|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#181 | |
|
Цитата:
Недовольные же, конечно, есть "и с той, и с другой стороны". Причем претензии могут быть практически одинаковые. К примеру, линза хорошо работает на среднее расстояние, а вдаль плохо. Недавно переписывался с товарищем, которому поставили Eyhance практически в тот же день, что и мне. Плохо видит вдаль, среднее расстояние хорошо. У меня наоборот, сразу отлично стал видеть вдаль. И тут не понять, или врач ошибся, или особенности глаза. Может стоит понять, отличаются ли эти линзы по сложности установки? Ведь чем проще операция, тем меньше риск ошибки. В общем, общайтесь с офтальмологом. Я вообще ехал ставить простую монофокальную линзу для близи, а поставил в результате Eyhance для дали. |
||
|
|
|
|
Владимир84 (24.09.2025)
|
| Сегодня | |
|
|
#182 |
|
Полезно смотреть, что пишут на американских и европейских форумах. Eyhance vs. PureSee. Больше материала.
А заодно, какие могут быть следующие линзы. Если сложно искать, можно GPT попросить. Кстати, пишут, одно из направления развития IOL у J&J, например, это - персонализация. Линзы будут "подгоняться" под конкретный глаз. Современные технологии позволяют делать такие расчеты, и то ли еще будет. |
|
|
|
|
|
Владимир84 (25.09.2025)
|
|
|
#183 |
|
Очень оптимистично.
Полностью с вами согласен. Мало того, даже сейчас диоптрийные ряды идут с таким шагом, что уже сегодня позволяют подобрать максимально точно линзу под свои пожелания о будущей рефракции. Шаг линзы в одну диоптрию по краям диапазонов уже даёт 0.7 по роговице, а 0.5 и того меньше, в районе 0,35 Д конечного результата. "Остаётся дело" за повелением Всевышнего (особенностями конкретного глаза). |
|
|
|
|
|
|
#184 |
|
Evgeneyz,
Это у них, как оказалось, одно из направлений развития. Очень некорректное сравнение, но с примеру, искусственный орган, сустав, зуб, не бывает "усредненным", нужна максимальная индивидуальность. И теперь за этим будущее. |
|
|
|
|
|
|
#186 |
|
Согласен.
А вот здесь, как раз, есть размерный ряд, аналогично линзам (мои знакомые делали, поэтому информация достоверная из первых рук). А уж, кардиостимуляторы, так и, вообще, в ассортименте, как электрические лампочки. В то же время, уже в девяностых годах, мне изготавливали индивидуальные жёсткие контактные линзы в лаборатории коррекции. И это не было чем-то выдающимся-процесс был поставлен на поток. Всё выше сказанное не отменяет моего благоговейного отношения к возможной индивидуальности при установке иол, о которой вы упомянули. На сегодняшнем этапе развития технологий многое возможно с технической стороны прогресса, но, к сожалению, конечная стоимость часто является сдерживающим фактором, уже на этапе разработки. Ну, и конечно, со стороны большой фармы анафеме будут преданы все исследования, которые подрывают отлаженную работу коммерческого механизма... Сообщение добавлено в 05:21 Конечно, но, в большинстве случаев, это никто, и никому не будет объяснять. А, поскольку глаза у всех разные, примеривать результат на себя не всегда является занятием продуктивным. Этот компромисс - есть палка о двух концах. Очень трудно будет сравнить зрение, именно по качеству, у человека, до ФЭК имевшего остроту зрения полтора или два, с человеком, у которого были заболевания глаза. Даже при условии установки первому мультифокальной линзы, а второму монофокальной. |
|
|
|
|
|
MBazaroff (26.09.2025)
|
|
|
#187 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#189 |
|
Игорь Т, вот здесь большие сомнения.
Не в ту сторону движется прогресс. Мастера уходят в прошлое. Ну ей-богу, мы уже привыкли к тому, что не остается плотников, часовщиков, сапожников, кулинаров, и так далее. Лет через несколько операции будет делать машина, а ассистент лишь будет нажимать на кнопку. ))) |
|
|
|
|
|
Alisan (27.09.2025)
|
|
|
#190 |
|
Да уж, какие тут были дискуссии о том, что нет никакой потери контраста и везде всё видно прекрасно. Рассуждения доктора по вашей ссылке немножко всё расставляют на свои места, как и предполагалось.
|
|
|
|
|
|
|
#191 | |
|
Цитата:
Я честно говоря , почти счастлив, очки все выкинул , оставил одни для очень мелких работ +1.25. это когда что то паяю , Затрулем отлично , на улице отлично , за компом отлично , планшет телефон книга ридер -отлично . Воспоминания о контрасте , как было 7 лет назад , фантомных болей не вызывает |
||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Цитата:
Вот только для тех, кто не в курсе, откуда корни, важно будет знать детали, чтобы даже не пытаться повторить, ибо велика вероятность того, что НЕ выйдет: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#193 | |
|
Цитата:
возможно пуре сии , работало бы с сантиметров 40. Но переделывать страшно , вдруг будет хуже |
||
|
|
|
|
Evgeneyz (29.09.2025)
|
|
|
#194 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#195 |
|
Ещё раз перечитал описание Puresee на сайте Johnson&Johnson.
Всё-таки там упор делается на идеальное зрение вдаль. Вблизи обеспечивается "функциональное" зрение. То есть если линзу настроить в соответствии с назначением (даль - 100%), то читать, наверное, трудно будет. В противном случае это означает, что изобретена идеальная линза. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|