Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Lentis Toric LU-313 MF-20T/MF-30T VS Tecnis Symfony toric

Добрый день уважаемые форумчане!
Вопрос в первую очередь к врачам.
Вводные :
Возраст 43 года.
Начальная катаракта,миопия высокой степени, роговичный астегматизм, рефракционная амблиопия, периферическая хориоретинальная дистрофия обоих глаз. OD: sph -7.50, cyl-2.25, ax 20. OS: sph - 8.00, cyl - 2.75, ax 180.
Веду активный образ жизни (спорт, дайвинг, вождение авто, походы..), максимум готов на компромисс очков при чтении.
Стою перед выбором предложенной в клинике: Lentis Toric LU-313 MF-20T/MF-30T и "начитанной" в интернете Tecnis symfony toric. На форуме пару раз встречал не аргументированное суждение что Симфони лучше, типа нового поколения и почти все..., но изучив в меру своей компетенции вопрос (а компетенция никакая/поверхностная ) о линзах их принципах работы и отзывы, запутался еще больше. Колеблюсь между преимуществами MF-20T (минимум гала-эффектов ночью и снижение потерь контрастной чувствительности ) и не достатками (устаревшая бифокальная технология, хотя с какой сторны на это посмотреть...) и Симфони, так и не понял ее преимуществ не беря в учет маркетинговые заявления и восторженные отзывы пользователей (хотя хватает и не довольных тоже), что это более новая технология (не нашел простых доступных для простого понимания аргуменаций) хотя обе линзы для средней и дальней дистанции (у обоих для ближней потребуются очки).Мой врач рекомендует Lentis аргументируя что под мой сложный случай более гибкий подбор, т.к. линза изготавливается индивидуально под заказ, но так же есть возможность и установки Симфони но менее предпочтительнее т.к. проблематично будет рассчитать ее для маскимальной эффективности. Склонен доверять врачу, но мешает "червячок" сомнения что предлагают то, что более удобно и выгодней для клиники (хотя по цене лентис дешевле) но и не хочется идти на поводу маркетинга (это я про Симфони), Прошу помочь в муках выбора, верно ли мое суждение и следует доверится врачу?
roman8115 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,401 раз(а)

Цитата:
Сообщение от roman8115 Посмотреть сообщение
Вопрос в первую очередь к врачам
Вам для этого нужно было тему открыть в "консультациях специалистов":
Вопросы нумерованные, вложения со всеми результатами.
Но доктора здесь не склонны "советовать" при наличии очного доктора, которому глаз видно.
Вам в этой теме смогут ответить владельцы иол, но что это даст для процесса выбора под глаз, который у всех разный?
Особенно, учитывая:
Цитата:
Мой врач рекомендует Lentis аргументируя что под мой сложный случай более гибкий подбор
телемедицина тихо курит в стороне.
Вам, может оказаться гораздо полезнее, посетить еще 2-3 клиники и сравнить рекомендации.
Цитата:
следует доверится врачу?
Без вариантов - следует, но только вы знаете какому. Скорость принятия решения в этом вопросе - не самое главное.
Имхо.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Да, Вы правы! Слишком много лирики и не нужной информации.
Попробую переформулировать обращение.
Если оценивать через призму практичности и эффективности эксплуатации, не взирая на маркетинг и тому подобные штучки, мне показалось что Лентис поинтереснее чем Симфони. Прав ли я или заблуждаюсь?

Сообщение добавлено в 20:30

Вопрос уже не актуален, тему закрываю.
roman8115 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 126 раз(а)

Цитата:
мне показалось что Лентис поинтереснее чем Симфони. Прав ли я или заблуждаюсь?
Правы
A55 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
roman8115 (02.09.2024)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск