Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Рецепт на очки для дали и работы за компом

Здравствуйте, подскажите нормально ли что мне выписали рецепт на очки для компа и очки для дали, с разным значением коррекции астигматизма на одном и том же глазу? а именно в очках для дали cyl -0.5 а для компьютера cyl -0.25? потому что в даль сразу становится ясно что -0.25 не хватает, а вблизи разницы не смог понять между -0.25 и -0.5, но возможно надо было оставить и для работы за компом тоже -0.5?
ElenaRock вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,311 раз(а)

По_комфорту

Но обычно да, сферу меняют, цилиндр оставляют

А каковы вообще рецепты и данные проверки зрения, возраст и прочие малозначительные вещи?
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ElenaRock (01.04.2024)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
По_комфорту

Но обычно да, сферу меняют, цилиндр оставляют

А каковы вообще рецепты и данные проверки зрения, возраст и прочие малозначительные вещи?
на самом деле я так построил вопрос что бы получить адекватный ответ. спасибо.
а так у меня нет рецепта ибо я сам себе проверяю зрение купив кейс с линзами для проверки. т к мне никто и никогда не сможет корректно проверить зрение и выписать рецепт.
у меня на правом глазу заменен хрусталик на трифокальную ИОЛ
а на левом хрусталик не заменен и стоит факичная линза

и вся эта комбинация что на одном глазу всего 3 фокуса, на втором все ок имеет огромную преграду перед специалистами которые не могут мне ничего подобрать по итогу) так что приходится самому себе, с чем успешно справляюсь.

но вот возник вопрос на который от вас получил ответ, что по желанию можно -0.5 можно -0.25 оставить.

а мои данные для компа на расстоянии 80см на оба глаза выглядят так которые я сам себе подобрал
правый глаз OD sph +1, cyl -0.5 ax 170
левый глаз OS cyl -0.25 ax 170 (на самом деле могу вообще без цилиндра смотреть, но с ним на близком расстоянии все же чуть чуть в лучшую сторону изменения они видны от 50см когда сидишь перед монитором, особенно когда красный текст на черном фоне более явно видны изменения)

в даль выглядит так
правый глаз OD cyl -0.5 ax 170
левый глаз OS sph -0.25 cyl -0.5 ax 170

29 лет.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,371 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ElenaRock Посмотреть сообщение
у меня на правом глазу заменен хрусталик на трифокальную ИОЛ а на левом хрусталик не заменен и стоит факичная линза и вся эта комбинация что на одном глазу всего 3 фокуса, на втором все ок имеет огромную преграду перед специалистами которые не могут мне ничего подобрать по итогу) так что приходится самому себе, с чем успешно справляюсь
Если успешно, зачем напрягать "тупых" спецов неполными сведениями о состоянии видения? Ведь в итоге
Цитата:
Сообщение от ElenaRock Посмотреть сообщение
мне никто и никогда не сможет корректно проверить зрение и выписать рецепт
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Приезжайте к нам - на спор будем проверять.

Цитата:
красный текст на черном фоне
А зелёный?
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Если успешно, зачем напрягать "тупых" спецов неполными сведениями о состоянии видения? Ведь в итоге
так не на пустом месте выводы) обошел сначало пытаясь подобрать себе очки на определенном расстоянии что бы видеть. никто не смог даже понять меня, даже доходит до того что половина оптометристов не понимает что такое 3 фокуса на одном глазу в следствии замены хрусталика на иол)) в итоге решил сам себе подобрать.

Вот как минимум ни в одной клинике тебя не посадят за монитор на нужном расстоянии в моем случае это 80см от монитора, и не станут подбирать очки исходя из этого всего. там либо дают бумажку для чтения совсем вблизи, либо в даль на табло.

Вообще у меня отклонение глаз от монитора более чем на 10см уже совершенно другой фокус и мыло начинается. Это что касается глаза с трифокальной иол
Например если нужно сидеть за монитором на расстоянии 60см я бы себе очки делал совершенно другие, т к я уже так сидел и есть такие очки могу сказать что на 60см мне нужно ставить sph +1.25 а на 80см соответственно sph +1 по цилиндрам не меняется.

Сообщение добавлено в 16:19

Цитата:

А зелёный?
не пробовал) но фокусироваться как то сложнее на красном с черным, без астигматических линз. это касается здорового глаза с факичной линзой. там где трифокальная иол тем глазом вообще без проблем но у него зато куча других приколов)) типо ореолов и прочей чепухи которые ничем и никак не контрятся т к это уже побочки самой иол

Сообщение добавлено в 16:21

Цитата:

А зелёный?
вообще я бы хотел посетить врача который мог бы очень дотошно подобрать, а то вдруг я не все учитываю когда делаю это сам себе. Но вы из санкт петербурга как я понял, так что увы
что бы вы понимали, я могу 10 минут сидеть крутить градусы что бы точно словить самый лучший фокус цилиндра, 160, 165 или 170 градусов, различия минимальны но есть и начинаешь пытаться подобрать идеально) вот кто так будет проверять тебе из врачей да ни у кого столько времени нет. причем лучше делать несколько дней подряд, что бы глаз не замыливался в процессе, а то неверно можно подобрать т к просто показалось.

вот не по теме, заметил еще что когда глаза полностью отдохнувшие, утром напрмер, то цилиндры вообще не нужны, это касается средней дистанции, на самой дальней различия все же увидеть можно. Но вечером эти различия видны намного легче. Интересно как усталость глаз влияет на астигматизм)) интересно конечно. и это не потому что вечером меньше света а утром больше, это влияет да, т к астигматизм легче видно особенно вечером и ночью но я выше привел пример когда в комнате достаточно освещения и этот фактор можно устранить, т е есть явная связь усталости и силы астигматизма необходимой для ее компенсации
Старый   #7
Меню Пользователя
Старожил

Почитайте тогда на досуге про то, как проводится дуохромный тест
https://vseoglazah.ru/eye-exams/duochrome-test/
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Почитайте тогда на досуге про то, как проводится дуохромный тест
https://vseoglazah.ru/eye-exams/duochrome-test/
Если пациент лучше видит оптотипы на красном фоне, значит, средняя точка фокусных расстояний его глаза находится перед сетчаткой. То есть, для коррекции в данном случае необходима отрицательная линза («минусовая»). А это свидетельствует, что установка глаза миопическая и мы имеем дело с недокоррекцией миопии

могу сказать что у меня так и есть, только у меня в левом глазу факичная иол, и коррекция сферой никак вообще даже на -0.25 на том расстоянии что я сижу за компом не влияет. а вот когда астигматизм -0.25 или -0.5 то фокус зрения перестает прыгать.
у меня вообще больше проблема не то что я хуже вижу а почему то фокус зрения не может зацепится и может прыгать, например я могу с помощью силы глазных мышц или чего, видеть четко на какой то маленький период) типо зафиксировать фокус)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск