|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Врожденное косоглазие , Паралич 4-го [блокового] нерва. Мне 27 лет. Скажите пожалуйста, есть смысл делать операцию и возможно здесь могут подсказать кто эту проблему может исправить? Хотелось бы узнать у профессионалов, насколько опасно для лица, так как я работаю на сцене. Голову держу неровно, поэтому это не так заметно. Может такие риски не стоят сомнительного результата. Буду очень благодарна врачам! Спасибо что помогаете нам❤ |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Операции на глазных мышцах проводят под веками, в связи с чем кожа лица никак не страдает.
Ну и сам наклон головы в 2,5 градуса не настолько велик, чтобы о нем печалиться Это наиболее сложный вопрос. Во-первых, никакой нож и никакие руки хирурга подвижности парализованной мышце не вернут. Только в своей практике не раз сталкивался с ситуацией, когда при диагнозе "паралич" никакого паралича на самом деле отродясь не было. Во-вторых, операции при параличах мышц делают только с двумя целями: а) уменьшить/устранить большой угол косоглазия при прямом положении головы и взгляда; б уменьшить/устранить большой угол вынужденного поворота головы. В обеих целях есть "большой угол", который является предметом торга между настаивающем на операции пациентом и стремящимся избежать ее хирургом. В конечном итоге решение всегда остается за пациентом: "большой угол" мешает жить ему, а не хирургу. Операции на мышцах у детей делают повсеместно. С взрослыми сложнее. Тут следует сначала определить, нужны ли операции, и если "да", то какие, на каких мышцах и в каком объеме. Для ответа на эти вопросы нужно хорошо знать офтальмодинамику и методы ее исследования. Офтальмологи, работающие с взрослыми пациентами, плоховато знают офтальмодинамику, а потому делают операции только при простеньких ее нарушениях.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Dr. VIP, я нашла доктора из Азербайджана.
~Dr Narmina Haciyeva, она говорит сложная операция, но они не раз ее проводили. Настораживает, что никакие аппараты после не нужны. Сделаю операцию и уеду домой. А как же двоение? Пожалуйста помогите понять. |
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Алина1214, операции на глазных мышцах сложны для начинающих офтальмохирургов или для редко оперирующих на них. Из какой категории Dr Narmina Haciyeva не знаю, не имею чести быть знакомым с коллегой. Когда я оперировал, для меня сделать любую операцию на любой глазной мышце было не сложнее, чем вам петь на сцене. Советую и вам искать не "удобного" офтальмохирурга, а профессионала в страбологии.
Цитата:
Цитата:
Ни тем, ни другим в вашем заключении не пахнет.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Dr. VIP, возможно вы можете порекомендовать какое то обследование?
Доктор сказала: «операция необычная, но ее мы делали не раз и все пока успешно. Но гарантий в медицине никто не дает.» Хочется понять что страшного может произойти. Глаз уйдет куда то, или возможно другой уйдет. В любом случае я вам очень благодарна! Вы один врач который отвечает на вопросы. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Разве в # 4 неясно было сказано, что нужно знать. Дальше уже и маленькому колючему понятно, что необходимо полное страбологическое обследование состояния ФРКК и офтальмодинамики.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|