|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Афакия, отслоение сетчатки. Вопрос по тактике лечения
Добрый день! В данный момент прохожу операционное лечение в МНКТ Федорова Екатеринбург. Прошла первая операция - витроэктомия + ПФОС + лазер . Выписку прекрепляю. По плану лечения через неделю меня ждёт вторая операция, замена на силикон, иол. Сегодня у своего хирурга узнала, что от ирл они отказываются . Будут делать масло и прокол в радужке на 18-00 для оттока жидкости , что бы силикон не проникал в переднюю камеру глаза. Прошу ваше мнение, сама считаю что риски неоправданно высоки, так как по прочтению форумов увидела что у многих начались проблемы с давлением на обоих глазах. Глаз видит свет контуры, пальцы .
|
Сегодня | |
#2 | |
Модератор
Поблагодарили 10,364 раз(а)
|
Mehiko, изучите пожалуйста тему. Там есть инструкция, как выложить документацию с горизонтальным, а не вертикальным расположением текста.
Mehiko (05.09.2024)
|
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Добрый день! Исправила, прошу если есть возможность у модераторов удалить прежднее фото. Афакия у меня с 5 лет. По моей ситуации - от имплантации иол хирурги планируют отказаться. Силикон причем планируют оставить на длительное время , как сказали не исключено что навсегда. Все это мне озвучили уже после 1 операции. До этого речь шла о 3 месяцах томпонады силиконом.
|
|
Chemist (06.09.2024)
|
#4 | ||||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,594 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
Вероятнее всего из-за того что на этом глазу с детства афакия, и от того глаза не ожидают значительного улучшения зрения с ИОЛ, поэтому, чтобы не повышать операционного риска, этот этап операции решили исключить. Цитата:
У Вас сейчас в глазу ПФОС. Оно хорошо придавливает сетчатку на место, но длительное его нахождение в глазу намного опаснее чем нахождение там силикона, который удерживает сетчатку слабее, но безопаснее ПФОС и может там находится месяцами (кажется его Вам планировали на 3 месяца). Чтобы избежать осложнений от ПФОС его точно нужно удалять. Да Силикон может эмульгировать, попадать в переднюю камеру и повышать ВГД, но это все равно безопаснее того, к чему может привести ПФОС. Кроме того силикон в правом глазу может повышать давление только в правом глазу, но не в обоих. |
|||
|
Chemist (06.09.2024)
|
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Добрый день! Спасибо за ответ. Я хотела задать еще пару уточняющих вопросов: 1. Иол при афакии защищает как раз от выхода силикона в переднюю камеру, а так же от контакта силикона и радужной оболочки ?
2. Силикон планировали ставить на 3 месяца, сейчас срок продляют. Это нормально? 3. Возможен ли спорт ( тренажорный зал, бег , велосипед, плаванье ) при моей проблеме , после восстановительного периода? 4. Какие максимальные свободные веса я могу поднимать руками? 6-4 кг возможны? |
#6 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,594 раз(а)
|
1. ИОЛ - в первую очередь для рефракции и зрения, только во вторую как защита от выхода силикона в переднюю камеру. Качественного зрения на этом глазу врачи не ожидают, а вот риски связанные с ИОЛ остаются. Ваши врачи считают что риск операции с ИОЛ выше чем ее барьерная роль. Они Ваш глаз, в отличие от меня, долго рассматривали.
2. Силикон в глазу может находится месяцами. Сколько будет безопасно в Вашем случае никто сейчас сказать не в состоянии. Нужно будет наблюдаться и в случае появления проблем силиконовое масло из глаза удалять. 3. Спорт полезен. Но посоветуйтесь с оперирующим хирургом. Он лучше всех будет знать конкретную ситуацию. В общем случае советуют избегать без необходимости мероприятий связанных с резкими встрясками и ударами головой. 4. Опять же вопрос к врачу ведущему Вас лично. Я не знаю Вашего веса, роста, тренированности, состояния глаза. Чаще всего рекомендуют ограничить подъем веса тяжелого для конкретного человека. Такого что нужно натужиться. Для кого-то и пара килограмм вес серьезный. Кто-то пудовую гирю без заметного усилия перемещает. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|