Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Определиться с покупкой пробных очков и линзы

Помогите определиться что покупать. Проблема с одним глазом после травмы. Я считаю, что это монокулярная диплопия, по этому у меня нет доверия к врачу диагносту, который выписал мне рецепт на очки, и который утверждал, что монокулярной диплопии не бывает.
С проблемой глаз познакомился недавно, следовательно знаний ноль. Но, я по жизни всегда проверяю всё сам, проверяя авторитетные мнения.
В данный момент я хочу купить пробную оправу, и линзу к ней, которую выписал врач. Оправу хочу купить по тому, что хочу разобраться сам, и по тому, что метод подбора врача не внушил мне доверия. А так же по тому, что двоение в течении суток меняет свое положение. То окантовка снизу, то сбоку, то сверху... На данный момент два вопроса:
1. Стоит ли покупать дорогую оправу (1800р), которая отличается от дешевой (500р) тем, что у неё имеется корректировка межзрачкового расстояния?
2. Нужно определиться с типом линзы по рецепту, что бы купить её на али экспресс. Как она обозначается по научному? Вот это обозначение Cyl на рецепте, это означает Cylinder Lens?

ЗЫ: очки нужны для работы за компьютером, с расстояния полтора метра. Развивается дальнозоркость.
Изображения
Тип файла: jpg a741317a2024-09-03_21-39-39.jpg (18.6 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg cf66f2742024-09-03_21-40-41.jpg (17.9 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 6f5232e7PHOTO_20240901_115840.jpg (88.2 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg ff8829cf2024-09-03_21-55-43.jpg (57.4 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg c2aeed0d2024-09-03_21-56-18.jpg (80.3 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 749c41622024-09-03_21-57-13.jpg (103.4 Кб, 5 просмотров)
geka1973 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

И если кого не затруднит, расшифруйте пожалуйста диагноз. А то слова непонятные корявым почерком... Так хоть в инете почитаю о диагнозе...
Изображения
Тип файла: jpg d7435934Зрение диагноз.jpg (133.1 Кб, 11 просмотров)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,239 раз(а)

Диагноз: миопический астигматизм левого глаза. Межзрачковая дистанция в рецепте не указана.

Цитата:
В данный момент я хочу купить пробную оправу, и линзу к ней, которую выписал врач. Оправу хочу купить по тому, что хочу разобраться сам
Цитата:
Но, я по жизни всегда проверяю всё сам, проверяя авторитетные мнения.
Думается, стоит посетить еще одного спеца. Дешевле обойдется.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dr. VIP (04.09.2024)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Думается, стоит посетить еще одного спеца. Дешевле обойдется.
Не, не дешевле. На "спецах" я разорюсь. По этому хочу сам изучить вопрос и подобрать правильно очки.

ЗЫ: "спец" утверждал, что монокулярной диплопии не существует. Какое доверие может быть к таким? Причём опыт работы 30 лет...
У меня была повреждена мышца, напоролся на сварочный электрод. Верхний левый край глаза. Что бы вернуть нормальное зрение, нужно скорректировать мышцу, что бы глаз встал правильно в черепе. Вот только не знаю, как попасть на такую операцию...
Почему я в этом уверен? Достаточно немного правильно надавить пальцем на веко, и диплопия исчезает.
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 66 раз(а)

1. Зависит от вашего межзрачкового расстояния и того которое установлено в пробной оправе. Если будут большие отличия то лучше взять оправу с корректировкой.
2. Да это Minus Cylinder Lens. На одной из картинок cross cylinder - это не подойдет.

В целом - в подборе много нюансов и сами вы вряд ли что-то сможете грамотно проверить. Лучше обратиться в оптику.
SoSlow вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
geka1973 (04.09.2024)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от geka1973 Посмотреть сообщение
Почему я в этом уверен? Достаточно немного правильно надавить пальцем на веко, и диплопия исчезает.
Цитата:
двоение в течении суток меняет свое положение. То окантовка снизу, то сбоку, то сверху...
Цитата:
По этому хочу сам изучить вопрос и подобрать правильно очки.
А еще проще и лучше найти специалиста, который слышал о монокулярном двоении, чтобы разобрался с диплопией на очном приеме.
Сказали спасибо:
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от SoSlow Посмотреть сообщение
В целом - в подборе много нюансов и сами вы вряд ли что-то сможете грамотно проверить. Лучше обратиться в оптику.
Ну если у меня не получится самому подобрать на али, то закажу линзу в оптике по рецепту. Как я понял, она смещает угол поворота. Т.е. если я правильно понимаю, я смогу в пробных очках вращать эту линзу и идеально подстраивать под свой глаз. Так?
Т.е. пока в линзах я мало что понимаю, я заказываю на али оправу и по её приходу иду в оптику и заказываю линзу к ней. Пока видится такое направление действий...

Сообщение добавлено в 16:41

Цитата:
А еще проще и лучше найти специалиста, который слышал о монокулярном двоении, чтобы разобрался с диплопией на очном приеме.
А как его найти? Записываться на приём и сразу спрашивать понимает ли он в монокулярной диплопии? Как то я это с трудом себе представляю... Тем более деньги за приём берутся клиникой перед приемом.
Старый   #8
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 66 раз(а)

Цитата:
Ну если у меня не получится самому подобрать на али, то закажу линзу в оптике по рецепту. Как я понял, она смещает угол поворота. Т.е. если я правильно понимаю, я смогу в пробных очках вращать эту линзу и идеально подстраивать под свой глаз. Так?
Т.е. пока в линзах я мало что понимаю, я заказываю на али оправу и по её приходу иду в оптику и заказываю линзу к ней. Пока видится такое направление действий...

Сообщение добавлено в 16:41

А как его найти? Записываться на приём и сразу спрашивать понимает ли он в монокулярной диплопии? Как то я это с трудом себе представляю... Тем более деньги за приём берутся клиникой перед приемом.
Примерно так, но покрутить линзу в пробной оправе вы можете в любой оптике если объясните суть проблемы (в оптиках все эти пробные оправы и линзы есть обычно)
SoSlow вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
geka1973 (04.09.2024)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от SoSlow Посмотреть сообщение
Примерно так, но покрутить линзу в пробной оправе вы можете в любой оптике если объясните суть проблемы (в оптиках все эти пробные оправы и линзы есть обычно)
Ну оно не безплатно, и времени уделят чуть. А я хочу дотошно. К тому же, я выше писал, окантовка в течении дня накручивает 180 градусов, от низа к верху. Т.е. если закажу очки утром, то к вечеру они уже работать не будут, наверное...
Вобщем, нужно разбираться самому. Я так себе желудок вылечил, и неврологию утихомирил. От врачей толку не было... 90% бездарности.
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Вобщем, нужно разбираться самому. Я так себе желудок вылечил, и неврологию утихомирил. От врачей толку не было... 90% бездарности.
Ну, что же, спасибо на добром слове.
Думаю, что очередной хамоватый эскулап-самоучка сам совладает со своей проблемой.
Он безусловно заслужил бан.
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Ну, что же, спасибо на добром слове.
Думаю, что очередной хамоватый эскулап-самоучка сам совладает со своей проблемой.
Он безусловно заслужил бан.
Ну во первых, ни какого хамства не было. С чего вы это взяли? Во вторых, я указал что 90% бездари, т.е. 10% всё таки нормальные. И да, этот факт лично из моей жизни. Я не виноват, что уровень обучения врачей у нас ниже плинтуса. В третьих, зачем вы мои слова примеряете на себя? В вашу сторону ни какого хамства, претензий, и даже мыслей не было. Не хотите помочь, не надо. Тем более, что от вас только как совета обратиться к специалисту, больше ничего и не было...
По моему, в данный момент нахамили вы мне, выразив пожелание не за что отправить меня в бан.

