|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Миопия высокой степени с рождения. Носил КЛ с 9-10 лет, длительный период пользовался ЖКЛ, последние 3 года МКЛ. Соответственно привык видеть нормально на всех дистанциях. Веду активный образ жизни, авто, вело, квадроциклы, лижи, охота, рыбалка. Работа комп/телефон/планшет. Наверное, готов был бы смириться с редким ношением очков для совсем уже мелкого текста или каких-то мелких работ. Просмотр телефона/планшета/компа, вождение авто хотелось бы без очков. В марте месяце прошел консультации в 5 клиниках по поводу выбора способа коррекции зрения (выбор стоял между рефракционной заменой хрусталика и имплантацией факичной ИОЛ) Клиника 1 - предлагают имплантацию Lentis Mplus MF20 и возможно на второй глаз MF30. Говорят другая ИОЛ у меня нормально работать не будет. С Luxsmart не работают. Клиника 2 - предлагают имплантацию факичной ИОЛ IPCL 2.0 либо в меньшей степени Lentis Mplus MF20/MF30/ Хирург утверждает, что иные EDOF или мультифокальные хрусталики нормально в моем глазу работать не будут, т к у сильных миопопв в достаточно молодом возрасте велик риск смещения иол относительно зрачка и тем самым она перестает корректно работать. Якобы у Лентис такая проблема отсутствует. Клиника 3 – Сходу согласились на имплантацию BL Luxsmart (на которую честно говоря я изначально и был настроен), при этом про Lentis сказали наоборот, что работать скорее всего корректно не будет, хотя его тоже ставят. Клиника 4 - Сходу согласились на имплантацию BL, с Lentis не работают. Клиника 5 – пока ушли в раздумье, считают какие ИОЛ подойдут. Сразу скажу, что ни Вивити, ни JJ мне не подходят т к у них минимальная диоптрийная сила +6-+10. Мне хрусталики насчитали +2-+4. Я бы очень хотел поставить факичную ИОЛ, понимая, что скорее всего через 5-7-10 лет максимум ее придется удалять вместе с родным хрусталиком с заменой на искусственный. Но очень хочется пользоваться родной аккомодацией и жить в надежде что за эти 5-7-10 лет изобретут какой-то новый тип хрусталика, который будет на голову выше ныне существующих. Еще очень смущает, что только 1 хирург из 5х предложил факичную линзу, остальные категорически отказываются, часть т к просто не работают с этим типом операций, часть т к считают неправильным решением в моей ситуации. Всем спасибо за внимание, выписки из всех клиник прикладываю. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Хочу добавить что монофокал ставить не планирую. Т к цель именно рефракционная и без необходимых показаний с прозрачным хрусталиком не хочу себе ухудшать качество зрения.
Сообщение добавлено 05.04.2024 в 10:35 Клиника 5 тоже предложила Luxsmart В общем такая дилемма Lusmart\Lentis\факичная иол |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
подниму тему.
ув. врачи, очень прошу откликнуться |
|
|