|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Как вы относитесь к родителям, которые не разрешают детям носить постоянно очки?
Если у ребёнка -4/-5 к примеру. То есть зрение сильно минус. В остальном родители нормальные. Ваше отношение к таким родителям? В реальной жизни всем было пофиг... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
А как родители обеспечивают качество жизни и развитие ребенка в такой ситуации?
Чисто навскидку - в школе как учиться? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Крыс Канцелярский, очки на доску смотреть разрешали. Вне школы - нет.
Ну по мути ориентироваться, в тумане ходить, в остальное время. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Умом они явно не блещут. А есть варианты? Тема немного странная.
|
|
|
|
#5 |
|
Ни разу ни на одной кошке и ни на одной рыси очков не видел. Тема не "немного", а очень странная...
|
|
|
Aliceslime (31.07.2024), Кошка Рысь (31.07.2024)
|
|
|
#6 |
|
Chemist, просто узнать мнение. Мне родители говорили, что нельзя носить, иначе глаза работать не будут.
Сообщение добавлено в 10:58 Dr. VIP, мне говорили, что если очки носить постоянно, то буду совсем плохо видеть и врезаться во всех подряд. Размытая картинка и дискомфорт от неё мало кого волновали. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Сейчас, по-моему, уже поздно предлагать родителям прислушаться к мнению врачей офтальмологов - все уже прошло.
Но след оставлен такой глубины, что: И какое может быть отношение - рекомендация посетить психолога? Сейчас - на модных трендах времени, наверное, можно говорить и о возможности самостоятельного продолжения воспитания такими родителями своих детей. А методику "прозрения" отнести к варианту домашнего насилия над детьми. Есть, конечно, методы недокоррекции, но не 5 же диоптрий. Кошка Рысь, И в другой теме вы успешно продолжаете внедрять в жизнь приобретенный негативный опыт вИдения-невИдения. Не очень понятно зачем? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Evgeneyz, ну не -5 конечно же, 4 диоптрии где-то. Возможно и 3.5.
Сообщение добавлено в 12:07 Evgeneyz, а бывает такое, что у ребёнка приличный минус и до сих пор нет очков? Просто интересно)) |
|
|
|
|
|
#9 |
|
А может быть корова, А может...???
У меня по -2.5 и еще с астигматизмом, поэтому я знаю, что я вижу и как: надевал очки +2 (в итоге это дает -4.5 вдаль) и представляю о чем речь. Другое дело, если у вас -3.5, а может и -2, тогда без цифр и разговор теряет весь смысл. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Evgeneyz, -4 врачи говорили. Очки на -4 были.
А как вы видели? Описать можете? Можно ли считать это беспеределом, если ребёнок/подросток без очков с таким зрением? Ну между 3.5 и 4 разница небольшая, я думаю. Родители думали, что -4. 5 и -1. 5 это одно и то же))) Да и я сама не считала своё зрение прям ужасным. |
|
|
|
|
Alko_Hole (11.10.2024)
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Evgeneyz, а если родители против врачей? Ну не водили и всё? Такое может быть?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Мы уходим от темы отношения к таким родителям - резко негативное.
К себе можно относиться как угодно, а за ребенка, если он у тебя есть нужно нести ответственность. А теоретически может быть все что угодно - живут же люди в тайге в изоляции, например. Иии? Просто хочется понять к чему этот вопрос? И что даст ответ на него? Что именно описать (или вы уже для своих детей разведку проводите - мучить их или нет)? Зрение вдаль описывают, указывая оз, для вашего случая -4, допустим, без коррекции - количество строчек в таблице: ни одной. И очень нехорошо видно все, что дальше ~25 см и чем дальше, тем более размыто. Сейчас-то есть чек авторефрактометра из обычной поликлиники или продолжаете врачебный антогонизм? Выложите, пожалуйста, а то, может быть у вас все прекрасно и вы зря переживаете. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Evgeneyz, на чеке было -4. 25 и -4. 75 правый и левый глаз. Лет в 15, когда сама к врачу пошла, это помню. При этом видела 2-3 строчки, но с прищуром. Я щурилась постоянно. Возможно если не щуриться, то ни одной. Очки на -3. 75 и -4. 0 каждый глаз были))
Ну и Вы тоже не орёл. С вашим зрением вроде только 1 строчка видна максимум. Это тоже очень мало для нормальной жизни. Я бы носила. Сейчас -5. Мои дети будут носить очки. С -2.5...-3 будут в них ходить постоянно. Потому что это ужас. Не видеть нормально, а только силуэты. А ещё будут капать атропин, чтобы зрение не падало. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Так, а зачем вы про "может-3.5" говорите?
Похоже на большинство людей. Цитата:
Вы молодец - ответственный родитель! |
||
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|