Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Результаты опроса: Мультифокал или Монофокал с "особенностями установки" ?
Трифокал 8 14.55%
ЭДОФ 28 50.91%
Монофокал стандартная установка 9 16.36%
Монофокал со сдвигом (без очков) 12 21.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #91
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,419 раз(а)

Цитата:
Сообщение от GlazK Посмотреть сообщение
То есть «пепел» от прожжённого фиброза не рассосётся?
Остатки капсулы в геле СТ - нет. Могут занять положение, при котором не будут беспокоить сильно, а могут и нет.
Обменные процессы в СТ, особенно, если глаз длинный, протекают не так активно, как хотелось бы. И это тоже одна из причин ДСТ.
Импульсы лазера добавляют этому процессу разрушительной прелести.
По возможности, Не будите спящую собаку.

Цитата:
Сообщение от msav Посмотреть сообщение
Не могу сказать, операция так повлияла или до операции эти нити были и я их не видел
Безусловно ультразвук является дополнительным стимулом, но за катарактой и ДСТ менее заметен, а после операции возникает вроде бы "из ниоткуда".
И не исчезает никуда.
Цитата:
Сейчас я их вижу, но только при ярком освещении
Цитата:
На улице спасают темные очки
Добавить нечего... Жизнь.
Подтверждаю: привыкание снижает уровень заметности - на сегодняшний день это все, что у нас есть.
Evgeneyz на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Delerium (04.07.2025), GlazK (04.07.2025)
Сегодня
Старый   #92
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 156 раз(а)

И что интересно, нет что бы доктора говорили «а давайте мы вам заднюю стенку капсулы порвем (разрежем) в клочья», что соответствует истине. Нет, доктора говорят «а давайте почистим заднюю стенку капсулы» что бы клиент в обморок не упал от предложения ). Кстати, мне эту «чистку» не делали. Стенки капсулы абсолютно прозрачны. Четыре врача подтвердили. Чего троит, непонятно.
msav вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #93
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
И что интересно, нет что бы доктора говорили
Все же, предлагаю, медицинскую терминологию не ворошить без нужды.
Вы на форуме давно, все знаете, все читали. И к чему это все вы сообщаете людям, у которых операция делается по показаниям.
(Не для вас, но для тех, кто ещё не прочитал весь форум - это ощутимое снижение комфорта и остроты зрения, с которым жить гораздо хуже, чем со вторичной катарактой)
Отвлечемся, но уж раз пошло, то: как вам описывал доктор представляющую ФЭК?
Пожалуйста, не отвечайте : )
Пусть людей лучше заботит то, какое хорошее зрение они получат после!
Сказали спасибо:
GlazK (07.07.2025), ssr2020 (04.07.2025)
Старый   #94
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 148 раз(а)

Цитата:
Я за 9 месяцев после операции мерил авторефрактометром в разных клиниках три раза. Показания менялись, сфера 0,5-1, цилиндры 0,75-1. Вчера в МНТК померил четвертый раз, сфера получилась 0, цилиндры 0,75. Вижу 1,0 в даль. Для близи очки 1-1,5 диоптрия.
У GlazK интересно, у вас цилиндры 0,75. Как вам удается видеть вдаль 1.0? Такой астигматизм совсем не мешает? Никогда не смотрели на точку от луча лазера вдали? Метров с 10 минимум? У меня сейчас даже меньший цилиндр на моем дальнозорком глазе, а все равно точка лазера с хвостиками чуть вниз и вправо.
Alisan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (07.07.2025)
Старый   #95
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 55 раз(а)

Alisan, На точку лазера не смотрел, но в даль( горизонт, облака и прочее прекрасно), как родной хрусталик, ни каких неудобств, словно свой протёрли от пыли с паутиной, может потом будет по другому, а сейчас отлично! Поменяю второй, поделюсь.

Сообщение добавлено в 07:22

Сейчас многие, с кем делюсь радостью, предостерегают, мол пока капаешь, а через 3-6 месяцев посмотришь, как будет… Даже голова не болит с новым хрусталиком, видимо мультифокальные очки создавали проблему в затылке, особенно первые 1.5 года, но возможно и постковид отзывался. Сейчас и шейный хондроз не беспокоит, возможно и не из-за операции.
GlazK вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alisan (07.07.2025), Evgeneyz (07.07.2025)
Сегодня
Старый   #96
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 148 раз(а)

Цитата:
Alisan, На точку лазера не смотрел, но в даль( горизонт, облака и прочее прекрасно), как родной хрусталик, ни каких неудобств, словно свой протёрли от пыли с паутиной, может потом будет по другому, а сейчас отлично! Поменяю второй, поделюсь.

Сообщение добавлено в 07:22

Сейчас многие, с кем делюсь радостью, предостерегают, мол пока капаешь, а через 3-6 месяцев посмотришь, как будет… Даже голова не болит с новым хрусталиком, видимо мультифокальные очки создавали проблему в затылке, особенно первые 1.5 года, но возможно и постковид отзывался. Сейчас и шейный хондроз не беспокоит, возможно и не из-за операции.
Спасибо. Правда я напутал и должен был спросить у msav, цитату которого я привёл, а спросил у вас! Сорри за мою невнимательность!
Сказали спасибо:
GlazK (07.07.2025)
Старый   #97
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 156 раз(а)

Астигматизм 0,75 это сущая ерунда по сравнению с тем астигматизмом, который был у меня до операции, 4 диоптрии. Но, даже при таком сильном астигматизме, 4 диоптрии, я не видел двоений. Изображение было смазанным, но двоение появилось только в последний год перед операцией (катаракта). Сейчас, с астигматизмом 0,75 изображение абсолютно четкое. Абсолютно, это значит идеальное, особенно днем, на улице, если раньше я не узнавал знакомых, то теперь я первым их узнаю. Таблицу Сивцева читаю без ошибок 1.0. А вот мельче буквы уже не читаю. Исключение в качестве изображения – тени от белых букв на черном фоне. Но, я подозреваю, что эта проблема не в астигматизме. Во всяком случае, цилиндрами при подборе очков это не корректируется.
Про лазерную указку ничего сказать не могу. Может и были бы тени по горизонтали в обе стороны от яркой красной точки в темной комнате.
Сказали спасибо:
Alisan (08.07.2025)
Старый   #98
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 148 раз(а)

Цитата:
Астигматизм 0,75 это сущая ерунда по сравнению с тем астигматизмом, который был у меня до операции, 4 диоптрии. Но, даже при таком сильном астигматизме, 4 диоптрии, я не видел двоений. Изображение было смазанным, но двоение появилось только в последний год перед операцией (катаракта). Сейчас, с астигматизмом 0,75 изображение абсолютно четкое. Абсолютно, это значит идеальное, особенно днем, на улице, если раньше я не узнавал знакомых, то теперь я первым их узнаю. Таблицу Сивцева читаю без ошибок 1.0. А вот мельче буквы уже не читаю. Исключение в качестве изображения – тени от белых букв на черном фоне. Но, я подозреваю, что эта проблема не в астигматизме. Во всяком случае, цилиндрами при подборе очков это не корректируется.
Про лазерную указку ничего сказать не могу. Может и были бы тени по горизонтали в обе стороны от яркой красной точки в темной комнате.
Вот как, по разному, разные глаза воспринимают астигматизм!
У меня, по крайним замерам, для левого глаза сфера -1.0, цилиндр -0,75, для правого сфера +0,25, цилиндр -0,25.
На левом глазу по таблице Сивкова явственное двоение в горизонтали. В вертикали тоже есть двоение, но меньше. Зато таблицу ПЛОТЫ ПЛЫЛИ ДАЛЬШЕ легко читаю при обычном комнатном освещении, но двумя глазами, вплоть до текста № 2 с расстояния 35 см. Для чего, по идее, рефракция должна около -2,90 D, а у меня всего примерно -1,35 D. Получается, мой астигматизм расширяет глубину зрения вблизи почти вдвое.
Хотя и докучает при взоре в даль.
Сказали спасибо:
GlazK (08.07.2025)
Старый   #99
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alisan Посмотреть сообщение
как, по разному, разные глаза воспринимают астигматизм!
Вот я вас удивлю:
По -2.5 сф и -2.5 цил на каждом: и нет двоения нигде, ни в близи , ни в дали.
Без очков/ мкл - даль просто размыта, близь - телефон (белый шрифт, черная тема), монитор (черный шрифт на белом) - никаких шлейфов, теней и пр.
Очки - 3: могу без комфорта прочитать смарт и дальше (фармлисток, всеми любимый, конечно - нет, даже под прямым солнцем).
МКЛ -1 или -2.5 - заполняют промежуточные значения (надеваю крайне редко, последние полгода, только -1*2 - телефон комфортно).
Ни в каком варианте нет двоения...
Возможно, причиной является некорригированный астигматизм с детства -1.5 / -1.75.
Сказали спасибо:
Alisan (08.07.2025)
Старый   #100
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 148 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Вот я вас удивлю:
По -2.5 сф и -2.5 цил на каждом: и нет двоения нигде, ни в близи , ни в дали.
Без очков/ мкл - даль просто размыта, близь - телефон (белый шрифт, черная тема), монитор (черный шрифт на белом) - никаких шлейфов, теней и пр.
Очки - 3: могу без комфорта прочитать смарт и дальше (фармлисток, всеми любимый, конечно - нет, даже под прямым солнцем).
МКЛ -1 или -2.5 - заполняют промежуточные значения (надеваю крайне редко, последние полгода, только -1*2 - телефон комфортно).
Ни в каком варианте нет двоения...
Возможно, причиной является некорригированный астигматизм с детства -1.5 / -1.75.
И вот какова причина такого разного восприятия астигматизма? Почему у вас просто размытие, у меня явственные вторичные пики в изображении?
В близи меня всё устраивает, но если бы даль на левом глазу двоилась меньше, было бы предпочтительнее.
Кстати, почти также у меня двоилось и на собственном хрусталике, до постановки ИОЛ.
Старый   #101
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alisan Посмотреть сообщение
какова причина такого разного восприятия астигматизма? Почему у вас просто размытие, у меня явственные вторичные пики в изображении?
У меня "около нулевые" оси 15, 165.
Читал, что при косых осях - больше дискомфорт, доставляемый астигматизмом, дажи при меньших его степенях.
Старый   #102
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 55 раз(а)

Был сегодня на приёме. Сказали, что правый глаз не критичен с астигматизмом, будут ставить обычный Симфони без торики. Если что-то будет мешать, шлифанут ФРК.
Изображения
Тип файла: jpg d54432b7Рефрактометр лг 2025-07-14 в 19.48.26_ca849d41.jpg (52.1 Кб, 20 просмотров)
Сказали спасибо:
msav (15.07.2025)
Старый   #103
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
правый глаз не критичен с астигматизмом, будут ставить обычный Симфони
Докторам видней. Отпишитесь по результатам. Удачи!
Сказали спасибо:
GlazK (15.07.2025)
Старый   #104
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 156 раз(а)

Удачи Вам ! Потом напишите как все прошло.
Сказали спасибо:
GlazK (16.07.2025)
Старый   #105
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 55 раз(а)

Поставил вторую Симфони, эффект ВАУ, толи отвык от бинокулярнсти, толи эффект стереокино и объёмности неподвижных картинок, особенно замедленных в паузе видео или так и должно быть, на проверке увидел тексты под номерами в объёме 3D, мне нравится, но возможно это временно... Назначили Тимолол, т.к на утро осмотр показал глазное давление-30. Если смотреть отдельно каждым глазом, то нет эффекта объёмности 3D, посмотрю как дальше будет.
Сказали спасибо:
Chemist (19.07.2025), Delerium (19.07.2025), msav (18.07.2025), nina50 (18.07.2025)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск