Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию Неудачная операция на ПТОЗ

Мне 23 года, проживаю в городе Магадане. У меня врожденный ПТОЗ верхнего века правого глаза. За свои годы я неоднократно оперировалась (2-3 раза) по этому поводу в нашей магаданской глазной больнице. Сначала еще в бессознательном возрасте (3 года), когда по словам мамы мне сделали еще хуже, чем было до операции, потом оперировалась в более сознательном возрасте, улучшая результат. Последний раз я оперировалась в 2003 году. Но все равно веко было опущено, вследствие этого я себя ощущала очень дискомфортно, были различные комплексы, а я ведь девушка и мне хотелось красивый взгляд, красивые глаза, чтобы они притягивали внимание не потому что в них что то не так, а притягивали внимание красотой... Постоянно жила в душе с надеждами и мыслями о том, что все таки можно добиться такого результата, да и по телевизору часто показывают случаи удачных операций и косметических в том числе.
Так, этим летом 2010 года, окончив университет, получив высшее образование, я решила полететь в Хабаровск, так как слышала про их филиал им. академика Федорова. Сначала я прошла полную диагностику на аппаратах, беседовала с принимающим меня врачом по поводу возможности данной операции (по поднятию века)... Мне сказали, что операция возможна и назначили дату. Ждала операции в надежде на облегчение, на то что теперь смогу смело смотреть людям в глаза, а не опускать их вниз, что смогу устроиться на работу на которую захочу, а не буду комплексовать из-за своей проблемы. Ходила несколько раз в церковь, молилась о том, чтоб все прошло успешно...
В итоге, когда меня прооперировали (в октябре 2010 года) и сняли швы, которые смыкали глаз, он абсолютно не мог закрываться и врач выяснила что я не смогу его тренировать, так как мой глаз ограничен в движениях вверх-вниз. При поступлении меня на операции этот факт как-то был упущен... В итоге очень трудные времена настали для меня, как физически, так и морально – капли в глаза, мази, через каждые 20 минут, бесконечные целлофановые прокладки для глаза, чтобы предотвратить сушение его, уколы, капельницы... Мое душевное состояние просто невозможно передать словами. Меня отвели к профессору данного филиала, она меня посмотрела и позже меня выписали и сказали, что через время нужно будет делать операцию по ревизии операционной зоны верхнего века глаза. Так же профессор посоветовала сделать операцию по коллагеносклеропломбированию этого же глаза, чтобы более «выпятить» зрачок, так как по их словам он у меня от ПТОЗа «западает», а данная операция зрительно увеличит глаз. Я полностью положилась на мнение врачей, тем более профессора, хотя толком не понимала для чего это и каким образом отразиться на мне. После второй операции, которую сделали через месяц после первой (в ноябре 2010 г.), мне немного опустили веко и вставили коллагеновый имплант... Реакция моего глаза на этот коллаген была очень острой, как в самом глазу, так и опухоли. К тому же, что самое страшное я стала намного хуже видеть, все как сквозь пелену, сквозь блики и рябь, хотя до операций в Хабаровске правый глаз видел намного лучше чем левый, на который я носила линзу –6. В целом организм очень плохо реагировал на инородное тело, я постоянно лежала, а если вставала падала в обмороки. Так же очень плохое последствие – глаз в который вставили этот имплант перестал двигаться вообще, что вправо, что влево... вверх и вниз он не двигался до операций. То есть движение глаза органичено во всех направлениях!!! Мне было больно смотреть по сторонам и я не могла пошевелить глазом. Но врач сказала, что со временем он рассосется без следа и вроде как эта пелена и блики пройдут... Зона незакрытия глаза все равно очень большая и я до сих пор мучаюсь с мазями на ночь и закапываю глаза в течение дня. Прошло еще несколько дней, которые я проводила мучительно и моя врач сказала, что улетает на длительный больничный, на несколько месяцев, а все что могла для меня она сделала... И я могу возвращаться в Магадан. Я была просто в панике!!! Так как мой глаз не видит, не двигается, я уже молчу о том эффекте который я хотела первоначально – то есть чтобы глаза были одинаковые. Веко не моргает! Глаз просто «стоял»... Врач сказала что всем необходимым операциям и процедурам по обработке и обслуживанию глаза они меня научили и я могу возвращаться в свой город.
Я вернулась в Магадан. Существовать с таким глазом было невыносимо, хотя я выполняла все рекомендации, что были в выписках. Глаз не моргал, имел очень болезненный вид, в виде опухолей, покраснений, рубцов, постоянно слезился, закрывала я его только усилием поднятия щеки... Я обратилась за помощью в нашу магаданскую глазную больницу. Меня тут же положили в больницу, все сокрушались смотря на меня со словами «Как же могли в Хабаровске допустить такие огрехи», мне было очень больно слышать эти слова, так как я представляла себе, что прилечу в Магадан совсем другим человеком морально и физически, что легко устроюсь на работу, а в итоге все только качали головой заглядывая в мой глаз. Мне назначили опять уколы и физиопроцедуры – фонофорез и электрофорез, на которые я ходила. Хотя по последней выписке написано, что через 2 месяца я уже могу не пользоваться мазями, об этом не могло идти и речи... Физиопроцедуры и уколы немного подлечили глаз, стало полегче и глаз внутри стал поспокойнее, но так и не двигается по всем направлениям и не моргает. Вижу так же очень плохо им. Абсолютно не могу расслабиться, закрыть глаза, все время лицо под напряжением, что тоже добавляет ужасный дискомфорт.
Я сейчас нахожусь в очень нервном, подавленном, депрессивном состоянии, постоянно плачу и мне уже не хочется жить.. Я же девушка, лицо, глаза это же так важно! Хожу в затемненных очках, где почти не видно мои глаза. Наоборот хотела прилететь и чтоб все смотрели на мои глаза и удивлялись, как все стало хорошо, а в итоге вообще смотрю на мир сквозь стекла затемненных очков. Постоянно в голове мысль – зачем я сделала операцию?? Если бы я только знала, какие последствия она за собой поведет, конечно бы я никогда на нее не решилась! Результата никакого, только мучений себе добавила и новых проблем. Сейчас ни личной жизни, ни работы, потому что глаз постоянно напоминает о себе, даже тем, что не моргает, да и в целом не могу пройти мимо зеркала, так как увидев себя в нем начинается воспоминание этого всего и опять истерика.
В душе все равно теплится надежда, я очень вас прошу помочь мне!!! Подскажите пожалуйста, как можно исправить все то, о чем я написала выше, когда я могу приехать к вам и что мне для этого нужно сделать? Я бы хотела прилететь в Москву или в тот город, где такое делается и прооперироваться там, надеюсь что не все еще потеряно в моем случае и медицина знает как это исправить.. Даже страшно подумать, что если вы мне не ответите или ничего уже нельзя сделать. Жизнь действительно потеряла всякий смысл, радость. Сколько уже я могу надеяться и разочаровываться... Помогите мне пожалуйста, подскажите как надо действовать и куда к вам можно обратиться?! Можно ли сделать сразу несколько операций одновременно, например на улучшение зрения и на ПТОЗ? Не забирайте у меня последнюю надежду, я буду очень ждать ответа и верить, что еще наступит время, когда я смогу посмотреть на всех широко открытыми глазами.
Пожалуйста, уделите должное внимание моему письму, чтобы его прочитали врачи и знающие специалисты своего дела, ознакомились с выписками! Помогите мне, очень прошу вас! Деньги есть, лиж бы все это можно было исправить. Как только вы сообщите, что я могу прилететь и что возможны операции по устранению всего этого я тут же прилечу! Поймите меня как девушку, и просто по человечески.

Сообщение добавлено 23.02.2011 в 11:00

к сожалению не могу выложить выписки с помощью возможностей форума, так как выдает ошибку.
Поэтому выкладываю текстом.
Первая выписка, после первой операции:

Хабаровский филиал ФГУ « МНТК «Микрохирургия глаза»
им. акад. С.Н. Федорова Росмедтехнологии»
Отдел реконструктивно-восстановительной хирургии,
Кабинет № 309, тел.37-66-98

ВЫПИСКА ИЗ МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ №167974

Пациент: *** Анна Павловна 22 года находилась на стационарном лечении в Хабаровском филиале ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Фёдорова Росмедтехнологии» с 08.10.2010г. по 25.10.2010г.
Диагноз: Неоднократно-оперированный врождённый птоз верхнего века, послеоперационный лагофтальм, рубцы кожи верхнего века правого глаза. Оперированное расходящееся косоглазие левого глаза. Медленно прогрессирующая хориоретинальная миопия слабой степени правого глаза, высокой степени левого глаза. Амблиопия слабой степени правого глаза. Анизометропия.
При поступлении При выписке ВГД
OD Visus 0,05sph-2,5Dcyl-2,5Daxl 60=0,7 0,lsph-l,5Dcyl-2,0Dax 166=0,6 0
OS Visus 0,02sph-8,5Dcyl-0,5Daxl 79=1,0 0,9 в линзе -4
«11.10.» 2010г произведена операция: Ревизия операционной раны ( удаление подвешивающего материала ) + реконструкция птоза дозированной дубликатурой леватора верхнего века правого глаза + миопластика средней трети леватора правого глаза.
При выписке: 25/10/20 г.
Правый глаз - положение верхнего века запланированное складка выражена уровень ресничного края и форма глазной щели идентичны с левым глазом. Подвижность верхнего века ограничена укорочением и ретракцией верхнего века. Мигательные движения резко ограничены. Лагофтальм 4мм. Признаков ксерофтальмии нет.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

1. Охранительный режим для профилактики ксероза ( сухости правого глаза) соблюдать 1,5-2 месяца до планированной операции-ревизии леватора верхнего века, рецессии мышцы Мюллера.
2. В правый глаз: ВИТАБАКТ 0,05%-4р в день
ОФТАГЕЛЬ-6р в день, через 40 минут КОРНЕРЕГЕЛЬ5%-6р в день + целлофановая прокладка 2 недели.
3. На ночь ВИТ-А-ПОС + герметичная прокладка 2 недели, чередовать с ТЕТРАЦИКЛИНОВОЙ мазью 1% + герметичная прокладка.
4. Обработка ресниц, умывание кожи век правого глаза раствором МИРАМИСТИН 0,01% - 2-Зр в день (ватными палочками, ватными дисками ).
5. Явка на контрольный осмотр в 315 каб МНТК «Микрохирургия глаза» 28/11; 02/11; 05/11;10/11-10г. в 10.30
Врач: Лузьянина В.В.

Вторая выписка, после второй операции:

Хабаровский филиал ФГУ « МНТК «Микрохирургия глаза»
им. акад. С.Н. Федорова Росмедтехнологии»
Отдел реконструктивно-восстановительной хирургии,
Кабинет № 309, тел.37-66-98

ВЫПИСКА ИЗ МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ №167974

Пациент: *** Анна Павловна 22 года находилась на стационарном лечении в Хабаровском филиале ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Фёдорова Росмедтехнологии» с 15.11.2010г. по 26.11.2010г.
Диагноз: Частичный послеоперационный лагофтальм, энофтальм, вторичный синдром сухого глаза (сухого кератоконъюнктивита) состояние после реконструкции врождённого птоза верхнего века, миопия слабой степени, хориоретинальная форма с астигматизмом средней степени, амблиопия слабой степени правого глаза. Оперированное расходящееся косоглазие, миопия высокой степени левого глаза. Анизометропия.
При поступлении При выписке ВГД
OD Visus 0,05sph-l,5Dcyl-2,0Dax 160=0,4 0,lsph-l,5Dcyl-2,0Dax 160=0,3 0
OS Visus 0,02sph-9,0D=0,7 0,8 (в линзе -0,7D) -4

«16.11.» 2010г произведена операция: Ревизия операционной зоны верхнего века
правого глаза + коллагеносклеропломбирование правого глаза.
При выписке: 26/11/2010г.
Правый глаз - швы сняты. В области верхнего века заживление первичным натяжением, после ревизии складка века сглажена, пассивная подвижность века возобновилась. Регрессируют воспалительные реакции орбиты после введения коллагенимпланта в ретросклеральное пространство. Акинезия частичная во всех отведениях. Синдром «сухого глаза» вторичный, субкомпенсация, единичные нитчатые инфильтраты.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

1. Умывание век, лица только кипячёной водой в течении 1 месяца, после чего обязательно протирание кожи салфеткой, обильно смоченной раствором хлоргексидина 0,05% 2 - 3 раза в день (1 мес) с 26/11 по 26/12-Юг.
2. Обработка кожной складки верхнего века 3% раствором перекиси водорода, затем настойкой аралиевой - 3 раза в день при помощи ватных палочек.
3. В течении дня глазные капли закапывать лёжа в правый глаз ( 2 месяца):
Витабакт 0,05%по 2 кап. - 3 р в день ( 8.00, 16.00, 20.00 )
Офталик 0,25% по 2 кап - 4 раза в день ( 8.00, 10.00, 12.00, 14.00, 16.00, 20.00 )
ВИТ-А-ПОС по 2 кап - 4 раза в день ( 11.00, 13.00, 17.00, 21.00 )
4. Закладывать в правый глаз на ночь: с 26/11 по 05/12-Юг.
Тетрациклиновая глазная мазь + целлофановая герметичная прокладка + натяжением шва нижнего века с фиксацией пластырем на лбу.
5. С 06/11-Юг. на ночь ВИТ-А-ПОС ( вместо тетрациклиновой глазной мази ) + герметичное закрытие глазной щели на ночь в течении 2-х месяцев после операции.
6. Продолжить процедуры сухого контактного тепла (бутылка с горячей водой; мешочек с нагретой крупой, солью) на закрытые верхние веки и в течении 5-7 дней по 30 минут - 3 раза в день
7. НУРОФЕН по 1таб - 2 раза в день после еды ( 10 дней); с 26/11 по 05/12-Юг.
8. ЦИПРОЛЕТ500мг по 1 таб - 2 раза в день (5 дней); с 26/11 по30/11-Юг.
9. Явка на контрольный осмотр в 315 каб МНТК «Микрохирургия глаза» 29/11; 01/12; 03/12-Юг.
10. Физиолечение в ХФ МНТК «Микрохирургия глаза».
Врач: Лузьянина В.В.

Сообщение добавлено 24.02.2011 в 05:09

Очень ждала ответа, а заглянув сюда на следующий день увидела, что моя тема игнорируется...
Невидимая вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Центр России
Сообщений: 7,587
Сказал(а) спасибо: 1,181
Поблагодарили 6,431 раз(а)
Репутация: 53482900
По умолчанию

Невидимая, Ваша тема не игнорируется (64 просмотра!). Я все внимательно прочитал и не знаю, какой Вам дать совет. Операции по поводу птоза - это искусство. Особенно при врожденном фиброзе экстраокулярных мышц (похоже именно это состояние у Вас было изначально). Оперировать в этом случае после неудачной операции и, тем более, после нескольких неудач - мучение для совестливого врача. При самом огромном его опыте и желании помочь большей частью повторные операции при этом состоянии мало что дают (если, слава Богу, не ухудшают ситуацию) из-за непредсказуемого процесса рубцевания. Сожалею, но Вам очень трудно будет найти врача, который решился бы сделать еще одну попытку исправить ситуацию.
__________________
Здоровья и удачи
Dr. VIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неудачная YAG-капсулотомия Olga12345 Хирургия глаза 1 09.03.2020 19:00
Неудачная операция по исправлению косоглазия Olga R Консультация детского офтальмолога 10 22.04.2019 22:57
Птоз операция ZzzZ Прочие проблемы 1 02.12.2018 14:53
Неудачная операция лкз. Помогите советом Po1inka Лазерная коррекция зрения 12 21.11.2018 12:51
Неудачная операция ЛАСИК NEZT_7 Лазерная коррекция зрения 17 22.05.2017 10:48
Неудачная лазерная коррекция, возможные последствия? DrJekil Лазерная коррекция зрения 33 22.12.2016 15:16
Подскажите, врожденный птоз (5 мм) - нужна ли немедленная операция? Indyju Консультация детского офтальмолога 42 19.11.2015 16:28
Неудачная операция по замене хрусталика Valerij Хирургия катаракты 5 20.08.2015 22:06
Птоз ,ребенку 5 лет, операция 18 сентября! Kunya Консультация детского офтальмолога 4 12.09.2013 05:35
Удаление катаракты - неудачная операция drakoshenbka Хирургия катаракты 2 15.11.2011 06:48


Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +4.


Все о глазах - офтальмологический форум © 2009-2022
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright © 2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг