Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Кератоконус, заболевания роговицы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
Вопрос Кератоконус после лазерной коррекции

Здравствуйте,

в 2019 году была лазерная коррекция зрения с -7. После был даже +0,5 и 0,1, но я уже точно не помню на каком глазу что именно.
До прошлого года было все замечательно,никаких жалоб,кроме сухости глаз. Но начиная примерно с марта прошлого года начала чувствовать дискомфорт в правом глазу. В июне посетила офтальмолога в лазерной клинике. Он сказал,что по операции у него нет никаких претензий, все сделано очень качественно, но у меня просто появился минус на одном глазу. Выписал мне очки на -1,75 на правый и -0,25 на левый. Но я продолжала чувствовать дискомфорт в правом глазу и не верила,что это просто минус. В октябре снова пошла к офтальмологу, по минусу тоже самое сказал,но еще дал мне диагноз "амблиопия".
Очки я не приобрела,в итоге после сессии у меня совсем плохо стал видеть правый глаз. Читать им я уже почти не могу ни вблизи, ни вдаль. Пошла уже к третьему офтальмологу, тоже сказала ленивый глаз и все. Снова пошла к другому офтальмологу и он поставил подозрение на кератоконус. После чего в больнице Шарите мне сделали тесты и поставили кератоконус на правом глазу. Мне сказали у меня начальная стадия, пока что сказали сделать склеральные линзы и в сентябре приходить на повторный осмотр, чтоб понять ухудшился ли кератоконус. Также нужно отметить, что острота зрения скакала от -6 до -4,5 с разницей в 1-2 недели. То есть зрение то хуже,то лучше.
К сожалению никакой консультации мне не дали. Какая степень у меня мне тоже не ясно, потому что после лазерной коррекции у меня достаточно тонкая роговица,но конус небольшой и поэтому мне не понятно какая это тогда стадия и какие варианты у меня вообще есть. Я читала,что кросслинкинг только с толщиной роговицы 400 мкм.
Также интересует есть ли вариант не точного диагноза кератоконуса? Я читала,что после ласек бывает, что эпителий немного отходит от нужного места и это тоже может вызвать проблемы со зрением. Очень страшно и непонятно что будет в будущем. Сейчас очень сожалею, что с моим минусом и не супер толстой роговицей сделала лазерную коррекцию, но уже не верну время назад.
Все документы прикрепляю к письму.

Заранее благодарю.
Anastassia вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
Вопрос Кератоконус после лазерной коррекции

Здравствуйте,

в 2019 году была лазерная коррекция зрения с -7. После был даже +0,5 и 0,1, но я уже точно не помню на каком глазу что именно.
До прошлого года было все замечательно,никаких жалоб,кроме сухости глаз. Но начиная примерно с марта прошлого года начала чувствовать дискомфорт в правом глазу. В июне посетила офтальмолога в лазерной клинике. Он сказал,что по операции у него нет никаких претензий, все сделано очень качественно, но у меня просто появился минус на одном глазу. Выписал мне очки на -1,75 на правый и -0,25 на левый. Но я продолжала чувствовать дискомфорт в правом глазу и не верила,что это просто минус. В октябре снова пошла к офтальмологу, по минусу тоже самое сказал,но еще дал мне диагноз "амблиопия".
Очки я не приобрела,в итоге после сессии у меня совсем плохо стал видеть правый глаз. Читать им я уже почти не могу ни вблизи, ни вдаль. Пошла уже к третьему офтальмологу, тоже сказала ленивый глаз и все. Снова пошла к другому офтальмологу и он поставил подозрение на кератоконус. После чего в больнице Шарите мне сделали тесты и поставили кератоконус на правом глазу. Мне сказали у меня начальная стадия, пока что сказали сделать склеральные линзы и в сентябре приходить на повторный осмотр, чтоб понять ухудшился ли кератоконус. Также нужно отметить, что острота зрения скакала от -6 до -4,5 с разницей в 1-2 недели. То есть зрение то хуже,то лучше. Сейчас повысилась сухость глаз в обоих глазах,но в правом похуже.
К сожалению никакой консультации мне не дали. Какая степень у меня мне тоже не ясно, потому что после лазерной коррекции у меня достаточно тонкая роговица,но конус небольшой и поэтому мне не понятно какая это тогда стадия и какие варианты у меня вообще есть. Я читала,что кросслинкинг только с толщиной роговицы 400 мкм.
Также интересует есть ли вариант не точного диагноза кератоконуса? Я читала,что после ласек бывает, что эпителий немного отходит от нужного места и это тоже может вызвать проблемы со зрением. Очень страшно и непонятно что будет в будущем. Сейчас очень сожалею, что с моим минусом и не супер толстой роговицей сделала лазерную коррекцию, но уже не верну время назад.
Все документы прикрепляю к письму.

Заранее благодарю.
Изображения
Тип файла: jpg 9cd62837Keratokonus.jpg (137.0 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 7c4ca7bdLasek .jpg (64.9 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 6ece3f31Роговица.jpg (67.1 Кб, 27 просмотров)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

А возраст какой?

Сожалеть смысла нету.
То что вы пошли на Лазик - это правильно.
Можно и от лечения акне умереть. Значит ли это что не нужно лечить?
cres вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Anastassia (10.05.2024)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от cres Посмотреть сообщение
А возраст какой?

Сожалеть смысла нету.
То что вы пошли на Лазик - это правильно.
Можно и от лечения акне умереть. Значит ли это что не нужно лечить?
мне 32. В семье по отцовской линии у всех плохое зрение,но кератоконуса не было.

Жалею,что не подождала и не вставила факичные линзы,может и не было бы кератоконуса теперь. Как жить дальше - не понимаю. У меня работа за компьютером,ничего другого даже не умею...
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Нормально жить дальше, использую коррекцию.
Склеральные линзы.
Люди живут.
cres вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Я только вчера получила диагноз. Год понимала,что что-то не так с глазом,но все уверяли что все ок и живи просто. Поэтому сейчас я в полной растерянности и жутком страхе. Вчеоа начиталась ужастиков от людей с кератоконусом, что все плохо и они ужасно мучаются, что жизнь им не мила. Одному врач сказал, что этот диагноз рано или поздно приведет к почти слепоте и надо сейчас найти психолога, чтоб учиться с этим жить
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск