Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Афакия, отслоение сетчатки. Вопрос по тактике лечения

Добрый день! В данный момент прохожу операционное лечение в МНКТ Федорова Екатеринбург. Прошла первая операция - витроэктомия + ПФОС + лазер . Выписку прекрепляю. По плану лечения через неделю меня ждёт вторая операция, замена на силикон, иол. Сегодня у своего хирурга узнала, что от ирл они отказываются . Будут делать масло и прокол в радужке на 18-00 для оттока жидкости , что бы силикон не проникал в переднюю камеру глаза. Прошу ваше мнение, сама считаю что риски неоправданно высоки, так как по прочтению форумов увидела что у многих начались проблемы с давлением на обоих глазах. Глаз видит свет контуры, пальцы .
Изображения
Тип файла: jpg cb0587a1image.jpg (142.2 Кб, 14 просмотров)
Mehiko вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,364 раз(а)

Mehiko, изучите пожалуйста тему. Там есть инструкция, как выложить документацию с горизонтальным, а не вертикальным расположением текста.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Mehiko (05.09.2024)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Добрый день! Исправила, прошу если есть возможность у модераторов удалить прежднее фото. Афакия у меня с 5 лет. По моей ситуации - от имплантации иол хирурги планируют отказаться. Силикон причем планируют оставить на длительное время , как сказали не исключено что навсегда. Все это мне озвучили уже после 1 операции. До этого речь шла о 3 месяцах томпонады силиконом.
Изображения
Тип файла: jpg 0eb30107IMG_5280.jpg (143.4 Кб, 12 просмотров)
Сказали спасибо:
Chemist (06.09.2024)
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,594 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Mehiko Посмотреть сообщение
Прошла первая операция - витроэктомия + ПФОС + лазер . Выписку прекрепляю.
Достаточно распространенная операция при отслойках сетчатки. Если чего-то подобного не делать в глазу с отслойкой через некоторое время может быть полная слепота.

Цитата:
По плану лечения через неделю меня ждёт вторая операция, замена на силикон, иол
Немного необычно, но так тоже делают. ПФОС в глазу дает намного больше осложнений чем силиконовое масло.

Цитата:
Сегодня у своего хирурга узнала, что от иол они отказываются
Вероятнее всего из-за того что на этом глазу с детства афакия, и от того глаза не ожидают значительного улучшения зрения с ИОЛ, поэтому, чтобы не повышать операционного риска, этот этап операции решили исключить.

Цитата:
Будут делать масло и прокол в радужке на 18-00 для оттока жидкости , что бы силикон не проникал в переднюю камеру глаза.
Вероятно Вы что-то ошибочно поняли про радужку. Отверстие в радужке будет профилактировать повышение давления в глазу, но точно не предотвращать выход силикона в переднюю камеру.

Цитата:
Прошу ваше мнение, сама считаю что риски неоправданно высоки, так как по прочтению форумов увидела что у многих начались проблемы с давлением на обоих глазах.
У Вас сейчас в глазу ПФОС. Оно хорошо придавливает сетчатку на место, но длительное его нахождение в глазу намного опаснее чем нахождение там силикона, который удерживает сетчатку слабее, но безопаснее ПФОС и может там находится месяцами (кажется его Вам планировали на 3 месяца). Чтобы избежать осложнений от ПФОС его точно нужно удалять. Да Силикон может эмульгировать, попадать в переднюю камеру и повышать ВГД, но это все равно безопаснее того, к чему может привести ПФОС. Кроме того силикон в правом глазу может повышать давление только в правом глазу, но не в обоих.
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (06.09.2024)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Добрый день! Спасибо за ответ. Я хотела задать еще пару уточняющих вопросов: 1. Иол при афакии защищает как раз от выхода силикона в переднюю камеру, а так же от контакта силикона и радужной оболочки ?
2. Силикон планировали ставить на 3 месяца, сейчас срок продляют. Это нормально?
3. Возможен ли спорт ( тренажорный зал, бег , велосипед, плаванье ) при моей проблеме , после восстановительного периода?
4. Какие максимальные свободные веса я могу поднимать руками? 6-4 кг возможны?
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,594 раз(а)

Цитата:
Я хотела задать еще пару уточняющих вопросов:
1. ИОЛ - в первую очередь для рефракции и зрения, только во вторую как защита от выхода силикона в переднюю камеру. Качественного зрения на этом глазу врачи не ожидают, а вот риски связанные с ИОЛ остаются. Ваши врачи считают что риск операции с ИОЛ выше чем ее барьерная роль. Они Ваш глаз, в отличие от меня, долго рассматривали.
2. Силикон в глазу может находится месяцами. Сколько будет безопасно в Вашем случае никто сейчас сказать не в состоянии. Нужно будет наблюдаться и в случае появления проблем силиконовое масло из глаза удалять.
3. Спорт полезен. Но посоветуйтесь с оперирующим хирургом. Он лучше всех будет знать конкретную ситуацию. В общем случае советуют избегать без необходимости мероприятий связанных с резкими встрясками и ударами головой.
4. Опять же вопрос к врачу ведущему Вас лично. Я не знаю Вашего веса, роста, тренированности, состояния глаза. Чаще всего рекомендуют ограничить подъем веса тяжелого для конкретного человека. Такого что нужно натужиться. Для кого-то и пара килограмм вес серьезный. Кто-то пудовую гирю без заметного усилия перемещает.
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alan (09.09.2024), Chemist (10.09.2024)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск