|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем привет, хотелось бы пообщаться на тему установки этой линзы. Поставила неделю назад. Пока все в процессе. Однозначно улучшилось зрение на всех дистанциях, но до идеального еще далеко. Компьютером и смартфоном пользуюсь с большим трудом.
|
|
|
|
|
|
Fagot (07.09.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Добрый день! Очень интересно! Сразу ряд вопросов.
Верно ли : 1) что "профиль дисфотопсий сравнимый с монофокальными хрусталиками , пациенты не испытывают мерцания, ореолов и отблесков при взгляде на различные источники света (встречные фары, светофоры и прочее)"? 2) высокая контрастная чувствительность даже в условиях низкого освещения ? 3) имплантировали у Жабоедова ? |
|
|
|
|
|
GlazK (26.11.2024), Vladimir5000 (02.06.2025)
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
2) при низком освещении разниы в контрастности с родным хрусталиком не вижу 3) Украина, Днепр Сообщение добавлено в 14:57 Пока мало что могу рассказать. Про отстутсвие гало написала, очками сказали не пользоваться, и тут мне мешает второй глаз с астигматтизмом. Закрывая его, вполне прилично могу пользоваться компом, смартфон несколько плывет, но читаемо. Вдаль пока вижу хуже чем родным, средняя и ближняя дистанция лучше До операции OD 0.7sph+0.75Dcyl-1.0Dax0=1.0 OS 0.05sph+4.5Dcyl-1.75Da11=0.6 После операции OS 0.4-0.7 |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
это по таблице стандартной , по которой оз проверяют
До операции не видела 1 строчку, после операции( на след день) - уверенно 4, местами 7. Через неделю написали оз 0.9, но это с большой натяжкой, буквы угадывала |
|
|
|
|
|
arturflerov (07.09.2024), Kimberli85 (08.09.2024)
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Неужели совсем? Вы же видите оочень много по сравнению с До (сейчас без коррекции ~0.8, по сравнению с 0.6 с коррекцией до операции).
Я видел до 0.01, а после 0.4 и ощущалось как чудо. Ваша линза все же требует определенной адаптации и это занимает обычно больше недели, расскажите, пожалуйста, как будет проходить. Сейчас нет сожаления, что не в один день? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Если смотреть 2 глазами, разницу почти не замечаю. Если 2 глазами смартфон оч расплывчато, то оперированным несколько чётче. Но до идеала далеко. Четко вижу надпись на стене на расстоянии метра, раньше ее не видела совсем. Это если смотреть оперированным глазом. Если двумя: как видела ее так и вижу.
Не жалею, что не сделала 2 сразу, хочу разобраться с линзой. Для меня приоритет- зрение вблизи. Хотя второй глаз сейчас очень мешает |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
Fructtanya (03.10.2024)
|
|
|
#12 |
|
hawkat,
Насколько можно судить по описанию, линза достойная. Я полгода назад поставил J&J Eyehance и по вашему отзыву все у PureSee выглядит похоже. Впрочем, по графикам PureSee даже чуть лучше. Пожалуй, сейчас, сам ориентировался именно на эти линзы как более современные. По существу, зависит, конечно, от расчетов, но при всех достоинствах ожидать приличного зрения вблизи не стоит. Очки для чтения будут нужны. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Я все-таки надеюсь, что добьюсь зрения без очков. Поэтому думаю над вторым глазом - или Синерджи или накрутить Пьре Си в небольшой минус.
Муж с Айхенс в одном глазу + Синерджи в другом видит все дистанции |
|
|
|
|
|
Fructtanya (03.10.2024), Kimberli85 (13.09.2024)
|
|
|
#15 |
|
Но мой врач почему-то считает, что лучше две Пьюре Си - если поставлю Синерджи, то ухудшится зрение вдаль, к которому я привыкла ( у меня дальнозоркость)
Муж вдаль видит то же, что и я , может, коенчно, повезло) Так что пока выбираю между Пьюре Си с минусом и Синерджи. Обычную Пьюре Си точно не хочу во второй глаз. Еще такая штука: недевая очки, прооперированным глазом текст вижу лучше, расстояние 45 см. Вроде бы заявлено как рабочее для этой линзы. Операция была 10 дней назад |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|