Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 9 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Еще раз. Если верить Вашим данным, то в прогрессивах значительная перекоррекция для близи. Вот главный источник вашего недовольства.
Вариант, что рецепты для монофокальных очков банально устарели (делались пару-тройку лет назад, когда пресбиопия только начиналась) стоит рассмотреть ?

И еще раз: меня не устраивает практически нулевая ширина коридора прогрессии и зон для близи-дали. А как раз в той точке, где по вашему мнению есть перекоррекция, я вижу идеально.
Вот только ширина той зоны такова, что туда еле еле мобильник влезает.
ilya_var вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,311 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ilya_var Посмотреть сообщение
Зря ерничаете - я крайне капризный и требовательный к конечному результату пациент. В силу своей области деятельности. И в этих очках для близи и дали имею стопроцентную коррекцию и абсолютное комфортное ощущение от ношения.
Пожалуй, не буду позволять себе ещё смехуечков.
Отмечу лишь, что наличие у Вас очков с цилиндром 150 и 160, в которых Вам комфортно в обоих, иллюстрирует неважность такой дискретности. Можете называть это адаптируемостью или как-то ещё, но факт остаётся фактом.
/Это вкратце/
Цитата:
рецепты для монофокальных очков банально устарели
Так если Вам в них комфортно...

Да и 2 диоптрии в плюс в год... Маловероятно. Хотя все возможно, а мы тут болтаем заочно.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 9 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
Пожалуй, не буду позволять себе ещё смехуечков.
Отмечу лишь, что наличие у Вас очков с цилиндром 150 и 160, в которых Вам комфортно в обоих, иллюстрирует неважность такой дискретности. Можете называть это адаптируемостью или как-то ещё, но факт остаётся фактом.
/Это вкратце/
Тут вы правы конечно. Но непонятно, почему даже если принять, что у нас тут имеет место перекоррекция, то почему зоны комфортного зрения на 100% комфортны, но пугающе узки ? И в который раз спрошу - адаптация тут ничего уже не изменит ?
Старый   #19
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,371 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ilya_var Посмотреть сообщение
меня не устраивает практически нулевая ширина коридора прогрессии и зон для близи-дали. А как раз в той точке, где по вашему мнению есть перекоррекция, я вижу идеально.
Вот только ширина той зоны такова, что туда еле еле мобильник влезает.
Не занимайтесь отсебятиной. Ни о какой точке речи не было. Принцип прост: меньше аддидация шире средняя и ближняя зоны при прочих равных. И второй. Раз в старых очках видно идеально, от их оптики нужно плясать.

Да, Вам пора в бан.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 9 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Не занимайтесь отсебятиной. Ни о какой точке речи не было. Принцип прост: меньше аддидация шире средняя и ближняя зоны при прочих равных. И второй. Раз в старых очках видно идеально, от их оптики нужно плясать.

Да, Вам пора в бан.
Вы написали, что имеет место перекоррекция. Она возможна только в ближней зоне.

Насчет "пора в бан", - это вы начали хамить (это ваше "А какие же худшие?" - чистой воды хамство).

Сообщение добавлено в 17:13

Цитата:
Да и 2 диоптрии в плюс в год... Маловероятно. Хотя все возможно, а мы тут болтаем заочно.
Все таки еще раз спрошу то, с чего начал - что должно быть результатом адаптации - расширение этих зон или просто изменение привычек (крутить головой чтобы смотреть через нужные зоны и все такое) ?

Или по другому спрошу - если зоны такие узкие, это априори неправильно подобранные очки и нет смысла пытаться к ним две недели привыкать? Или все таки пробовать дальше ?
Старый   #21
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,311 раз(а)

А что говорят лучшие в городе специалисты?
Решать в любом случае через них.
На конвертах от линз информация похожая?
Носить две недели в любом случае)
Лично я с таким симптомом не сталкивался, но мир богат и разнообразен
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #22
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 9 раз(а)

Цитата:
1. Специалисты действительно лучшие, уж поверьте на слово. Но второе мнение завтра получу у конкурентов. Перезакажу там, и посмотрю что намеряют. Мир разнообразен как вы говорите)

2. Информация на конвертах соответствует рецепту. Проверил дважды.

3. Носить две недели в любом случае - принято, помучаюсь для очистки совести.

4. Посмотрел у буржуев - клевещут, что перекоррекция на 1 диоптрию сужает коридор на 20% - вот только мне это ни о чем не говорит, сравнить то не с чем.

Спасибо за советы.

Сообщение добавлено 20.06.2024 в 12:08

Цитата:
Сходил к конкурентам лучших в городе специалистов, все перемеряли перепроверили и даже в Hoya позвонили что-то там уточнить. Все сделано и подобрано идеально.

Видимо, надо себя заставлять привыкать к этому и впредь прекратить верить рекламе о чудесных широких коридорах прогрессии, комфорте и прочем. Страховка от неадаптации полгода - время еще есть.
Старый   #23
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Дополню эту тему - я сейчас привыкаю к своим первым прогрессивным линзам, и постепенно наметился прогресс. Т.е. уже далеко не так дискомфортно как в первый день (сегодня четвертный день).

Заметил одну особенность, может у кого-то было так же: адаптация возрастает и в пределах одной "сессии". Т.е. с утра, к примеру, надел очки и сел за комп - первые полчаса не очень. А ближе к вечеру уже как влитые и ощущения практически как со старыми очками, с тем лишь бонусом что могу не снимая телефон читать.

Причем именно сегодня понял наконец, что надо не центральной зоной на монитор смотреть, а таки верхней третью, и тогда искажений практически нет при поворотах головы. Ну, лишь слегка надо доворачивать голову т.к. монитор 24 д. широкоформатник - но это я и без очков делал .

В общем, первоначальная паника постепенно уходит. Надеюсь, после двух недель таки привыкну окончательно. Если кому интересно, могу скинуть рецепт и характеристики линз.
mrkpl125 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #24
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Автор, извините пожалуйста, можно я спрошу в Вашей теме? Подскажите пожалуйста, если в прогрессивных линзах смотреть в боковые зеркала автомобиля, не попадают ли они в зону плохой видимости? Это же не зона "дали". Спасибо.
Collins29 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск