![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 | |
Частый гость
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]() Цитата:
И еще раз: меня не устраивает практически нулевая ширина коридора прогрессии и зон для близи-дали. А как раз в той точке, где по вашему мнению есть перекоррекция, я вижу идеально. Вот только ширина той зоны такова, что туда еле еле мобильник влезает. |
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#17 | ||
Старожил
Поблагодарили 1,311 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Отмечу лишь, что наличие у Вас очков с цилиндром 150 и 160, в которых Вам комфортно в обоих, иллюстрирует неважность такой дискретности. Можете называть это адаптируемостью или как-то ещё, но факт остаётся фактом. ![]() /Это вкратце/ Цитата:
Да и 2 диоптрии в плюс в год... Маловероятно. Хотя все возможно, а мы тут болтаем заочно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Частый гость
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Врач
Поблагодарили 1,371 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Да, Вам пора в бан. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Частый гость
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]() Цитата:
Насчет "пора в бан", - это вы начали хамить (это ваше "А какие же худшие?" - чистой воды хамство). Сообщение добавлено в 17:13 Цитата:
Или по другому спрошу - если зоны такие узкие, это априори неправильно подобранные очки и нет смысла пытаться к ним две недели привыкать? Или все таки пробовать дальше ? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Старожил
Поблагодарили 1,311 раз(а)
|
![]()
А что говорят лучшие в городе специалисты?
Решать в любом случае через них. На конвертах от линз информация похожая? Носить две недели в любом случае) Лично я с таким симптомом не сталкивался, но мир богат и разнообразен |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Частый гость
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]() Цитата:
2. Информация на конвертах соответствует рецепту. Проверил дважды. 3. Носить две недели в любом случае - принято, помучаюсь для очистки совести. 4. Посмотрел у буржуев - клевещут, что перекоррекция на 1 диоптрию сужает коридор на 20% - вот только мне это ни о чем не говорит, сравнить то не с чем. ![]() Спасибо за советы. Сообщение добавлено 20.06.2024 в 12:08 Цитата:
Видимо, надо себя заставлять привыкать к этому и впредь прекратить верить рекламе о чудесных широких коридорах прогрессии, комфорте и прочем. Страховка от неадаптации полгода - время еще есть. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Дополню эту тему - я сейчас привыкаю к своим первым прогрессивным линзам, и постепенно наметился прогресс. Т.е. уже далеко не так дискомфортно как в первый день (сегодня четвертный день).
Заметил одну особенность, может у кого-то было так же: адаптация возрастает и в пределах одной "сессии". Т.е. с утра, к примеру, надел очки и сел за комп - первые полчаса не очень. А ближе к вечеру уже как влитые и ощущения практически как со старыми очками, с тем лишь бонусом что могу не снимая телефон читать. Причем именно сегодня понял наконец, что надо не центральной зоной на монитор смотреть, а таки верхней третью, и тогда искажений практически нет при поворотах головы. Ну, лишь слегка надо доворачивать голову т.к. монитор 24 д. широкоформатник - но это я и без очков делал . В общем, первоначальная паника постепенно уходит. Надеюсь, после двух недель таки привыкну окончательно. Если кому интересно, могу скинуть рецепт и характеристики линз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Автор, извините пожалуйста, можно я спрошу в Вашей теме? Подскажите пожалуйста, если в прогрессивных линзах смотреть в боковые зеркала автомобиля, не попадают ли они в зону плохой видимости? Это же не зона "дали". Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Адаптация глаз при миопии | cres | Контактные линзы и очки | 4 | 09.05.2024 20:01 |
HOYA, SYNC III как альтернатива прогрессивам для начинающего пресбиопа | ilya_var | Контактные линзы и очки | 0 | 01.05.2023 23:01 |
Адаптация к асферичным линзам | blin | Контактные линзы и очки | 1 | 27.12.2021 19:24 |
FemtoLasik vs Smile. Что в итоге? | nikalone | Лазерная коррекция зрения | 46 | 23.09.2021 21:28 |
Адаптация к ок-линзам | Сахарная белка | Контактные линзы и очки | 4 | 14.06.2021 22:50 |
Влияние DP на адаптацию к стандартным прогрессивам | Kognitivist | Контактные линзы и очки | 5 | 10.08.2017 22:41 |
Вопросы по диагностике и рекомендациям, адаптация? | you9 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 9 | 02.08.2016 15:41 |
нужна ли адаптация до лазерной коррекции? | TopSecret | Лазерная коррекция зрения | 26 | 10.07.2015 12:10 |
Адаптация глаз к темноте | Rinoa | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 27.05.2013 16:09 |
Адаптация к недокоррекции | Zera | Лазерная коррекция зрения | 7 | 20.05.2012 10:30 |