|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#137 |
|
За меня выбор сделала врач.
Я хотел ставить монофокальную, но с прицелом на близь, так как очки для дали ношу очень и очень давно. Но она сказала, что в таком случае глаз будет -2,5D, что сильно хуже, чем -0,75D у левого и убеждала меня ставить "на даль". Долго спорили и в качестве компромисса она предложила мне Eyhance. Спросил, есть ли, что получше, она сказала, что следующая будет стоить 198000 руб. Мне же операция обошлась в 113000 руб. с удалением и рассечением задних синехий и фемтосекундным сопровождением. У меня осложненная катаракта, хронический иридоциклинит и астигматизм в 0,8. После дополнительных исследований астигматизмом решили "пренебречь". В принципе, для моего образа жизни Eyhance подходит, так как я или смотрю телевизор или пользуюсь смартфоном. Компьютер или ноутбук - очень редко. Могу по несколько дней не включать. Но дополнительное улучшение для средней дистанции все равно не помешает. Я думаю через месяц или полтора сделать подробный отчёт, ну уже в теме "Tecnis Eyhance". |
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
madbob, подскажите, а гало только на улице при фонарях и фарах ? А освещение дома и в тц как ?
|
|
|
|
|
|
|
#140 | |
|
Цитата:
Галло только на улице. Но, видимо, это не Галло, а особенности видения именно моего глаза. На дистанции до 150 и никаких дисфотопсий нет. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#141 |
|
Распечатал "плоты" на струйном принтере на листе А4. Чуть позже распечатаю на лазерном.
На расстоянии примерно с 30 см при ярком солнечном свете вижу (с напряжением) прооперированным глазом таблицу N4 (Острота зрения 0,7). Врач пока не рекомендовала тренировать глаз на ближнее расстояние. |
|
|
|
|
|
|
#142 |
|
То есть -0.75D сдвинули с 60см до 30см и 0.8 вместо 1.0 по Сивцеву. Ну да... За все нужно платить. Здоровья Вам!
|
|
|
|
|
|
|
#143 |
|
madbob, нет, -0,75D - это у меня левый, родной, глаз, даже точнее он колеблется между -0,5D и -0,75D.
Сдвигать ничего не сдвигали, сразу после операции правый глаз видел 1,0, через 13 дней 0,8-0,9. По субъективным ощущениям, при сравнении с левым глазом, он видит на 100%. Одно наблюдение. На улице мне достаточно хорошо всё видно в обычных солнцезащитных очках, а вот при просмотре телевизора комфортнее, когда на левом глазу очки с диоптриями, ну а в правой части просто вытащил старое стекло. Теперь оправа для телевизора только с одной линзой. Ну и не знаю, куда делся мой астигматизм. Ушёл или нет. |
|
|
|
|
|
|
#144 | |
|
Цитата:
И первые, самые мелкие таблицы, читаются на таком листке хуже, чем на листке, распечатанном на довольно дешевом, но современном лазернике, с хорошим разрешением. |
||
|
|
|
|
|
#145 |
|
Alisan,
Да, я читал, что лучше, конечно, на лазерном принтере и хорошей бумаге распечатать. |
|
|
|
|
|
|
#146 | |
|
Цитата:
Вы вроде "настройку" на ближнее зрение не просили сделать при подборе параметров ИОЛ, и в таком случае Puresee как раз на дальние расстояния должен отлично работать, так как в этой линзе это "по умолчанию" заложено. |
||
|
|
|
|
|
#147 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#148 |
|
Evgeneyz,
А может врач ошибся в расчете диоптрий? Мне офтальмолог, у которой я наблюдаюсь, говорила, что очень важен подбор линз. Она наблюдает пациентов после операции по удалению катаракты и у разных врачей даже одной клиники разные результаты. У одного врача практически все пациенты довольны результатом, у другого большой процент "брака". |
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
Это очень тонкая материя, я бы не стал её обсуждать, уважая всех врачей.
Теоретически может быть всё что угодно. Мой доктор, когда мы обсуждали возможность установки линзы, которую я хотел, открыто сообщил: варианты бывают разные и при расчёте в ноль вполне может получиться -3. Глаз-такая структура, особенно, если он неидеальный (как раз мой вариант). У меня длина глаза около 31 мм и, имея иол + 6, я должен был получить зрение порядка -4,5, а он сделал мне -2,5. Как-то так. Здоровья его рукам. |
|
|
|
|
|
ssr2020 (22.09.2025)
|
|
|
#150 |
|
Так для точности проверяют дважды. Первый - авторефрактометром, второй - подбором линз по таблице Сивцева.
Но, результат да, может удивить. Я до операции носил очки с цилиндрами 4D, перед операцией при подборе линз 4D, по авторефрактометру 3,75D. С учетом того что у ИОЛ Symfony есть шаг по цилиндру (3,00 D; 3,75 D; 4,50 D), понятно что цилиндр был выбран 3,75D. Теоретически остаточный астигматизм должен был стать 0,25D, но почему то получился 0,75D по авторефрактометрам в разных клиниках только эта цифра. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|