![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Вспышки и помутнения (в стекловидном теле) являются тревожным симптомом. Но они не обязательно показывают разрывы, дыры в сетчатке или отслоение сетчатки. Определить это может врач - при данных симптомах обязательно посетить офтальмолога, и осмотреть периферию сетчатки с помощью линзы Гольдмана - этот тип линз помогает лучше всего осмотреть периферию сетчатки, где чаще всего возникают разрывы или отслойка сетчатки. Типичный симптом разрыва/отслоения сетчатки (пациент может это увидеть и сам - не дай Бог) - это черная пеленка перед зрением больного/больных глаз, "дождь из сажи" или "снегопад", а также смотреть выход при потере периферического зрения (закрытие попеременно одного глаза, затем другого.)
Например, в моем случае - вот уже 3 года у меня бывают вспышки и размытия, но тщательные обследования не показали разрывов или отслойки сетчатки. По поводу полной и частичной отслойки стекловидного тела (PVD) - 100% способа нет. Доказать - частично или полностью. Ни ОКТ (когерентная томография, ни гениальный врач не могут быть уверены! Вскоре я узнал, что существует еще понятие "частичное кольцо Вейсса" - что меня шокировало - оказалось, что мне дали еще и такое определение: ) И я наконец распрощалась с надеждами на "полную отстраненность" Все мы с ЗОСТ - будем жить в страхе всю оставшуюся жизнь. В случае легкого разрыва сетчатки (может быть вызвано чиханием, кашлем, подъемом более 6 кг ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Частый гость
Поблагодарили 24 раз(а)
|
![]() Цитата:
Через много лет: 1) все мы умрем 2) мало ли, изобретут что-нибудь) |
|
![]() |
![]() |
|
Aliceslime (22.04.2024)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Спасибо за комментарий
![]() Пока нет разрыва или отслоения сетчатки – врачи просто наблюдают. Смотрят-смотрят и все. Если будет разрыв или отслойка сетчатки - то я уже вас спрошу - как бороться со стрессом. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Частый гость
Поблагодарили 24 раз(а)
|
![]() Цитата:
Когда я читала про СТ, то наткнулась на противоречивую информацию, легче всего гуглится, что клетки стекловидного тела у человека не делятся, но в какой-то статье авторства японских ученых, я прочитала, что вполне себе да, пока человеку меньше 48 (после фигуры митоза встречаются очень редко... что-то такое). И что если кусочек ст поврежден, он постепенно отрастет, прямо как хвост у ящерицы. Но если его удалили полностью, то уже нет. Очень любопытно. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Для реализации "генной инженерии" нужна "Машина времени"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | |
Частый гость
Поблагодарили 68 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Чего вы загоняетесь так, как будто уже отслоилось? Живите спокойно, не думайте о белой обезьяне и не читайте всяких блогеров и какие еще там пописывают в интернетиках. Как отслоится - идите к врачу, полчаса и сетчатка на месте. |
|
![]() |
![]() |
|
Alko_Hole (09.10.2024)
|
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 24 раз(а)
|
![]()
У меня есть ЗОСТ к сожалению, если судить по снимкам в ОКТ. На левом глазу пишут неполную. На правом- просто ЗОСТ. Значит ли это полную я не знаю. Когда первый раз увидела и спросила, что это значит, по ответу врача было видно, что это какая-то ерунда незначительная, примерно как дст) в интернете прочитала, что после 50 это происходит очень часто. Раньше - редко у обладателей хорошего зрения, но при миопии и гормональных нарушениях довольно часто и в молодости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Частый гость
Поблагодарили 24 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
И как ты себя чувствуешь сейчас? Вы поднимаете более 6-7 кг? Если вы не рожали - вам, наверное, не дадут родить естественным путем... Фитнес? Бег (кросс по пересеченной местности) с легкими упражнениями? Есть ли у вас какие-либо рекомендации, как уменьшить силу чихания и кашля? На американском сайте мне сказали, что это недобровольные процессы и ничего сделать нельзя! Чихание и кашель опасны для сетчатки в таких случаях, как у меня и у вас. И их нельзя игнорировать. Раньше мне нравилось делать виброгимнастику Микулина, но она предполагает рывки и ее не стоит практиковать, когда сетчатка находится под угрозой. Как часто вы проходите осмотр глазного дна? 3 месяца, 6 месяцев или раз в год? Что посоветовал врач?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Частый гость
