|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Восстановление зрения посое витрэктомиии
Здравствуйте.
С октября по июнь я проходил оперативное лечение по поводу отслойки сетчатки. За этот период было проведённое четыре операции. Октябрь - витрэктомия 27G, ПФОС, ЛКС, секторальная ретинотомия. Через сутки был введены силикон, сделан мембранопилинг. В январе была повторная операция - пфос, силикон, эндоскопическая лазерная коагуляция удаление эпиретинальнаых мембран. Наконец в июне был убран силикон и заменены хрусталик. Сетчатка прилежит. Кратко опишу состояние своего зрения непосредственно перед началом лечения и после завершения. Из симптомов отслойки у меня были молнии и мушки, но они появились за пару месяцев до операции. Глаз полностью видел, не было никаких шторок, затемнений итд, но стал плохо видеть в помещениях при иск.свете и ничего не видеть в темноте кроме источников света. Также пропала возможность читать бумажный текст. На сегодняшний день после завершения лечения глаз видит так же полностью, но очень стало не хватать яркости, стало очень тускло, в помещении вижу лишь источники света, ни людей, ничего не могу увидеть, даже пальцы с трудом на свету могу увидеть. Днем на улице могу увидеть что то белое и крупное, например машину, людей, но разглядеть не могу. Так же в помещении могу увидеть предметы белого цвета. Ещё очень слабо различаю цвета. Все это началось после введения силикона. Я надеялся что после его уборки станет получше зрение, но пока вижу также как и с силиконом. В общем, по факту после лечения зрение стало 4щ4 хуже. С отало14ой видел лучше. Как это удивительно не звучит. Вопросы к специалистам. 1. В связи с чем может быть такое ухудшение зрения? Еня очень беспокоит тусклость зрения, из-за этого я ничего не вижу почти, хотя до всех операций с этим было нормально. Восстановится ли оно с течением времени? 2. Сколько времени занимает срок восстановления зрения после витрэктомии? Читал в одной статье что большинство пациентов замечают положительную динамику в течение 1-3 лет. Так ли это? 3. В каких случаях возможно ухудшение зрения после операции? Вопросы к авциентам, пкркживгим данное заболевание и операции. 1.как вы видели при силикона и как менялось ваше зрение с течением времени? Были ли хоть какие то улучшения? Заранее спасибо за ответ. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|