|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
У кого зрение от -4 и хуже, Кто-нибудь ходит без очков? Хотя бы иногда? Тренирует зрение? Отдыхает от очков и линз в размытом мире? Или ещё что-то. Ищу единомышленников)))
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Решила носить очки не постоянно, а за рулём, компом и телеком.
В остальное время без них. Поскольку зрение уже то ли -4, то ли -5, я решила ещё их надевать во время перехода через дорогу на улице. Надевать их, смотреть по сторонам, и снимать после, когда дорогу уже перешла. Так как я плохо вижу вдаль и могу попасть под машину. В остальное время зрение вдали не нужно, всё вблизи происходит. Так носить можно? Я не хочу пользоваться коррекцией постоянно. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ваше право - пользоваться или не пользоваться коррекцией. Соответствующие риски и последствия Вы должны четко осознавать.
Кстати, в Беседке уже есть похожая тема: Стоит ли отказываться от очков и линз при миопии средней степени?. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Так никто почти не ходит, и я подумала, что это вредно для глаз и зрения.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ходят все по-разному, у меня в глубоком прошлом жена с -6 без очков по улице ходила, еще до массового появления мкл, конечно, тв и книги с очками. Но это очень крепко.
Вам может быть интересно мнение специалистов. Ю.З.Розенблюм - Оптометрия (Подбор средств коррекции зрения). 1996 : |
|
|
|
|
Кошка Рысь (30.07.2024)
|
|
|
#6 | |
|
Вот данный пункт за последние 30 лет изменил трактовку...
Про психологическую травму родителей пациента 18-22 лет как-то даже странно. Цитата:
|
||
|
|
|
Кошка Рысь (30.07.2024)
|
|
|
#7 |
|
Я больше о "строгой" необходимости коррекции и последствиях отказа от нее предлагал почитать, с научной точки зрения.
Эту фразу я пропустил мимо "ушей", даже когда сам читал. Очки в детстве меняли при ухудшении зрения. Может автор аккуратно намекал, что в детских поликлиниках к офтальмологу надо было по 3-4 часа в очереди просидеть, а приемов должно было быть от 3х, если выписывать рецепт на очки (от того и травма). |
|
|
|
|
Крыс Канцелярский (30.07.2024)
|
|
|
#8 |
|
Evgeneyz, странно что вы пугаетесь миопии в 5-6 Д. Обычно люди с -15, как у вас было, склонны не считать её чем-то плохим. И даже говорить, что очки на постоянной основе не нужны.
Моя дальняя знакомая, у которой было -16, так говорила. Обычно сверх высокие миопы этим грешат. Многие говорили, что я молодец и при -5 они не нужны)) |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Что вам сказало о том, что я чего-то боюсь? Если не сложно - процитируйте.
Странно, что вы задаете вопросы, ответы на которые вас не интересуют. Странно, что прочитав написанное, вы искажаете смысл сказанного. Не странно, что одну такую тему уже закрыли как фонтан флуда. И не странно, если эту тему ждет то же самое в ближайшее время. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Evgeneyz, про то, что ваша жена ходила без коррекции. Вас это впечатлило. Ну у неё была причина. Если бы не видела реально, не ходила бы без очков.
Она же как-то жила с таким зрением, и даже мужа себе нашла. Если я сниму очки, смогу дойти куда нужно. Но тяжело. С закрытыми глазами - нет, не дойду. Так что заявление Крыса про адекватную жизнь без зрения неверно. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Если вы снова не поняли, то причину выделил жирным. И это не имеет никакого отношения к тому, что говорите вы. Следуя такой логике: если до работы ехать час на машине, то пешком можно за 12-15 часов дойти. Тяжело, но можно. И это и будет адекватная жизнь? Каждому свое. |
||
|
|
|
|
#12 |
|
Evgeneyz, ну моя миопия в глаза никак не бросается. Внешне это почти незаметно. Только врач офтальмолог на АРМ это поймёт. Больше никто, если я сама не пожалуюсь на низкое зрение.
Так себе разъяснение. А очки? Она так комплексовала, что не хотела носить очки на улице? Как именно Вас впечатлило? Вы увидели, как она что-то не видит? Или что? Она наверное училась и работала и ориентировалась на улице значит. Не наощупь же в самом деле. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Прочитайте внимательно.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Evgeneyz, я прочитала. Это уже мои проблемы, не ваши.
Сравнение с машиной и пешком некорректное. Правильнее сравнить с 2 вариантами: вызвать хорошее такси или доехать в вонючем переполненном автобусе. Это если рассматривать сугубо моё зрение. Если бы реально не видела, то носила бы очки всё время. Люди носят их и с -10. А не ходят без коррекции по улице, если нет линз. Если вас это ужаснуло, почему не заставили её носить очки? И при этом женились на такой закомплексованной женщине? И как вы вообще поняли, что у неё проблемы со зрением? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Это вообще жесть какая-то пошла. Заставлять человека носить очки - человек что раб? Про комплексы - ну не вам оценивать. Тема мутная, цель непонятная и поэтому я её закрываю.
|
|
|
Evgeneyz (01.08.2024), Shutterbug (01.08.2024)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|