|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Определиться с покупкой пробных очков и линзы
Помогите определиться что покупать. Проблема с одним глазом после травмы. Я считаю, что это монокулярная диплопия, по этому у меня нет доверия к врачу диагносту, который выписал мне рецепт на очки, и который утверждал, что монокулярной диплопии не бывает.
С проблемой глаз познакомился недавно, следовательно знаний ноль. Но, я по жизни всегда проверяю всё сам, проверяя авторитетные мнения. В данный момент я хочу купить пробную оправу, и линзу к ней, которую выписал врач. Оправу хочу купить по тому, что хочу разобраться сам, и по тому, что метод подбора врача не внушил мне доверия. А так же по тому, что двоение в течении суток меняет свое положение. То окантовка снизу, то сбоку, то сверху... На данный момент два вопроса: 1. Стоит ли покупать дорогую оправу (1800р), которая отличается от дешевой (500р) тем, что у неё имеется корректировка межзрачкового расстояния? 2. Нужно определиться с типом линзы по рецепту, что бы купить её на али экспресс. Как она обозначается по научному? Вот это обозначение Cyl на рецепте, это означает Cylinder Lens? ЗЫ: очки нужны для работы за компьютером, с расстояния полтора метра. Развивается дальнозоркость. |
Сегодня | |
#2 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
И если кого не затруднит, расшифруйте пожалуйста диагноз. А то слова непонятные корявым почерком... Так хоть в инете почитаю о диагнозе...
|
#3 | |||
Врач
Поблагодарили 1,239 раз(а)
|
Диагноз: миопический астигматизм левого глаза. Межзрачковая дистанция в рецепте не указана.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
Dr. VIP (04.09.2024)
|
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Не, не дешевле. На "спецах" я разорюсь. По этому хочу сам изучить вопрос и подобрать правильно очки.
ЗЫ: "спец" утверждал, что монокулярной диплопии не существует. Какое доверие может быть к таким? Причём опыт работы 30 лет... У меня была повреждена мышца, напоролся на сварочный электрод. Верхний левый край глаза. Что бы вернуть нормальное зрение, нужно скорректировать мышцу, что бы глаз встал правильно в черепе. Вот только не знаю, как попасть на такую операцию... Почему я в этом уверен? Достаточно немного правильно надавить пальцем на веко, и диплопия исчезает. |
#5 | |
Старожил
Поблагодарили 66 раз(а)
|
1. Зависит от вашего межзрачкового расстояния и того которое установлено в пробной оправе. Если будут большие отличия то лучше взять оправу с корректировкой.
2. Да это Minus Cylinder Lens. На одной из картинок cross cylinder - это не подойдет. В целом - в подборе много нюансов и сами вы вряд ли что-то сможете грамотно проверить. Лучше обратиться в оптику. |
|
geka1973 (04.09.2024)
|
Сегодня | |
#6 | |||
Врач
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
Крыс Канцелярский (04.09.2024)
|
#7 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Т.е. пока в линзах я мало что понимаю, я заказываю на али оправу и по её приходу иду в оптику и заказываю линзу к ней. Пока видится такое направление действий... Сообщение добавлено в 16:41 А как его найти? Записываться на приём и сразу спрашивать понимает ли он в монокулярной диплопии? Как то я это с трудом себе представляю... Тем более деньги за приём берутся клиникой перед приемом. |
|
#8 | ||
Старожил
Поблагодарили 66 раз(а)
|
Цитата:
|
|
|
geka1973 (04.09.2024)
|
#9 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Вобщем, нужно разбираться самому. Я так себе желудок вылечил, и неврологию утихомирил. От врачей толку не было... 90% бездарности. |
|
#10 | ||
Врач
|
Цитата:
Думаю, что очередной хамоватый эскулап-самоучка сам совладает со своей проблемой. Он безусловно заслужил бан. |
|
#11 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
По моему, в данный момент нахамили вы мне, выразив пожелание не за что отправить меня в бан. Сообщение добавлено в 17:19 А что, само обучаться, это уже что то запрещённое? Точно так же повела себя врач, которая смотрела мой глаз. Так же надменно - монокулярной диплопии не бывает... Типа ходите, умничаете тут.. А мы такие великие, с образованием!... Так что слушайте и не задавайте вопросов... |
|
#12 | ||
Старожил
Поблагодарили 1,249 раз(а)
|
Ищите своего врача или оптику с нормальным отношением.
Обычно за деньги если попросите дотошно, то сделают. Цитата:
Вот чесслово, я только рядом стоял, но поверьте незаинтересованному лицу (Вы же к нам в СПб не прилетите) - будет гораздо проще |
|
#13 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
А толку от этого. Ну допустим утром окантовка снизу, вечером сверху. И как в таком случае ставить линзу в постоянные очки?
ЗЫ: Я прожил с диплопией года три, окантовка не плавала и не была столь контрастно выражена. И практически это мне не мешало, зрение было вполне сносным. А вот в последний месяц окантовка начала резко плавать. Так что, это может быть что то ещё, какое то другое дополнительное заболевание. Плавучесть усиливается при работе с компьютером. Вот по этому хочу подстраивать в течении дня. Может и бред, но на данный момент я так понимаю направление действий. |
#14 | |||
Частый гость
Поблагодарили 685 раз(а)
|
Цитата:
Потому как никакие постоянные очки не надо: Нет в них этой опции и как ее хотеть от оптометриста? Вы же сами себе отвечаете - так дообследуйтесь До начала, пускай даже, и самоназначенного лечения. Цитата:
Еще более наивно ожидать после этого помощи, как, впрочем и результата от изучения офтальмологии через интернет на коленке и уж тем более от самоназначенного лечения. Вы, полагаю хирургию не планируете "подтянуть", чтобы: Ибо Кесарю - кесарево. |
||
#15 | |||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 20:24 Цитата:
А ходить и отдавать деньги "специалистам" в поисках того одного, настоящего, это не моё. Я не миллионер. |
||
Опции темы | Поиск в этой теме |
|