|
|
|
#1 |
|
Я купил новые очки 3 месяца назад, так как старые сломались + упало зрение. Мне с первого дня было в них ужасно плохо. Сильно болела голова. Спустя какое-то время +- 3-7 дней я заметил легкое двоение, если очень сильно широко открывать глаза. Двоение, если смотреть левым и правым отдельно сохраняется. Также оно есть, если смотреть обоими глазами. Так как мне было плохо решил перейти на свои старые очки. В них мне комфортно(не болит голова), но по ощущениям с переходом на старые слабые очки двоение усилилось. И теперь двоят не только буквы, а все объекты. Чем ярче и светлее объект, тем сильнее он двоит. Если прищуриться - двоение проходит. Двоение - как тень от объекта. Иногда их несколько (чаще одна)Если после прищуривания открыть глаза - подваивает вниз. То же касается и расстояния. Чем он дальше, тем больше ореол двоения. У меня астигматизм и миопия. При смотрении через маленькую дырочку 1-2 мм не двоится. Прикрепил результат обследование, рецепт на старые (коричневый) и новые очки. Мне афтольмолог выписал курс мидримакс 1 капля на ночь каждый день в течении 2 недель. Во время курса ореол двоение стал больше, но изображение стало более прозрачным. После 2-х недель курса изменений нет.
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Интересно, с каких пор 20-летние стали считаться детьми?
|
|
|
|
#3 |
|
Мне посоветовали конкретно у детского афтольмолога спросить... Мол детские афтольмологи в таком деле лучше разбираются (болезней глаза (кератоконуса, глаукомы и т.д. ) нет ). Мол, детские врачи больше знакомы с такими нарушениями (нарушение аккомодации и т.п.)
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Всё понятно. "Нарушения" аккомодации не имеют к проблеме никакого отношения. Как и АфтОльмологи к ОфтАльмологии. Проблема, скорее всего связана либо с неправильно корригированным астигматизмом, либо с некомпенсированной экзофорией, либо и с тем и с другим.
Чтобы решить проблему с довольно сильным астигматизмом нужно провести 2-3-недельную диагностическую атропинизацию - ДиА (капать в оба глаза 1,0% раствор атропина сульфата по 1-2 капли 2 раза в день). До нее и в её конце исследовать рефракцию глаз двумя способами: на авторефрактометре и путем подбора минимальной коррекции очковыми линзами, которая обеспечит максимум остроты зрения и полностью устранит двоение (при широком зрачке подбор проводить без диафрагмы!!!). С этими данными через 10-14 дней после окончания ДиА провести подбор очков. Думаю, что все это должно быть проделано не Матреной Ивановной, подбирающей астигматикам очки не чаще 2 раз в год, а опытным в этом деле офтальмологом, найти коего в нынешние "перестроечные" времена - задача не из лёгких. Выяснить, есть ли экзофория можно самостоятельно так, как описано здесь: https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10121. Установить, является ли она причиной неприятностей еще проще: заклеить любой глаз на пару недель (т.е. ни секунды не смотреть двумя глазами!), в течение которых существенно увеличить зрительную нагрузку вблизи. Если при этом к концу указанного срока неприятности уменьшатся, либо вообще исчезнут, то обратиться к хирургу-косологу.
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#6 |
|
Это из области фантастики. Либо из области психиатрии.
это чтобы подороже брать за услуги... Эту сказку я слышал много раз даже тогда когда угол косоглазия был не 2-3 градуса, а 15-20 градусов и более. Впрочем, что вы этим хотите мне сказать? Что коррекция астигматизма у вас двоения не убирает и экзофории нет? Тогда вы либо инопланетянин, либо психиатр вас заждался.
|
|
|
|
#7 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 20:30 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#8 |
|
Владимир Гоголев забанен за создание клона; тема закрыта.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|