|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Мультифокал или Монофокал с "особенностями установки" ? | |||
| Трифокал |
|
8 | 14.55% |
| ЭДОФ |
|
28 | 50.91% |
| Монофокал стандартная установка |
|
9 | 16.36% |
| Монофокал со сдвигом (без очков) |
|
12 | 21.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#76 |
|
19.06 прооперировал левый глаз, Симфони, цифр пока не дали на руки, капаю капли, 26.06 на приём, но первое впечатление супер!!! Знал бы раньше от живых людей, а не по интернету, то ещё в 2022 г бы сделал не доводя до перламутрового хрусталика. Хирург от Бога!!! Во время операции говорил, как классно у Джонсонов гаптика встаёт, не то что у Алкона. Да и форум неделю не открывался, как ждал будто моих впечатлений.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#77 |
|
GlazK,
Очень рад за вас, что операция прошла успешно и вы нашли хорошего офтальмохирурга. Теперь старайтесь соблюдать все послеоперационные рекомендации - это очень важно! Несомненно, вы оцените новое качество жизни, которое получили после нескольких лет прогрессирования катаракты. |
|
|
|
|
|
GlazK (20.06.2025)
|
|
|
#79 |
|
На второй день, контрастность ближе к синему оперированном глазу стала лучше, чем в неоперированном с катарактой начальной. На третий день оперированный стал видеть лучше. На приёме после операции, врач сказал, что спадёт отёк и будет что с чем сравнить!) Хотя даже в операционной, когда закончив операцию, хирург сказал посмотреть, уже было видно всё реально, как будто и не было катаракты, потом наклеили повязку и увезли в палату. А там передо мной пациент оперированный вторым глазом (в оба моно-Хойя) поднял настроение, что теперь у него стерео зрение ( бинокулярное) и он больше не будет проливать водку мимо рюмки��, обычный водитель, Галло от встречных фар ему с «мультикам» не нужны. В общем и хирургия отличная и психотерапия ободряющая-бесплатная!!!
|
|
|
|
|
|
|
#81 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#82 |
|
msav, В близи инструкция от лекарств без коррекции вижу отлично, курсор тени не даёт и галло ночью от фонаря на столбе как лёгкая дымка, каждый день всё круче контраст и цвета насыщенней, чем в неоперированном глазу. Даже не знаю торопиться ли делать второй глаз, ибо оперированный круто всё показывает и правый уже не мешает. Чудеса нейроадаптации!
|
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Две недели после операции, если интересно, данные левого глаза, симфони без торики. И биометрия правого глаза для операции через неделю. Будет симфони-торик. Сейчас вижу лучше, чем с родным хрусталиком, видимо забыл уже как хорошо видел раньше.
|
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
У Вас левый глаз по авторефрактометру получился как у меня. Я за 9 месяцев после операции мерил авторефрактометром в разных клиниках три раза. Показания менялись, сфера 0,5-1, цилиндры 0,75-1. Вчера в МНТК померил четвертый раз, сфера получилась 0, цилиндры 0,75. Вижу 1,0 в даль. Для близи очки 1-1,5 диоптрия. Но, троение так о осталось. Тени от ярких белых букв, в обе стороны по горизонтали на черном фоне и в затемненной комнате. В МНТК так и не смогли понять от чего это.
|
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
msav, Объясните пожалуйста, зачем так часто мерить авторефрактометром, и как мне на этом заострить внимание? У меня фиброз задней капсулы обоих глаз, т.к катаракты заднекапсулярные, но и с фиброзом вижу на оперированном левом глазу шикарно. Врач сказал, если будет мешать, яглазером почистим, но врач смеётся, что начну видеть круче орла.
|
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
После операции я посещал несколько клиник, интересовался мнением врачей, от чего может быть троение изображения, естественно во всех клиниках первым делом проверяли зрение авторефрактометром. В Вашем случае, если все отлично видно, я бы не стал чистить капсулу. Можно и ДСТ получить. Будет потом «целофан» или «снег» перед изображением плавать.
|
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
То есть «пепел» от прожжённого фиброза не рассосётся?
Сообщение добавлено в 20:22 Ещё насторожило, что биометр Аргос алконовцы забрали у клиники, чисто рекламная акция, а я «чудом» угодил на замеры перед операцией левого глаза, а правый меряли Иолмастером-500, но данные с Аргоса за июнь есть в клинике и с показаниями всё в норме, расчёт иол на правый глаз не пострадает. Хотя операция через 11 дней, и иол уже будет в операционной со склада. Вот такая логистика. Верю в успех! |
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Я не врач, но на сколько я знаю по поводу «пепла» и прочих ниток, снега и т.д. летающих в глазах и называющихся ДСТ, само не рассосется. Но, есть и обнадеживающая информация. В течении полугода-год, плавающие «нити» утончаются и происходит привыкание. Могу подтвердить, так и произошло. В МНТК вчера мне поставили диагноз ДСТ второй степени. Впервые я увидел «нити» в прошлом году, в октябре, через месяц как поставили Symfony. Не могу сказать, операция так повлияла или до операции эти нити были и я их не видел. Эти «нити» сильно раздражали в начале. Сейчас я их вижу, но только при ярком освещении. В помещении вообще не видно. На улице спасают темные очки. Но и без очков, вполне терпимо стало.
|
|
|
|
|
|
GlazK (03.07.2025)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|