|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте,
в 2019 году была лазерная коррекция зрения с -7. После был даже +0,5 и 0,1, но я уже точно не помню на каком глазу что именно. До прошлого года было все замечательно,никаких жалоб,кроме сухости глаз. Но начиная примерно с марта прошлого года начала чувствовать дискомфорт в правом глазу. В июне посетила офтальмолога в лазерной клинике. Он сказал,что по операции у него нет никаких претензий, все сделано очень качественно, но у меня просто появился минус на одном глазу. Выписал мне очки на -1,75 на правый и -0,25 на левый. Но я продолжала чувствовать дискомфорт в правом глазу и не верила,что это просто минус. В октябре снова пошла к офтальмологу, по минусу тоже самое сказал,но еще дал мне диагноз "амблиопия". Очки я не приобрела,в итоге после сессии у меня совсем плохо стал видеть правый глаз. Читать им я уже почти не могу ни вблизи, ни вдаль. Пошла уже к третьему офтальмологу, тоже сказала ленивый глаз и все. Снова пошла к другому офтальмологу и он поставил подозрение на кератоконус. После чего в больнице Шарите мне сделали тесты и поставили кератоконус на правом глазу. Мне сказали у меня начальная стадия, пока что сказали сделать склеральные линзы и в сентябре приходить на повторный осмотр, чтоб понять ухудшился ли кератоконус. Также нужно отметить, что острота зрения скакала от -6 до -4,5 с разницей в 1-2 недели. То есть зрение то хуже,то лучше. К сожалению никакой консультации мне не дали. Какая степень у меня мне тоже не ясно, потому что после лазерной коррекции у меня достаточно тонкая роговица,но конус небольшой и поэтому мне не понятно какая это тогда стадия и какие варианты у меня вообще есть. Я читала,что кросслинкинг только с толщиной роговицы 400 мкм. Также интересует есть ли вариант не точного диагноза кератоконуса? Я читала,что после ласек бывает, что эпителий немного отходит от нужного места и это тоже может вызвать проблемы со зрением. Очень страшно и непонятно что будет в будущем. Сейчас очень сожалею, что с моим минусом и не супер толстой роговицей сделала лазерную коррекцию, но уже не верну время назад. Все документы прикрепляю к письму. Заранее благодарю. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Здравствуйте,
в 2019 году была лазерная коррекция зрения с -7. После был даже +0,5 и 0,1, но я уже точно не помню на каком глазу что именно. До прошлого года было все замечательно,никаких жалоб,кроме сухости глаз. Но начиная примерно с марта прошлого года начала чувствовать дискомфорт в правом глазу. В июне посетила офтальмолога в лазерной клинике. Он сказал,что по операции у него нет никаких претензий, все сделано очень качественно, но у меня просто появился минус на одном глазу. Выписал мне очки на -1,75 на правый и -0,25 на левый. Но я продолжала чувствовать дискомфорт в правом глазу и не верила,что это просто минус. В октябре снова пошла к офтальмологу, по минусу тоже самое сказал,но еще дал мне диагноз "амблиопия". Очки я не приобрела,в итоге после сессии у меня совсем плохо стал видеть правый глаз. Читать им я уже почти не могу ни вблизи, ни вдаль. Пошла уже к третьему офтальмологу, тоже сказала ленивый глаз и все. Снова пошла к другому офтальмологу и он поставил подозрение на кератоконус. После чего в больнице Шарите мне сделали тесты и поставили кератоконус на правом глазу. Мне сказали у меня начальная стадия, пока что сказали сделать склеральные линзы и в сентябре приходить на повторный осмотр, чтоб понять ухудшился ли кератоконус. Также нужно отметить, что острота зрения скакала от -6 до -4,5 с разницей в 1-2 недели. То есть зрение то хуже,то лучше. Сейчас повысилась сухость глаз в обоих глазах,но в правом похуже. К сожалению никакой консультации мне не дали. Какая степень у меня мне тоже не ясно, потому что после лазерной коррекции у меня достаточно тонкая роговица,но конус небольшой и поэтому мне не понятно какая это тогда стадия и какие варианты у меня вообще есть. Я читала,что кросслинкинг только с толщиной роговицы 400 мкм. Также интересует есть ли вариант не точного диагноза кератоконуса? Я читала,что после ласек бывает, что эпителий немного отходит от нужного места и это тоже может вызвать проблемы со зрением. Очень страшно и непонятно что будет в будущем. Сейчас очень сожалею, что с моим минусом и не супер толстой роговицей сделала лазерную коррекцию, но уже не верну время назад. Все документы прикрепляю к письму. Заранее благодарю. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
А возраст какой?
Сожалеть смысла нету. То что вы пошли на Лазик - это правильно. Можно и от лечения акне умереть. Значит ли это что не нужно лечить? |
|
|
|
|
|
Anastassia (10.05.2024)
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Жалею,что не подождала и не вставила факичные линзы,может и не было бы кератоконуса теперь. Как жить дальше - не понимаю. У меня работа за компьютером,ничего другого даже не умею... |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Нормально жить дальше, использую коррекцию.
Склеральные линзы. Люди живут. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Я только вчера получила диагноз. Год понимала,что что-то не так с глазом,но все уверяли что все ок и живи просто. Поэтому сейчас я в полной растерянности и жутком страхе. Вчеоа начиталась ужастиков от людей с кератоконусом, что все плохо и они ужасно мучаются, что жизнь им не мила. Одному врач сказал, что этот диагноз рано или поздно приведет к почти слепоте и надо сейчас найти психолога, чтоб учиться с этим жить
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|