|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Мультифокал или Монофокал с "особенностями установки" ? | |||
| Трифокал |
|
8 | 14.55% |
| ЭДОФ |
|
28 | 50.91% |
| Монофокал стандартная установка |
|
9 | 16.36% |
| Монофокал со сдвигом (без очков) |
|
12 | 21.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#91 | |
|
Остатки капсулы в геле СТ - нет. Могут занять положение, при котором не будут беспокоить сильно, а могут и нет.
Обменные процессы в СТ, особенно, если глаз длинный, протекают не так активно, как хотелось бы. И это тоже одна из причин ДСТ. Импульсы лазера добавляют этому процессу разрушительной прелести. По возможности, Не будите спящую собаку. Цитата:
И не исчезает никуда. Добавить нечего... Жизнь. Подтверждаю: привыкание снижает уровень заметности - на сегодняшний день это все, что у нас есть. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#92 |
|
И что интересно, нет что бы доктора говорили «а давайте мы вам заднюю стенку капсулы порвем (разрежем) в клочья», что соответствует истине. Нет, доктора говорят «а давайте почистим заднюю стенку капсулы» что бы клиент в обморок не упал от предложения ). Кстати, мне эту «чистку» не делали. Стенки капсулы абсолютно прозрачны. Четыре врача подтвердили. Чего троит, непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Все же, предлагаю, медицинскую терминологию не ворошить без нужды.
Вы на форуме давно, все знаете, все читали. И к чему это все вы сообщаете людям, у которых операция делается по показаниям. (Не для вас, но для тех, кто ещё не прочитал весь форум - это ощутимое снижение комфорта и остроты зрения, с которым жить гораздо хуже, чем со вторичной катарактой) Отвлечемся, но уж раз пошло, то: как вам описывал доктор представляющую ФЭК? Пожалуйста, не отвечайте : ) Пусть людей лучше заботит то, какое хорошее зрение они получат после! |
|
|
|
|
|
|
#94 |
|
У GlazK интересно, у вас цилиндры 0,75. Как вам удается видеть вдаль 1.0? Такой астигматизм совсем не мешает? Никогда не смотрели на точку от луча лазера вдали? Метров с 10 минимум? У меня сейчас даже меньший цилиндр на моем дальнозорком глазе, а все равно точка лазера с хвостиками чуть вниз и вправо.
|
|
|
|
|
|
GlazK (07.07.2025)
|
|
|
#95 |
|
Alisan, На точку лазера не смотрел, но в даль( горизонт, облака и прочее прекрасно), как родной хрусталик, ни каких неудобств, словно свой протёрли от пыли с паутиной, может потом будет по другому, а сейчас отлично! Поменяю второй, поделюсь.
Сообщение добавлено в 07:22 Сейчас многие, с кем делюсь радостью, предостерегают, мол пока капаешь, а через 3-6 месяцев посмотришь, как будет… Даже голова не болит с новым хрусталиком, видимо мультифокальные очки создавали проблему в затылке, особенно первые 1.5 года, но возможно и постковид отзывался. Сейчас и шейный хондроз не беспокоит, возможно и не из-за операции. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#96 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
GlazK (07.07.2025)
|
|
|
#97 |
|
Астигматизм 0,75 это сущая ерунда по сравнению с тем астигматизмом, который был у меня до операции, 4 диоптрии. Но, даже при таком сильном астигматизме, 4 диоптрии, я не видел двоений. Изображение было смазанным, но двоение появилось только в последний год перед операцией (катаракта). Сейчас, с астигматизмом 0,75 изображение абсолютно четкое. Абсолютно, это значит идеальное, особенно днем, на улице, если раньше я не узнавал знакомых, то теперь я первым их узнаю. Таблицу Сивцева читаю без ошибок 1.0. А вот мельче буквы уже не читаю. Исключение в качестве изображения – тени от белых букв на черном фоне. Но, я подозреваю, что эта проблема не в астигматизме. Во всяком случае, цилиндрами при подборе очков это не корректируется.
Про лазерную указку ничего сказать не могу. Может и были бы тени по горизонтали в обе стороны от яркой красной точки в темной комнате. |
|
|
|
|
|
Alisan (08.07.2025)
|
|
|
#98 | |
|
Цитата:
У меня, по крайним замерам, для левого глаза сфера -1.0, цилиндр -0,75, для правого сфера +0,25, цилиндр -0,25. На левом глазу по таблице Сивкова явственное двоение в горизонтали. В вертикали тоже есть двоение, но меньше. Зато таблицу ПЛОТЫ ПЛЫЛИ ДАЛЬШЕ легко читаю при обычном комнатном освещении, но двумя глазами, вплоть до текста № 2 с расстояния 35 см. Для чего, по идее, рефракция должна около -2,90 D, а у меня всего примерно -1,35 D. Получается, мой астигматизм расширяет глубину зрения вблизи почти вдвое. Хотя и докучает при взоре в даль. |
||
|
|
|
|
GlazK (08.07.2025)
|
|
|
#99 |
|
Вот я вас удивлю:
По -2.5 сф и -2.5 цил на каждом: и нет двоения нигде, ни в близи , ни в дали. Без очков/ мкл - даль просто размыта, близь - телефон (белый шрифт, черная тема), монитор (черный шрифт на белом) - никаких шлейфов, теней и пр. Очки - 3: могу без комфорта прочитать смарт и дальше (фармлисток, всеми любимый, конечно - нет, даже под прямым солнцем). МКЛ -1 или -2.5 - заполняют промежуточные значения (надеваю крайне редко, последние полгода, только -1*2 - телефон комфортно). Ни в каком варианте нет двоения... Возможно, причиной является некорригированный астигматизм с детства -1.5 / -1.75. |
|
|
|
|
|
Alisan (08.07.2025)
|
|
|
#100 | |
|
Цитата:
В близи меня всё устраивает, но если бы даль на левом глазу двоилась меньше, было бы предпочтительнее. Кстати, почти также у меня двоилось и на собственном хрусталике, до постановки ИОЛ. |
||
|
|
|
|
|
#101 | |
|
Цитата:
Читал, что при косых осях - больше дискомфорт, доставляемый астигматизмом, дажи при меньших его степенях. |
||
|
|
|
|
|
#105 |
|
Поставил вторую Симфони, эффект ВАУ, толи отвык от бинокулярнсти, толи эффект стереокино и объёмности неподвижных картинок, особенно замедленных в паузе видео или так и должно быть, на проверке увидел тексты под номерами в объёме 3D, мне нравится, но возможно это временно... Назначили Тимолол, т.к на утро осмотр показал глазное давление-30. Если смотреть отдельно каждым глазом, то нет эффекта объёмности 3D, посмотрю как дальше будет.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|