Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Жжение в глазах, боль

Добрый Вечер.
Мне 22 года, живу в Минске.

Проблемы с глазами начались прошедшим летом..Был у врача 4 раза:
1 - Болели глаза где то сверху. Диагноз - конъюнктивит . Прописали Диклофенак и Нормакс. Капал неделю - не помогло , но через 2 недели боли прошли. Зрение 1-1.
2 - Появилось больше мушек после болей в висках. Диагноз не поставили. Сказали покапать Квинакс. Зрение 1-1.
3 - Болели виски и глаза где то сверху после зрительной нагрузки. Диагноз - миопия. Прописали Тропикамид на ночь 10 дней. Зрение правый - 0.9, левый - 1.
4 - Ухудшилось зрение. Диагноз - спазм аккомодации. Сказали походить на процедуры и покапать Витаден. Зрение 0.7-0.7.

Сейчас началось жжение в глазах. От чего понять не могу, иногда от телевизора, компьютера или просто чтения. Иногда жжение сразу как проснусь. Если закрыть глаза на минут 5-10 жжение прекращается. На улице жжения нет, но появляется какое то напряжение глаз (хочется сильно зажмурить глаза) при этом зрение немного ухудшается. Веки красные еще с 4-го визита к врачу в декабре..
Что делать, как лечить?

Проверял зрение 2 дня назад , левый - 0.9 правый - 1. Врача в поликлинике нет (так что по поводу жжение ничего не узнал). Пробовал капать Систейн, никакого эффекта...
Подскажите из-за чего это может быть и как лечить? Спасибо.
edward вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,305 раз(а)

прочтите здесь:
1) http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2049
2) http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2692
У Вас на что похоже?
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию жжение в глазах

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
прочтите здесь:
1) http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2049
2) http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2692
У Вас на что похоже?
Из похожих симптомов у меня бывают боли вверху глаз (с них впрочем все и началось) которые иногда перетекают в виски, а потом и вовсе просто голова начинает болеть. Так же при продолжительном сидении за компьютером появляется давление в висках и сверху глаз, которое потом в боли может перетекать..После 2х метров от себя замечаю небольшую потерю цвета на различных надписях.. Плохо вижу светящиеся надписи в темноте..
Если немного натянуть кожу на висках от глаз, то цвета становятся нормальными и зрение улучшается.

По поводу жжение там особо ничего не написано... Оно у меня не постоянное и не похоже на то, которое возникает если долго глаза открытыми держать.. Иногда при этом выделяются слезы. Иногда бывает очень сильное, тогда глаза открытыми держать больше чем секунду сложновато.. Иногда ощущаю сухость глаз.. Капаю Систейн.. Честно говоря эффекта от него никакого не вижу. Но жжение было и до этих капель.
Самое интересное, что я могу проснуться со жжением, потом сесть за компьютер и оно пройдет, а может быть все наоборот..
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

edward, не проще ли посетить глазного врача, чем высказывать здесь какие-то разновариантные ощущения, которые ровно ни о чем не говорят. Ваши "описания" мне напоминают ситуацию, когда ребенок говорит, что если он конфетку положит в рот вдоль языка, то она сладкая, а если поперек, то - горькая.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Давление в левом глазу

Помогите пожалуйста...

Неделю назад у меня вечером на улице начал ужасно болеть левый глаз, потом сразу левый висок и голова.. Примерно через 2-3 минут болей , в левом глазу я начал ощущать какой то давление... Назовем все это "приступ". Боли прошли через некоторое время.. Но давление в глазу осталось и теперь я его часто ощущаю при смене освещения , когда встаю , сажусь либо присяду и т.д и начинает болеть левый висок...
Был у врача.. Сказали может быть из за инфекции так как я температурил 2 дня до приступа. Назначили лечение и сказали прийти через неделю если лучше не станет.
Сегодня снова был у врача (на этот раз врач был другой) , измерили давление. Правый - 17 , левый - 21. Как я понял измеряли грузиками(просто мне это делали первый раз).Сказали давление в норме и что так может протекать коньюктевит (так как за неделю до приступа мне поставили такой диагноз).

Подскажите пожалуйста, действительно ли коньюктевит может вызвать такое? И насколько точен показатель давления? Ведь когда я просто лежу (давление измеряли лежа) то меня оно не беспокоит.
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от edward Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, действительно ли коньюктевит может вызвать такое?
Все зависит от психологии восприятия болевых и иных неприятных ощущений. Уравновешенный тип щипок воспринимает как укус комара, а неуравновешенный истерик - как удар топором.
Цитата:
И насколько точен показатель давления?
Отправьте мне Ваши глаза посылкой, я измерю и отвечу на этот вопрос...
Цитата:
Ведь когда я просто лежу (давление измеряли лежа) то меня оно не беспокоит.
Вам измеряли методом Маклакова. Им можно измерить только лежа. Если ходите измерить в положении "сидя", сходите туда, где есть пневмотонометр. В Минске наверняка он есть и не один. В положении "стоя" внутриглазное давление не измеряют
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск