|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Может ли человек с миопией в 4-5 диоптрий и больше, добраться до дома сам, если потерял или разбил очки на улице? Если зрение, как у Aliceslime, до ЛКЗ. Или придётся вызывать такси, звонить мамке и просить прихожих, чтобы проводили? Сможет ли он ходить на работу, если разбил очки, а новые будут делать в оптике некоторое время? А если работает в Макдональдсе и ЗП маленькая и очки не скоро сделает? Что делать будет?
Мне реально интересно. P.S.: мне кажется, что с -4 просить проводить до дома немного странновато. С -6/-7 и больше возможно, но опять же я не эксперт. Вообще, начиная с какого минуса, придется звонить мамке, чтоб забирала, если очки разбил? |
|
|
|
|
|
#2 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.с, -4 это не так много, у страха глаза велики, покарйнемере есть центр занятости куда такого человека смогут устроить |
||||||
|
|
|
Кот Вася (23.06.2024)
|
|
|
#3 |
|
Я и с -10 диоптриями могла добраться до дома без очков.
Работать, конечно, нет, ибо читать сложно, но на улице передвигаться вполне норм (номера автобусов, и в какую сторону на метро - спросить можно). |
|
|
|
|
Fagot (24.06.2024), Кошка Рысь (26.07.2024)
|
|
|
#4 |
|
Кот Вася
Найдите в интернете критерии инвалидности по зрению в части остроты зрения И посмотрите в темах по коррекции зрения в выписках пациентов до операции остроту зрения без коррекции И напишите сюда. Постараюсь прокомментировать по сути вопроса. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Крыс Канцелярский, если рассматривать остроту зрения без коррекции, то уже с -3 человек инвалид по зрению 1 группы, в лучшем случае 2 группы. В реальности полно народу с -3 без очков живёт.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Кот Вася, острота зрения не =цифрам в чеке арм. У меня левый глаз изначально «слабее» правого, с -4 я не видела даже шб, не вспомню какая это острота, надо документы поднимать. Возможно, у кого-то такая острота при бОльшем минусе. Тут все индивидуально. Кстати, левый глаз и после лкз единицу не видит, как-то так.
До дома бы добралась, но ходить постоянно=присматриваться и щуриться. Да и зачем устраивать себе такие неудобства. А так то и слепые по улице передвигаются самостоятельно, все возможно. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Все намного проще. На ВБ или Озоне рублей за 200 приобретаются очки +5... Лучше личного опыта для таких вопросов еще никто ничего не придумал.
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
Приведите цитаты, разберём конкретно. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
Aliceslime (24.06.2024), Alko_Hole (24.10.2024)
|
|
|
#10 |
|
У меня друган с -3 с чем-то без очков живёт. И острота зрения без очков у него 0.04. При такой остроте он должен врезаться в столбы и деревья, но этого не происходит.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Кот Вася, Вашему другану столбы и деревья помогает обходить наличие двух источников зрения. Благодаря бинокулярности даже миопических глаз человек способен определять расстояние до объектов, но это не значит, что он может видеть так же хорошо как и человек с нормальной остротой зрения.
Вы пытаетесь здесь доказывать, что без коррекции живется легко и припеваючи?
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Но даже если так, 0.1 это разбирать буквы 7 см высотой с 5 метров (то есть не путать Ш и Б в верхней строчке таблицы Сивцева) 0.04 это то же самое с 2 метров То есть фонарный столб/дерево он увидит с нескольких десятков метров. Нормально. Можно прикинуть по-другому Дальность видимости ориентира типа дерево/столб на местности около 2 км Тогда при 0.04 получается порядка 80 м. Сходится. |
||
|
|
|
Кот Вася (24.06.2024)
|
|
|
#13 |
|
Крыс Канцелярский, если в список ежедневных задач входит только ходить по улицам, и не врезаться в деревья- то в принципе, можно и без коррекции обойтись
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Крыс Канцелярский, а где можно посмотреть про примерную остроту зрения человека без коррекции? Нерв написал только до -2.5. а дальше? И про интересный перерасчёт, о котором Вы только что написали? Где можно прочитать? В Гугле ничего не ищется, увы((
Сообщение добавлено в 20:06 Он говорил, что острота зрения 0.1-0.2. Очки не носит все время, только за компом, по работе, когда водит машину. Но окулист написал ему 0.04 на оба глаза. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|