков) |
|
12 | 21.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 | |
|
Цитата:
Однако на всякий случай предлагаю перечитать первое сообщение, где автор был бы рад любой информации. Я ссылаюсь на опыт своих знакомых в Соединенных Штатах. Добавлю, что объективно сравнивать, " что лучше" - Алкон или Джонсон, монофокалы или мульти в принципе и не корректно. Обычно люди ставят одни только линзы и не имеют возможности, походив годик в Алконе, походить потом два в Джонсоне. Поэтому все такие дискуссии заведомо бессмысленны. Чтобы говорить всерьез, нужно быть профессионалом, а это опять же годы работы ( с разными линзами и пациентами), а не форумы почитать. Что в свою очередь говорит о том, что в основе - доктор с надежной репутацией. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 | |
|
Цитата:
Безусловно важно найти врача. Но! Приходить к нему, не имея вообще никакого понятия о возможных вариантах - просто безответственно. Конечно, он все будет объяснять и рассказывать, но общая атмосфера не сильно располагает к раздумьям, в отличии от варианта, когда предварительная информация уже есть и сформировано хоть какое-то понимание вопроса (здесь есть много отзывов людей "проснувшихся" только после операции и весьма удивленных результатом. А самое главное с горячим желанием обвинить в своей ... Врача). GlazK, Поэтому, думаю, что сравнивать надо и обязательно и не столько красивые буклеты, сколько отзывы живых обладателей. |
||
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Цитата:
Сам в субботу проходил очередное обследование в одной из клиник (к слову сказать я решил обследоваться в 5 различных клиниках чтобы сравнить мнение врачей и выбрать своего врача, которому доверюсь) так вот лично сидя в очереди слышал разговор 2х достаточно молодых пациентов (+-40 лет) о том что выбрали эту клинику только из-за цены, что кто-то из знакомых сделал здесь операцию дешевле чем в других клиниках. при этом ни слова обсуждения о том какую линзу ставят здесь и какую в других клиниках, все считают, что ставят одно и тоже только за разные деньги. Меня этот разговор просто шокировал, на сколько люди не интересуются что делают с собой. |
||
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Цитата:
Оказалось, что то, что мы называем зрение, это - множество нюансов. При том, что говорят о том, что 90% информации мы получаем именно через зрение. В первые часы очень очевидно, что было "до и после", можно сравнивать. Но все-таки, что и с чем? С тем, как видел в детстве? С тем, как видел до катаракты? И опять же - что именно? Цвет, контрастность, объем, форму... У каждого могут быть свои критерии, и опять же, когда и как они сложились. Первое, что захотелось сказать тогда своим друзьям: берегите глаза. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
MBazaroff, а какие ИОЛ вы себе ставили, и была ли катаракта?
|
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
У меня все волнения начались после того, как переболел ковидом. Та еще история.
Занимался с учительницей музыки, иногда в классе, иногда приходил к ней домой. В разгар эпидемии оказалась, что она из тех, кто и в ковид не верит, и в вакцину (вплоть до лже-прививки необходимой по работе ). Не знаю, сколько чеовек она так заразила, переболев сама "простудой", но я болел страшно и долго. Получил много осложнений, включая зрение. Мир потемнел и пожелтел. А я перестал видеть ноты. Тогда-то и начал искать варианты. Остановился на современных монофокалах. Записался к врачу в родном городе (были хорошие рекомендации нескольких хороших знакомых). Продал пианино, вырученные деньги пошли на операцию. |
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
GlazK (07.04.2024)
|
|
|
#40 |
|
Послушал на ют-е к.м.н Долгатова Эрике «Катаракта.Часть 3», назначала Квинакс и Каталин до 0,3 зрения при незрелой катаракте (любой), помутнения рассасывались до 100%. Есть мнения? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Просто реплика. Знаю случай, человек капал-капал капли по случаю начавшейся возрастной катаракты, к линзам присматривался, а потом попал в серьезную клинику, где серьезный врач сказал: катаракте твоей еще расти и расти, а вот каплями ты только глаза травишь. Принимай витамины и заходи годика через два на осмотр....
В остальном, есть же доказательная медицина, если бы все было так просто, капли и здоров, она бы это давно доказала. А так. Скорее всего реклама. |
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Залог успеха фармы заключается в том, что она хочет использовать вас при всех минимальных возможностях.
Здесь есть примеры безуспешных инстилляций препаратов от катаракты и дст. Все это просто этап подготовки к хирургии в первом случае и к принятию во втором. При этом эффекта плацебо никто не отменял, и если результат сможете получить, то обязательно отпишите. Все вам будут благодарны. (Конечно, обязательно попросят прикрепить данные осмотра до и после, возвращаясь к доказательной медицине). |
|
|
|
|
|
GlazK (12.02.2025)
|
|
|
#43 |
|
MBazaroff, Ваша знакомая в Америке, установившая моно, не сказала, какой именно поставила ?
|
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Delerium,
Алкон Кларион. Прошло больше года, вроде, довольна. Рефракция более-менее стандартная для монофокалов. Небольшой минус вдаль ( один глаз -1.25D, другой -0.5D ) и плюсовые очки 2.50 в довесок. Не хочется ее сейчас пытать на эту тему, много других проблем за прошедший год навалилось. |
|
|
|
|
|
Delerium (22.02.2025)
|
|
|
#45 |
|
Уважаемые форумчане, эксперты и продвинутые читатели-писатели! Подскажите пожалуйста как быть, что выбрать. Следующее обследование 04.06.2025, т.к на этом приёме врач сказал, что мало опыта с расчётом мультифокалов для моего случая, а мне хочется снять очки ( ношу три года прогрессивы), расчитывал на симфони или синерджи, но левый хрусталик врача смущает для мультифокала. Какие , с учётом обследования, озвучить пожелания более опытному доктору? Правый глаз ведущий, с катарактой, левый с катарактой в «тумане». Первый офтальмолог предложила вариант на левый глаз эдоф середина и даль, правый середина и близь, но мне не хочется переучивать правый глаз с ведущего и в даль на противоположный результат. В клинике есть джонсоны-текнис, симфони, синерджи. и ещё прилагаю прайс без джонсонов. Раньше, два года назад предлагали в другой клинике паноптикс и вивити, но ждал джонсонов , не было из-за санкций, сейчас услышал, что не надо было ждать. Так ли всё печально ? Зараннее благодарю за участие!!! 52 года, катаракту выявили в 2022г, на постковиде упало зрение, оказалось катаракта...Может попробовать в другой клинике другой биометр для расчёта ИОЛ ?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|