Поблагодарили 24 раз(а)
|
![]()
Сейчас слава Богу, хорошо. Много страха было поначалу, в ожидании операции и сразу после нее, что у меня что-то не так заживет. Больше всего помогла мысль, которую я самой первой в этой теме написала. Потому что в Вашем сообщении узнала себя. Меня после этой мысли прямо отпустило. Постепенно стала замечать налаживание зрения (хотя и сразу после операции оно было нормальное) просто в каких то качествах , как будто цветнее стало, насыщеннее. Это тоже способствовало успокоению
Цитата:
![]() После кесарево сделали сетчатку. Больше 6-7 кг не поднимаю, но беру на руки своего ребенка, дочка сейчас весит 12 кг, но это не так ощущается. Аналогичный по весу пакет был бы очень тяжёлый. Мне подсознательно кажется что тяжесть от ребенка распределяется по мне как-то не опасно , но конечно не переусердствую, максимально перекладываю все на мужа ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Но сейчас, после 1.5 года после операции нет интуитивного чувства такой степени опасности, чтобы бояться одного неверного кашля . Хотя и продолжаю быть осторожной. Цитата:
Последний раз доктор пригласила меня через полгода, но сказала, если я что-то замечу неладное, то пораньше) Еще что еще вспомнила. На просторах интернета попалась информация, что чтобы сетчатка держалась покрепче, надо хороший уровень гемоглобина. А у меня как раз склонность к анемии с самого детства . И как раз перед отслойкой имела грех , с низким гемоглобином, не принимать железо, которое мне выписал врач) баночка стояла и что-то мне внутренне мешало) я не могу судить насколько все это правда, но сейчас принимаю железо исправно)) А как Вы видите кольца Вэйса? Я читала о них, но не могу определить, есть ли они у меня |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Ох уж этот гемоглобин... у меня ниже нормы и это нехорошо - но что-то можно сделать, хотя железо и другие добавки, способные поднять гемоглобин, я пока не принимаю. Будучи вегетарианцем, я не ем мяса, и это нехорошо – но к мясу я никогда не вернусь. Я думаю, употребление печени какого-нибудь животного помогло бы. Еще, насколько я помню, витамин В12 и другие витамины - но сами лабораторные анализы витаминов в Болгарии жутко дорогие, и я их не делаю. Есть лекарства, которые врач может прописать - в виде сиропов, даже уколов, и цены приемлемые. Есть витамин В12 в капсулах (таблетках) - но они малоэффективны. Гемоглобин следует контролировать на предмет возможного кровоточивого геморроя и подобных ситуаций, при которых наблюдается кровотечение - у женщин, конечно, некоторые вещи неизбежны - поэтому анализы следует сдавать после курса.
Кольцо Вайса похоже на подкову - не полный круг - не знаю, как по-русски "подкова" - но скажем "незаконченный эллипс или "незамкнутый круг" - достаточно громоздкий и плавает в стекловидном теле - как паук паутина, или полукруг сигаретного дыма ![]() Если у вас есть кольцо Вайса – и нет вспышек – то вам может повезти, потому что отслойку стекловидного тела можно считать полной – а это снижает риск для сетчатки во много раз! Частичное отслоение является самым коварным, поскольку нити, соединяющие сетчатку со стекловидным телом, все еще прикреплены - особенно вокруг макулы - и это психологически мрачно и рискованно, поскольку никто не может сказать, когда произойдет полное отслоение. Также оно может остаться частично на всю жизнь - со мной, видимо, такое случается - и это отвратительное ощущение - есть много случаев пациентов, у которых вспышки бывают всю жизнь. Противно, да?? Еще немного информации - тот факт, что фотопсии - это не совсем "вспышки" и "молнии", а, скажем так, яркие пятна или матовые и более мягкие цвета и т. д. - не должен вас успокаивать. Если есть фотопсия - значит что-то тянет сетчатку - и она "бедная" сама не может сказать, как долго она продержится. Я хожу на осмотры раз в два месяца - для кого-то это может быть "агрессивное" наблюдение - но мой выбор такой - потому что коварность этих процессов велика - и самое главное - никто точно не знает, к какому витреоретинальному хирургу человек попадется - особенно если ситуация срочная. В БГ - есть два-три, которые имеют относительно хорошие результаты и они перегружены заранее записанными пациентами. Эй, вот такие дела. Если у вас есть витреоретинальный хирург-виртуоз, который может вас сразу принять – это находка. Это самая сложная операция при заболеваниях глаз – что касается лазерного воздействия (при необходимости), то проще найти хорошего специалиста. Регулярно контролируйте свой анализ крови – периодически проверяйте себя на диабет – потому что диабет сейчас является чем-то вроде пандемии, но очень немногие люди знают, что он у них есть. У меня диабет - но мне удалось его контролировать без таблеток, хотя врач меня и отругал - за то, что я притворяюсь врачом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Частый гость
Поблагодарили 24 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
У меня есть опыт лечения (точнее "контрол диабета" - потому что "лечение" - ето слово философский вопрос
![]() ![]() По-моему, у меня все, в том числе и ЗОСТ, началось с диабета. Диабет поражает в первую очередь самые тонкие кровеносные сосуды – и они находятся прямо в глазах! Короче говоря - я сел на низкоуглеводную диету - но очень серьёзную. У меня пришли отличные результаты! Может быть, это зависит от каждого организма – но для меня это прошло успешно и вполне реально. Не каждый выдержал бы такую диету - но для меня это была "песня" - так как мои сетчаточные страхи были велики Во-первых, я исключил из своего рациона все продукты из пшеницы – категорически и безжалостно! Все – будь то цельнозерновые продукты, домашние пироги или что-то еще – лишь бы это была пшеница – было выброшено. Еще я выбросил картошку (а я очень любил этот продукт), рис, сахар - конечно - ему нет места в моей жизни - (уточняю, что не употребляю лекарства за диабета - хотя мне прописали несколько видов метформина - которые до сих пор в упаковке - мной не тронутые ![]() Потом я начинал измерять, как на меня влияют другие продукты - через 2 часа после еды - если измерение домашним глюкометром дает значение до 7,8 - это нормально - диабет под контролем. Число 7,8 священно и рядом с ним не происходит повреждений сосудов и органов. Тогда я придумал еще более простой вариант - при покупке продукта (в основном молочного) - я смотрел, что написано на упаковке (например - жиры, калории и самое главное: УГЛЕВОДЫ! Если углеводов больше 20-25 г на 100 грамм продукта - не покупаю Конечно - иногда производители не не-совсем коректни ![]() Авокадо очень ценно – содержание на 100гр продукт - 8-9 гр въглехидрати! Невероятен продукт е авокадото (май минах на български език, но ще ме разберете, надявам се ![]() Трябва да се отбележи, че съществува явление "Хипогликемия" - което е рисково, дори в по-тежка форма застрашаващо живота. Трябва да се внимава, кръвната захар да не пада по-малко от 3.8 или по-малко (справка в интернет) Извинявам се, че пиша на български но времето ме притиска, а искам да напиша повече информация. Запомнете- когато и да измерите кръвната захар, ако е по-малка или равна на 7,8- всичко с контрола на диабета е ок! Стойности над 10 - водят до диабетна ретинопатия, увреждане на сърцето, съдовете и всичко. Движението, разходките "изгарят" кръвната захар. Но най-вече купувайте продукти със съдържание на въглехидрати по-малко от 20-25. И ако организмът ви се повлияе - това ще е щастие Иначе следват метформини и подобни средства. "Ридаещото дищане" (има го в интернет също помага за повишена кръвна захар. Ако не можете без хляб - Хляб може да се прави от нисковъглехидратни брашна- пълно е с рецепти в интернет. А има и опакован хляб - нисковъглехидратен от различни семена в био-магазините . |
![]() |
![]() |
|
Ворона (23.04.2024)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отслойка стекловидного тела и лазерная коагуляция | Мирослава Богданова | Хирургия глаза | 1 | 26.11.2022 03:16 |
Частичная отслойка ЗГМ и пристеночное помутнение стекловидного тела | Клеопатра | Проблемы с сетчаткой | 6 | 07.05.2019 09:08 |
Отслойка сетчатки и деструкция стекловидного тела | Лидия 62 | Проблемы с сетчаткой | 7 | 21.12.2018 13:52 |
Деструкция стекловидного тела ? | alexander45631 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 03.02.2018 00:30 |
Разрыв сетчатки и отслойка стекловидного тела | lab94 | Проблемы с сетчаткой | 23 | 29.12.2015 01:10 |
Диагноз: Деструкция стекловидного тела и частичная отслойка згм. | DeeMaaN | Проблемы с сетчаткой | 7 | 18.03.2015 18:26 |
ДСТ и отслойка стекловидного тела (ЗОСТ) | Preacher93 | Прочие проблемы | 8 | 04.12.2013 15:31 |
Пересадка стекловидного тела | Glazz | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 10 | 02.06.2013 20:16 |
Неполная отслойка стекловидного тела. | Элис14 | Проблемы с сетчаткой | 14 | 08.11.2011 16:05 |
Дегенерация стекловидного тела | settas | Прочие проблемы | 1 | 02.11.2010 19:43 |