Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Двоение в глазах

Я купил новые очки 3 месяца назад, так как старые сломались + упало зрение. Мне с первого дня было в них ужасно плохо. Сильно болела голова. Спустя какое-то время +- 3-7 дней я заметил легкое двоение, если очень сильно широко открывать глаза. Двоение, если смотреть левым и правым отдельно сохраняется. Также оно есть, если смотреть обоими глазами. Так как мне было плохо решил перейти на свои старые очки. В них мне комфортно(не болит голова), но по ощущениям с переходом на старые слабые очки двоение усилилось. И теперь двоят не только буквы, а все объекты. Чем ярче и светлее объект, тем сильнее он двоит. Если прищуриться - двоение проходит. Двоение - как тень от объекта. Иногда их несколько (чаще одна)Если после прищуривания открыть глаза - подваивает вниз. То же касается и расстояния. Чем он дальше, тем больше ореол двоения. У меня астигматизм и миопия. При смотрении через маленькую дырочку 1-2 мм не двоится. Прикрепил результат обследование, рецепт на старые (коричневый) и новые очки. Мне афтольмолог выписал курс мидримакс 1 капля на ночь каждый день в течении 2 недель. Во время курса ореол двоение стал больше, но изображение стало более прозрачным. После 2-х недель курса изменений нет.
Изображения
Тип файла: png 977e428bизображение_2024-04-09_125932406.png (82.6 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 86296659изображение_2024-04-09_125005313.jpg (56.0 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 6f7ac522изображение_2024-04-09_124808534.jpg (89.6 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg e62a6295изображение_2024-04-09_124947531.jpg (82.7 Кб, 16 просмотров)
Владимир Гоголев вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,789 раз(а)

Интересно, с каких пор 20-летние стали считаться детьми?
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Интересно, с каких пор 20-летние стали считаться детьми?
Мне посоветовали конкретно у детского афтольмолога спросить... Мол детские афтольмологи в таком деле лучше разбираются (болезней глаза (кератоконуса, глаукомы и т.д. ) нет ). Мол, детские врачи больше знакомы с такими нарушениями (нарушение аккомодации и т.п.)
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Всё понятно. "Нарушения" аккомодации не имеют к проблеме никакого отношения. Как и АфтОльмологи к ОфтАльмологии. Проблема, скорее всего связана либо с неправильно корригированным астигматизмом, либо с некомпенсированной экзофорией, либо и с тем и с другим.
Чтобы решить проблему с довольно сильным астигматизмом нужно провести 2-3-недельную диагностическую атропинизацию - ДиА (капать в оба глаза 1,0% раствор атропина сульфата по 1-2 капли 2 раза в день). До нее и в её конце исследовать рефракцию глаз двумя способами: на авторефрактометре и путем подбора минимальной коррекции очковыми линзами, которая обеспечит максимум остроты зрения и полностью устранит двоение (при широком зрачке подбор проводить без диафрагмы!!!). С этими данными через 10-14 дней после окончания ДиА провести подбор очков. Думаю, что все это должно быть проделано не Матреной Ивановной, подбирающей астигматикам очки не чаще 2 раз в год, а опытным в этом деле офтальмологом, найти коего в нынешние "перестроечные" времена - задача не из лёгких.
Выяснить, есть ли экзофория можно самостоятельно так, как описано здесь: https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10121. Установить, является ли она причиной неприятностей еще проще: заклеить любой глаз на пару недель (т.е. ни секунды не смотреть двумя глазами!), в течение которых существенно увеличить зрительную нагрузку вблизи. Если при этом к концу указанного срока неприятности уменьшатся, либо вообще исчезнут, то обратиться к хирургу-косологу.
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Всё понятно. "Нарушения" аккомодации не имеют к проблеме никакого отношения. Как и АфтОльмологи к ОфтАльмологии. Проблема, скорее всего связана либо с неправильно корригированным астигматизмом, либо с некомпенсированной экзофорией, либо и с тем и с другим.
Чтобы решить проблему с довольно сильным астигматизмом нужно провести 2-3-недельную диагностическую атропинизацию - ДиА (капать в оба глаза 1,0% раствор атропина сульфата по 1-2 капли 2 раза в день). До нее и в её конце исследовать рефракцию глаз двумя способами: на авторефрактометре и путем подбора минимальной коррекции очковыми линзами, которая обеспечит максимум остроты зрения и полностью устранит двоение (при широком зрачке подбор проводить без диафрагмы!!!). С этими данными через 10-14 дней после окончания ДиА провести подбор очков. Думаю, что все это должно быть проделано не Матреной Ивановной, подбирающей астигматикам очки не чаще 2 раз в год, а опытным в этом деле офтальмологом, найти коего в нынешние "перестроечные" времена - задача не из лёгких.
Выяснить, есть ли экзофория можно самостоятельно так, как описано здесь: https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10121. Установить, является ли она причиной неприятностей еще проще: заклеить любой глаз на пару недель (т.е. ни секунды не смотреть двумя глазами!), в течение которых существенно увеличить зрительную нагрузку вблизи. Если при этом к концу указанного срока неприятности уменьшатся, либо вообще исчезнут, то обратиться к хирургу-косологу.
Забыл добавить, что в очках и без очков одинаково двоит. Пробовал подобрать новые очки, но не вышло (двоит абсолютно одинаково (разницы вообще нет) при любых градусах, цилиндрах, сферах). Пробовал я в разных местах, одно из которых считается очень хорошим. Еще, как мне объяснили, проводили тест на косоглазие и скрытое косоглазие (заставляли смотреть за объектом переводить взгляд) и сказали, что у меня его нет.
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Владимир Гоголев Посмотреть сообщение
Забыл добавить, что в очках и без очков одинаково двоит
Это из области фантастики. Либо из области психиатрии.
Цитата:
... считается очень хорошим
это чтобы подороже брать за услуги...
Цитата:
... сказали, что у меня его нет.
Эту сказку я слышал много раз даже тогда когда угол косоглазия был не 2-3 градуса, а 15-20 градусов и более.
Впрочем, что вы этим хотите мне сказать? Что коррекция астигматизма у вас двоения не убирает и экзофории нет? Тогда вы либо инопланетянин, либо психиатр вас заждался.
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Это из области фантастики. Либо из области психиатрии.

это чтобы подороже брать за услуги...

Эту сказку я слышал много раз даже тогда когда угол косоглазия был не 2-3 градуса, а 15-20 градусов и более.
Впрочем, что вы этим хотите мне сказать? Что коррекция астигматизма у вас двоения не убирает и экзофории нет? Тогда вы либо инопланетянин, либо психиатр вас заждался.
Я хочу сказать, что я пробовал подбирать очки и разницы не ощутил. Я пробовал разные комбинации цилиндров, сфер, осей. Двоение как-будто не изменяется. Также хочу добавить, что до новых очков у себя двоение в принципе не замечал. Хочу также добавить про то, то как оно происходит. Я моргаю и через полсекунды ореол поднимается вверх. Может у моих глаз какое-то состояние, которое мешает поодобрать очки? Еще хотел добавить, что мне проверяли бинокулярное зрение. Оно в порядке. И разве при косоглазии двоение, не прекращается, если закрыть один глаз?

Сообщение добавлено в 20:30

Цитата:
Я хочу сказать, что я пробовал подбирать очки и разницы не ощутил. Я пробовал разные комбинации цилиндров, сфер, осей. Двоение как-будто не изменяется. Также хочу добавить, что до новых очков у себя двоение в принципе не замечал. Хочу также добавить про то, то как оно происходит. Я моргаю и через полсекунды ореол поднимается вверх. Может у моих глаз какое-то состояние, которое мешает поодобрать очки? Еще хотел добавить, что мне проверяли бинокулярное зрение. Оно в порядке. И разве при косоглазии двоение, не прекращается, если закрыть один глаз?
Я не спорю с тем, что у меня неоткорректированный астигматизм. Проблема в том, что я не могу подобрать очки.
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,454 раз(а)

Владимир Гоголев забанен за создание клона; тема закрыта.
Theochem вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск