|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Мне 27 лет, Беларусь. Содружественное альтернирующее вертикальное косоглазие с горизонтальным компонентом. Косоглазие с самого детства. В детстве сказали не трогать.
Сейчас я хочу узнать: 1. можно ли это исправить? 2. Будет ли двоиться? Если да, то всю жизнь? 3. Есть вероятность что станет хуже? Спасибо большое! |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Алина1214, исправить можно любое косоглазие. Если бы не "но". Косоглазие - это дефект, при котором формируется анормальное "косоглазое" зрение. То, что у вас косоглазие с детства, и при этом ОЗ = 1,0 на оба глаза указывает на то, что у вас развита именно эта зрительная привычка. Как известно, "на всякую привычку есть отвычка". Только это не перестать бросать мусор где попало и не прекратить матюгаться с кем угодно. Вам необходимо переучиться смотреть и видеть, научиться "прямоглазому зрению". И только после этого устранять косоглазие. Если делать операцию без предварительного лечения, то можно получить либо двоение на всю оставшуюся жизнь, либо возврат косоглазия в исходную позицию.
Советую: 1) покопаться в этих Памятках: https://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=22; 2) если есть серьезный настрой на лечение, то получить консультацию: https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2531
|
|
|
|
|
#3 |
|
Алина1214, скажите пожалуйста, если я умею смотреть одним и переключать фокус на косящий глаз, это не считается « прямоглазное зрение»?
Если я смотрю косящим, то второй уже вниз убегает. Простите если я что то не так говорю. Мне сложно ориентироваться в врачебных терминах. Заранее спасибо! Сообщение добавлено в 16:57 Dr. VIP, скажите пожалуйста, если я умею смотреть одним и переключать фокус на косящий глаз, это не считается « прямоглазное зрение»? Если я смотрю косящим, то второй уже вниз убегает. Простите если я что то не так говорю. Мне сложно ориентироваться в врачебных терминах. Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Алина1214, что же вы не убрали обращенную к вам же первую часть сообщения, заставив меня полчаса тупо читать и перечитывать ее в стремлении понять, что к чему, пока перед глазами не появилась вторая дублирующая половина.
Варианты "прямоглазого" и "косоглазого" зрения в зависимости от зрительных условий весьма разнообразны. Это как, например, описание одного и того же пейзажа по-русски и по-французски. Ваше умение "переключать" зрительное восприятие ни о чем не говорит, поскольку после некоторой тренировки это смогут сделать как косящие, так и не косящие от рождения. Для ответа на ваш главный вопрос нужна качественная ортоптическая диагностика, найти и пройти которую с некоторых пор стало проблематично.
|
|
|
|
Алина1214 (06.04.2024)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|