Сообщение добавлено в 17:19

Цитата:
эскулап-самоучка сам совладает со своей проблемой.
А что, само обучаться, это уже что то запрещённое? Точно так же повела себя врач, которая смотрела мой глаз. Так же надменно - монокулярной диплопии не бывает... Типа ходите, умничаете тут.. А мы такие великие, с образованием!... Так что слушайте и не задавайте вопросов...
Старый   #12
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,249 раз(а)

Цитата:
Ну оно не безплатно, и времени уделят чуть. А я хочу дотошно.
Ищите своего врача или оптику с нормальным отношением.
Обычно за деньги если попросите дотошно, то сделают.
Цитата:
окантовка в течении дня накручивает 180 градусов, от низа к верху. Т.е. если закажу очки утром, то к вечеру они уже работать не будут, наверное...
Что мешает договориться прийти два раза?

Вот чесслово, я только рядом стоял, но поверьте незаинтересованному лицу (Вы же к нам в СПб не прилетите) - будет гораздо проще
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
Что мешает договориться прийти два раза?
А толку от этого. Ну допустим утром окантовка снизу, вечером сверху. И как в таком случае ставить линзу в постоянные очки?

ЗЫ: Я прожил с диплопией года три, окантовка не плавала и не была столь контрастно выражена. И практически это мне не мешало, зрение было вполне сносным. А вот в последний месяц окантовка начала резко плавать. Так что, это может быть что то ещё, какое то другое дополнительное заболевание. Плавучесть усиливается при работе с компьютером. Вот по этому хочу подстраивать в течении дня.
Может и бред, но на данный момент я так понимаю направление действий.
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 685 раз(а)

Цитата:
А толку от этого. Ну допустим утром окантовка снизу, вечером сверху. И как в таком случае ставить линзу в постоянные очки?
Вам не зря советуют найти второе - "более грамотное" в вашем понимании мнение чтобы определиться с диагнозом, а уж потом:
Цитата:
я так понимаю направление действий
Потому как никакие постоянные очки не надо:
Цитата:
подстраивать в течении дня.
Нет в них этой опции и как ее хотеть от оптометриста?
Цитата:
это может быть что то ещё, какое то другое дополнительное заболевание
Вы же сами себе отвечаете - так дообследуйтесь До начала, пускай даже, и самоназначенного лечения.
Цитата:
ни какого хамства не было. С чего вы это взяли? Во вторых, я указал что 90% бездари, т.е. 10% всё таки нормальные
Даже не тыкая лично пальцем ни в кого, приходить за консультацией и просить помощи на форум, где сердобольные доктора Бесплатно стараются помочь людям и при этом их коллег называть бездарными не очень учтиво.
Еще более наивно ожидать после этого помощи, как, впрочем и результата от изучения офтальмологии через интернет на коленке и уж тем более от самоназначенного лечения.
Вы, полагаю хирургию не планируете "подтянуть", чтобы:
Цитата:
скорректировать мышцу, что бы глаз встал правильно в черепе
Ибо Кесарю - кесарево.

Комментарии
Dr. VIP одобрил(а):
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Потому как никакие постоянные очки не надо:
Нет в них этой опции и как ее хотеть от оптометриста?
Про постоянные очки я сказал гипотетически, для понимания. Не нужны они мне на данный момент. Мне нужны очки для работы за компьютером, которые я смогу подстраивать самостоятельно. Тема именно об этом.

Сообщение добавлено в 20:24

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
так дообследуйтесь До начала, пускай даже, и самоназначенного лечения.
Если не будет прогрессировать, и смогу работать на компьютере, то до обследование не считаю уместным. Постепенно, в процессе наблюдения и понимания сам себе назначу приемлемое лечение или поддержание на одном уровне. Если будет прогрессировать, тогда конечно.
А ходить и отдавать деньги "специалистам" в поисках того одного, настоящего, это не моё. Я не миллионер.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск