|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#151 |
|
Здраствуйте. Можно ли сочетать линзы tecnis purese and eyhance ваше мнение?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#152 |
|
Добрый день ! Подскажите пожалуйста из вашего опыта хорошего врача в Москве ( Подмосковье) который может поставить Pure See со сдвигом 0,5д 🙏🏻
В январе был инсульт , после него полетели все системы в организме ,и даже диагноз общий толком не поставили , проверяла зрение в феврале и все было в порядке ( как и все 40 лет до этого всего -1 и 0,5 астигматизм , очки не носила вообще ). А в апреле одним днем вдруг появилась заднекапсулярная катаракта на правом глаза ( через 5 дней вдруг на левом) . На данный момент вывожу за счет левого глаза , правый мутный сильно . У многих была на осмотре , но мне говорят , что при заднекапсулярной катаракте сложно сделать расчет даже небольшим сдвигом. Для меня очень важно хорошее ближнее зрение . Хотя бы с 30 см , поэтому хотела поставить Pure see с небольшой накруткой в 0,5 д. |
|
|
|
|
|
|
#153 |
|
Владимир84,
Значительных минусов в таком сочетании, скорей всего, нет. Но во всех описаниях этих линз, которые я встречал, говорится, что эти линзы дают отличное зрение (на уровне монофокальных) на дальние дистанции, хорошее (у Puresee получше, чем у Eyhance) и функциональное на ближнем расстоянии. Можно "сместить" одну из линз на ближнее расстояние за счёт ухудшения зрения вдаль, но я не сторонник таких методов. Раз в первую очередь они предназначены для дали, то так их и надо использовать. Но это моё сугубо личное мнение. А так, если говорит простым языком, обе линзы по свойствам одинаковы, но Puresee чуть лучшее на средней дистанции и вблизи за счёт своей технологии. А вообще, надо с врачом советоваться. Может подберёт линзы одну на даль, другую на ближнее расстояние, но там куча нюансов, начиная от анизометропии. У меня у самого Eyhance на правом, на левом сейчас начальная катаракта. Надеюсь, что она всё-таки медленно будет прогрессировать, а к тому времени может и супер линзы появяться. Сообщение добавлено в 21:18 Анна.Т, Вот врача подсказывать, самое не благородное дело. Меня начинал лечить относительно молодой офтальмолог. Более 140 отзывов и практически все "пятерки". А я после него долечивался в нашей областной больнице. |
|
|
|
|
|
Анна.Т (22.09.2025)
|
|
|
#155 |
|
Игорь Т, понимаю ! Неприятно ;(
Но в моем случае , боюсь чисто психологически не выдержать если не буду видеть себя и близких людей четко вблизи . Очень нужен совет и врач, который согласится попробовать сделать небольшой сдвиг . Сообщение добавлено в 17:25 madbob, благодарю ! Это клиника на Рижской ? Как думаете , он мог бы пойти навстречу в общении и обсудить сдвиг 0,5д ? Просто большинство врачей очень категоричны в общении ;( |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#156 |
|
Игорь Т, Спасибо за мнение. Подскажите пожалуйста с линзой Eyhance как обстоят дела со спортом например теннис футбол и ТД? Что с приготовлением еды и на каком расстоянии вы видите телефон и ноутбук без очков? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#157 |
|
Владимир84,
У меня завтра три недели будет, как сделали операцию. Про спорт не скажу, но в принципе никаких ограничений не должно быть. Я сам играю в настольный теннис, там слишком хорошее зрение вблизи не нужно. Что касается моего зрения. У меня сейчас левый глаз -0,75D и он полностью вытягивает среднюю и ближнюю дистанцию, но для смартфона всё-таки буду заказывать очки. Теперь предположим, что у меня Eyhance стоит и в левом глазу. Для готовить, есть, бриться сойдёт. Экран монитора 27 дюймов с расстояния 90 см, мягко говоря, не очень комфортно, смартфон тем более. И очень сильная зависимость от освещенности. При ярком солнечном свете глаз начинает видет значительно лучше. Но это касается средней и ближней дистанции. Вдаль в полумраке прооперированный глаз видит также, как "родной" с очками. |
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
Игорь Т, у меня много мух в глазах с линзой Eyhance их должно быть видно меньше чем с Puresee так как она направлена в даль? Цена этих линз отличается в 3 раза. Вот думаю есть ли смысл сочетать. На неведущий глаз айхенс на ведущий пьюрси торик. Или лучше линзы одного вида поставить?
|
|
|
|
|
|
|
#159 |
|
Владимир84,
Можно поподробнее. Как я понял, Eyhance у вас уже стоит. "Мушки" у меня были только на следующий день после операции. К вечеру уже исчезли и больше не появлялись. Но ещё раз повторюсь, и Puresee и Eyhance в первую очередь предназначены для дали, если их без ошибок поставить. Ну и необходимо понять, а, что в итоге вы хотите получить, какое зрение, какой дистанцией готовы пожертвовать. Puresee если будет в даль видеть на 100%, то ближнем расстоянии более-менее комфортная дистанция начинается от 45-50 см. Почитайте отзывы "madbob", он Puresee ставил с небольшим сдвигом на ближнее расстояние. |
|
|
|
|
|
|
#160 |
|
Игорь Т, хрусталики ещё не менял. Мои мухи это деструкция стекловидного тела она не проходит. Я выбираю хрусталики для себя сначала был уверен в симфони но узнал про гало эффекты и ночное зрение понял что не мое. Далее мой фаворит стал айхенс плюсы предсказуемое зрение в даль цена и возможно так как линза нацелена на даль моя диструкция не будет так отвлекать меня как с мультфокальной линзой. А вчера я узнал что в моей клинике появился puresee за 180к я раньше изучал эту линзу она мне очень нравилась отсутствием гало и глубиной зрения. Вот собственно вся ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
#161 | |
|
Цитата:
Или вы собираетесь у них поры на лице разглядывать? Поищите получше доктора, которому будет понятно ваше желание. И все сбудется. |
||
|
|
|
|
Анна.Т (22.09.2025)
|
|
|
#162 |
|
Владимир84, Тогда, наверное, хорошая "комбинация" будет.
Но главное, что врач скажет. Возьмётся ли он вообще торическую линзу ставить. 180 тыс. руб. - это всё полностью, то есть стоимость линзы + стоимость операции? |
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
Игорь Т, да все вместе. И 200 торик. Айхенс 66 и 89 соответственно. Анастезиолог только отдельно но там не много. Про торик не понял почему может не взяться? Интересно цены на пьюрсии в других регионах
|
|
|
|
|
|
|
#164 |
|
Владимир84,
1. Торическую сложно подбирать. И эффект может быть прямо противоположный. У меня был астигматизм 0,8, им решили "пренебречь". 2. По ценам. Мне установка Eyhance обошлась в 113000 руб. с учётом фемтосекундного сопровождения (вроде полезная опция). Ставил в МНТК им. Федорова в Новосибирске. Следующая "по крутости" линза, как мне сказала врач, стоила 198 тыс. руб. Но была это Puresee или какая-то другая - не знаю. Врач сказала, что для моего образа жизни и Eyhance "за глаза" хватит. |
|
|
|
|
|
|
#165 |
|
Evgeneyz, добрый вечер !
![]() Миопия то всего -1 была . Я 15 лет работала фотографом , сейчас к сожалению потеряла работу из за состояния глаз и видимо уже не смогу вернуться к ней. Ближнее зрение же это текстура/фактура, контраст, глубина резкости, точность баланса цветов .. я с весны читаю форум и поняла что очень тяжело когда вблизи плывет зрение . Очень сильно переживаю , я бы даже сказала что уже состояние отчаяния полного, страх тотальный за жизнь и зрение дальше атаковал . Поры конечно я рассматривать не буду у других ) хочу просто хорошо видеть лицо человека которого например обнимаю , а вот свою кожу лица и тела видеть бы очень хотелось конечно )! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|