Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Печаль Минус на правом глазу после SmartSight

Здравствуйте!
Исходные данные: правый глаз -6.25, левый -6.00.
Месяц назад была сделана ЛКЗ и еще в первый день левый глаз спустя несколько часов после операции видел четко, а правый очень размыто и в нем были болезненные ощущения при моргании, будто бы соринка попала. Эти ощущения в правом глазу сохранялись более двух недель и полностью прошли только к сегодняшнему дню.
На первом осмотре на следующий день мне сказали, что острота зрения на левом глазу (1), на правом глазу (0,9), хотя по моим субъективным ощущениям разница между правым и левым была намного больше. На протяжении этого месяца острота зрения на правом глазу не улучшалась, а со временем даже стала меньше и сейчас она (0,7). Еще в нем наблюдается небольшое двоение, но я не уверена в его этимологии, то есть это из-за сухости ли, низкой остроты зрения или это остаточный астигматизм. В нем же сухость выражена намного сильнее. После закапывания увлажняющих капель(Thealoz duo или HYLO-COMOD) четкость немного повышается, но только на период нахождения жидкости на глазу. Сами же капли также куда-то быстро испаряются и эффект от них держится не особо долго. Иногда хочется закапывать этот глаз каждый час или даже чаще. После сна оба глаза сухие, но правый, естественно, суше. Еще одна из особенностей правого глаза: если я плачу, то из него выходит очень мало слез. В то время как в левом они будут литься ручьем.
Единственное время, когда правый глаз видит лучше - сразу после сна(ночного или дневного не менее часа), но и это длится недолго, где-то от 5 до 10 минут и потом четкость постепенно падает. Еще видно совсем небольшое улучшение на крайне короткий промежуток времени(скорее всего на время пока я делаю это упражнение) после зарядки вдаль-вблизи. Во время его выполнения наблюдаются болевые ощущения в глазу, возможно, что так болят глазные мышцы. Также к вечеру или перед сном довольно часто наблюдается боль области обоих глаз, которая переходит на лоб, переносицу и нос.
На мой вопрос о спазме мышц врач сказала: "Ну да, есть небольшой спазм, но убирать пока мы его не будем. Вот если зрение еще просядет, тогда да, возможно". Но я не совсем понимаю зачем ждать ухудшения. Также мне не проводили исследования Ширмера, Норна и оценку изменений эпителия роговицы и конъюнктивы. Возможно, что его следует провести, как и профилактику спазма аккомодации? Во время осмотра с помощью таблицы Сивцева строчки с 4-й по 7-ю я вижу расплывчато(соответственно четкость понижается пропорционально увеличению номера строки), но по очертаниям могу догадаться, что за буква.
Хотелось бы у вас узнать: стоит ли надеяться на улучшение зрения(остроты) правого глаза? Является ли нормой то, что у меня наблюдается? Настаивать ли на проведении описанных мною исследований или они не помогут решить проблему? И в целом ваше мнение по поводу этой ситуации.
Заранее спасибо и прошу прощения, если где-то неверно выразилась!
Изображения
Тип файла: jpg d4d0fed8Scan0001.jpg (140.0 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 25bdc326Scan0014.jpg (127.9 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg af1f7adaScan0015.jpg (108.2 Кб, 21 просмотров)
moonshine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск