Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 16 раз(а)
По умолчанию Странное наблюдение по рефракции

Всем доброго дня.
Хочу рассказать об одном наблюдении по зрению, которое я не могу логически объяснить, буду благодарна, если кто-то поможет мне.
Вводные данные моего зрения:
Левый глаз имеет только астигматизм с минус 4, по сфере 0.
Правый имеет минус 12 и такой же примерно астигматизм.

Дома есть таблица Сивцева. Параметры комнаты позволяют смотреть на неё с 5м.

На днях сделала наблюдение , которое мне кажется странным.
1) в очках с «минус 9» (то есть с минус 3 в остатке) правым глазом вижу 3 строки.
2) а в слабых плюсовых очках «+0.5» левым глазом вижу всего 2 строки. То есть вижу хуже чем правым «при минус 3».

А без таблицы, картинки от глаз можно сказать одинаковые, на левом тольк ясное дело покрупнее все. Но это же как-то странно, если -0.5 показывает так же как -3. Даже вдали источники света похожим образом расплываются. А в комнате и не четко и не расплывчато , промежуточно.

Дополнительных как-то ухудшающих зрение левого глаза факторов не обнаруживали, по ощущениям не должно , но как-то тревожно теперь ) ведь вряд ли правый глаз показывает лучше, чем ему положено, судя по толщине сетчатки в сравнении с левым.

Если причина не в плоскости здоровья, то может ли она быть в чем-то ином, физике, оптике, может быть, что-то зарыто в более вытянутой форме глаза или чем-то подобном))) ну то есть может у всех людей такое есть, что «просто минус 3 от природы» (глаз совсем немного вытянут )и «минус 3 недокоррекции» (глаз сильнее вытянут)разные вещи, и первое всегда показывает хуже?
Ворона вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,249 раз(а)

Вообще минусовые очковые линзы уменьшают видимый размер изображения...
Должно быть наоборот, хуже.
Может, АРМ врёт...

А зачем такие странные опыты?

МКЛ не пробовали?
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 16 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
Вообще минусовые очковые линзы уменьшают видимый размер изображения...
Должно быть наоборот, хуже.
Да, картинка мельче, но не хуже, четче.
Может, масштабируется : )
Цитата:
Может, АРМ врёт...
Тоже подумала об этом. Перемерила по методике на этом сайте. Линеечкой. Чуточку только по своему- не на штрих код смотрела, а на белую картонку на темном фоне , отступая с точки начало двоения ее края. С учетом вертексной поправки, лучше видящий меридиан таким и оказался, где-то минус 11.5. Похоже, не врет

Цитата:
А зачем такие странные опыты?
Как я дошла до таких опытов : ) очки с коррекцией -9 справа и со своей коррекцией слева - подобрали в оптике для работы вблизи, чтобы смотреть в комп правым глазом на краю его ясного фокуса, а не левым в напряге аккомодации.
Ребенок выбил мне левое стекло в этих очках, сразу так надо было сделать.
Мне кажется, что если моя миопия «злокачественная» , то это поможет не дать ей вырасти) а в мечтах - научиться ее уменьшать) очки в +0.5 это отчасти дань этим мечтам) приобрела их за 200 р в озоне.
Конечно посмотрела и через то и и через другое на таблицу проверки зрения, из чистого любопытства
Цитата:
МКЛ не пробовали?
Пробовала всего пару раз в жизни. Очень плохая переносимость была. Боль,песок в глазах. через часов 5 ношения хотелось лезть на стены, и где-то часа 2 из этого времени каждый день тратила на то чтобы их только надеть и снять :-) меня хватило наверное в общей сложности на неделю мучений
Ворона вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск