|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Мультифокал или Монофокал с "особенностями установки" ? | |||
| Трифокал |
|
8 | 14.55% |
| ЭДОФ |
|
28 | 50.91% |
| Монофокал стандартная установка |
|
9 | 16.36% |
| Монофокал со сдвигом (без очков) |
|
12 | 21.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#46 | |
|
Цитата:
Если есть хоть тень сомнения, то и другой биометр и другого доктора и другую клинику попробовать было бы неплохо. Ведь с 22 года - точно не горит. Подробно рассказывайте как вы Смотрите и пользуетесь зрением. Выбирайте. Слушайте мотивацию: почему вам предлагают именно эту иол и т.д. И снова: менять ведущий... может все же есть другие варианты? |
||
|
|
|
|
GlazK (24.05.2025)
|
| Сегодня | |
|
|
#47 |
|
Evgeneyz, Да наверное горит, левый глаз на вытянутой руке пальцы днём расплываются, это за последний год так стало, усилился эффект промахивания руками, если левой на лево тянусь, и запинаюсь чаще, хотя круговое зрение лучше центрального в левом глазу. Офтальмолог сказала, что лишь полгода рассчитывает мультифокалы, вот и направила меня к более опытной заведующей на приём. Ещё заострила на том , что расчёт ИОЛ важнее всего, а хирурги у них универсальные, любую линзу поставят. Занёс результаты в другую клинику, жду ответа. И готовлюсь к приёму у суперзаведующей!
|
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
На опыте пациента – важнее всего врач, его опыт работы с конкретной моделью ИОЛ (это касается и расчетов и опыта установки), личное доверие пациента. Перед установкой ИОЛ мне дважды делали замеры (в разные дни, на одном и том-же биометре) и после второго замера и новых расчетов врач сделала коррекцию ОС ИОЛ. От первоначально заказанной ИОЛ отказались, изменили оптическую силу линзы. По итогам, после установки ИОЛ – результат хороший, полностью удовлетворяет.
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
ssr2020, Я понял, что вам врач считал ИОЛ и устанавливал? Таких у нас мало в клиниках, в основном считает ИОЛ офтальмолог, а ставит другой офтальмохирург, и почти нет возможности до операции пообщаться с хирургом...
Сообщение добавлено в 05:25 ОЧЕНЬ интересует мнение офтальмологов и хирургов, по документам возможно не понятно, но на приёме офтальмолог настаивал, что я "засиделся" в ожидании "Джонсонов" и сейчас с мультифокалом и эдоф в левый глаз можно не угадать, вот желательно подобрать на середину и даль, а правый сделать близь и середину для безочковой коррекции, но правый ведущий и однозначно НЕ ВАРИАНТ. В другой клинике посмотрел документы оперирующий заведующий и сказал, что из выписок и остроты зрения, возможно есть проблемы с сетчаткой, заново обследоваться с биометрией и консультацией специалиста по сетчатке. Потом только выбор ИОЛ. Но первый приём показал, что с сетчаткой и давлением всё в порядке. ДСТ и фиброз задней капсулы на оба глаза. И дисцизию надо будет делать не затягивая на новой ИОЛ. |
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Evgeneyz, Мушки дст особо не беспокоят, с детства их наблюдаю, вопрос в том как оперирующий заведующий из другой клиники понял по моим выпискам остроты зрения о проблемах с сетчаткой, если в первом осмотре от 23.05 офтальмолог сказала о хорошей сетчатке без проблем? Либо первая не достаточно опытная с 8-ю годами стажа, либо оперирующий с 35-ю годами стажа глубже видит содержание выписок? Вот пойду 04.06 на повторный приём к расчётчице мол с 18-им стажем и биометром iol master Carl zeiss , может ещё интереснее будет.
|
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Цитата:
Понятно, что не везде так , и тогда напрашиваются два решения. Или все-таки найти такое место, где есть все необходимое, линзы, оборудование и надежные врачи, или... Или не пытать судьбу, отбросить хотелки, и ориентироваться на то, что доступно, при этом, что важно, с минимальным риском. Бывают, конечно, экстремальные ситуации, но хочется думать, не часто. И у вас все не так и плохо. В качестве оффтопа, вспоминаю, как в середине 80-х, оказавшись ненадолго в Забайкалье, маялся зубной болью. Был там не то гостем, не то туристом, и по тогдашним нормам на медицинскую помощь мог рассчитывать только по месту прописки. Так мне объяснили в ближайшей же поликлинике. Платных услуг тогда не было. Зуб болел день, болел два, и на третий я пошел штурмовать зубной кабинет. Врач на удивление быстро согласилась меня принять, видимо такое было не впервой, но объяснила, что раз нет прописки, нужно носить с собой хотя бы справку об освобождении, а не врать направо-налево, что ты аспирант из Ленинграда. Посетовала, что ее рабочий день заканчивается, учить жизни некогда , а если мне так уж плохо, то садись и открывай рот... Зубоврачебное кресло оказалось кожаным, изящным,но бормашина на ножном приводе. Второй раз я увидел такое много лет спустя в одном из музеев Вены, в экспозиции быт Галиции 19 века, где оно определенно было одной из жемчужин коллекции. Все это к тому, что наши желания не всегда совпадают, а жизнь порой настойчиво диктует свои условия... После того, как я уселся в кресло открыл рот и доктор посветила туда фонариком, она деловито предупредила: "Ну, сейчас два вырву, а другие только завтра." Но я все-таки решил потерпеть, поблагодарил и залечил зуб в другом месте. |
||
|
|
|
|
|
#55 |
|
MBazaroff, Так и мне навеяли причитания первой дамы-офтальмолога о том , что засиделся я для "мультиков",её тайное желание убедить в монофокальном решении вопроса, раз я в очках, после просмотра глаз на аппарате с множеством окружностей(биометр видимо), постеснялся уточнить от волнения, а потом докторша стала водить по каждому глазу аппаратом похожим на фонарик размером с фломастер и шнуром уходящим от "фломастера" к аппарату, не обратил внимания к какому, и "замяукала", что возможно есть шансы на "мультиварик", далее велела закрыть глаза и намазала веки гелем и опять приложила к каждому веку устройство (размером с 1\2 спичечного коробка) на проводе, сказав, что смотрит сетчатку и сетчатка в порядке! Ну и резюмировала, что эдоф с разными настройками, один глаз середина-даль, а другой середина-близь, предпочтительнее трифокалов из-за меньшей светопроницаемости и больших дисфотопсий последних, для избавления от очков носимых три года.
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Обследовали, нашли обратный астигматизм и предложили ставить паноптикс-торик в оба глаза, каким-то образом не выпросил выписки с данными на супер-новом биометре Аргос круче иол-мастера, пробивает очень мутные катаракты, потом перепроверили на иол-мастере и он не пробил. Так что удивить не чем. Если регистратура не пришлёт копии, то увы...
|
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Выписку скинули, но параметров с Аргоса и Иол-мастера нет...
|
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Обследовался сегодня в местном МНТК, тоже предлагают Паноптикс или Вивити, но торик только на правый глаз, так как Джонсоны у них без торика, а на левом глазу нет обратного астигматизма. Как быть и что подскажете ? Прошу ответить как можно раньше, если возможно, т.к в среду 11.06 мне на повторный приём и расчёт на Аргосе в первую клинику, они связались со спецами Алкона и те предположили, что слёзная плёнка дала погрешность на торик, в связи с этим рекомендовано покапать артелак ночной 5 раз в день и приехать на Аргос заново! Артилак капаю с 2022г но 3 раза в день без перерыва т.к ссг. Предварительно назначена операция на 16.06.2025, если вылечу орви.
|
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Отговаривают в обеих клиниках ставить разные иол, как у инженера из Германии в один глаз синерджи и в другой симфони. Отговаривают делать сдвиги одинаковых иол, т.е одна чуть в близь и другая чуть в даль, либо другие варианты не установки в еденицу зрения. Только одного названия и платформы-производителя.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|