|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#196 | |
|
Это же конкретный случай. Обратите внимание:
Цитата:
У меня и, возможно, у вас это не выйдет, а у Хмурый Монах, с его 1,2 и абсолютно здоровыми глазами могло бы получиться... Имхо. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#197 |
|
Извиняюсь, опять я со своими symphony, я когда только поставил иол на левый глаз, через месяц начал подбирать себе очки для близи. В начале, определили что на левый глаз идеально для близи линза 1.75D. Затем, со временем, начал экспериментировать. В итоге, набралась коллекция очков с линзами для левого глаза – 0,5D; 1,0D; 1,5D; 1.75D. А далее, то одни очки схвачу, то другие и в итоге мне уже и во всех хорошо ). Даже 0.5D, в которых и телевизор, и ноутбук отлично видно, но для ноутбука при условии хорошего освещения и расстояния до ноутбука от 60см (этот форум). Авторефрактометр за год делал четыре раза. Первые три раза сфера была 0,5D. Последний раз (9 месяцев после операции) 0D. Хотя может и погрешность сказалась.
Я к тому что, одевая разные очки, возможно натренировал глаз для близи. Совсем без очков тоже иногда смотрю в ноутбук и читать могу, но уже с напряжением и расстоянием метр. |
|
|
|
|
|
Evgeneyz (29.09.2025)
|
|
|
#198 |
|
Трудно с этим поспорить, только я бы сказал, что, скорее, мозг привык к вашим экспериментам. Ведь нормально адаптируются люди к мультикам, а некоторые ещё и с моновижн.
|
|
|
|
|
|
|
#199 |
|
Мне в подобной ситуации любопытно: что для глаз полезнее, подобрать очки, чтобы прямо прямо в точку, или наоборот, пусть тренируются видеть и адаптируются сами, через силу.
|
|
|
|
|
|
|
#201 | |
|
Цитата:
Т.е. четкое противоречие - с одной стороны для быта можно бы и ЕДОФ, с другой - при ЕДОФ даже с очками нет гарантии получения 100 процентного четкого зрения - оно априори будет рассеянным... И так как за последние примерно 10 лет я прошел разные этапы пресбиопии (от 100 процентного зрения, с постоянным нарастанием близорукости (0.5 в 2-3 года года примерно) равномерно на обоих глазах до сегодняшнего состояния -2.0 на одном глазу, +1.5 на втором, и при любых очках один глаз практически не фокусируется, а другой с трудом), но при этом функционально в быту зрение как будто еще не плохое- бытовые работы делаются спокойно без очков.... так вот исходя из этого опыта я и выбрал Айхенс - если получиться откатиться на лет 5-6 и зафиксировать хорошее функциональное (в быту) и четкое зрение вблизи с очками, то это и буду считать хорошим результатом... И про гало - на одном глазу у меня очень "классное" галло - я такое точно в дальнейшем не хочу... Так что при выборе я исхожу из: понимания что нет волшебной линзы, а есть компромиссы- изначально и выбираю минимизацию рисков.... И для мозга привыкать к чему то (выбирать наиболее четкое изображение на сетчатке из кучи представленных) - это дополнительная работа и сосредоточение на этом - т.е. скорее всего повышенное утомление.... Вот такие мысли и конечно же все просто мое мнение, основанное на своем опыте и информации полученной из интернета... Сообщение добавлено в 16:15 И вот такая еще информация про Айхенс - на практике эта линза работает в среднем диапазоне, если у пациента маленький зрачок (2-3 мм), если больше, то "улучшение" Айхенс не работает... |
||
|
|
|
|
|
#203 | |
|
Цитата:
Насколько понимаю, для PureSee величина зрачка уже не так существенна. |
||
|
|
|
|
|
#205 |
|
Я находил, и (возможно) писал уже здесь, что заявлено, для PureSee величина зрачка не так значима.
|
|
|
|
|
|
|
#206 |
|
На англоязычных сайтах инфы море, только нужно поискать немного. Эту линзу в мире ставят уже давно, и отзывов реальных пациентов достаточно много. Люди делятся своими историями. Кстати, бывают и не очень успешные.
|
|
|
|
|
|
|
#208 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 19:00 Цитата:
И про PS не могу ничего сказать, а про AYH- доктор в своем подкасте прямо говорит, что сравнивая 1_Piece и AYH - что в 80 процентов случаев он бы рекомендовал AYH, так как линза на самом деле дает лучшую ширину диапазона, не сильно теряя в качестве дальнего зрения и считает ее как шаг вперед в "линзостроении". Но только кроме случаев увеличенного зрачка - потому что при увеличенном зрачке центральная часть работает хуже или совсем не работает... Так же он говорит, что однозначно рекомендовал бы монофокал или улучшенный монофокал пилотам, хирургам, водителям - всем тем, кому важнее четкость зрения, нежели ширина диапазона. И себе бы он поставил улучшенный монофокал, как практикующий хирург, нуждающийся в четкости зрения... Сообщение добавлено в 19:03 Ну и у него в подкастах нет ни слова об PS, много сравнивается Eyhance и Vivity. |
|||
|
|
|
|
|
#209 |
|
Может быть дело в том, что PureSee зарегистрирована в России 30.05.2025 а начало поставок в клиники было 02.08.2025 ? И, соответственно, опыта работы с этой линзой у докторов практически нет. Мне уважаемый мной доктор не сказал ни слова против моего осознанного выбора PureSee и без проблем имплантировал данную линзу.
|
|
|
|
|
|
GlazK (03.10.2025)
|
|
|
#210 |
|
Эриксон,
Может меньше зависимость от ширины зрачка - но опять же нет инфы от специалиста.... --++---+- Мы тогда о разном. Я о фирме производителе Tecnis. Зависимость от ширины зрачка они и оценивают, сравнивая эти две линзы. Уже больше года как читал и смотрел графики. Поищите, интересно... Что касается отзывов врачей и специалистов, опять же, что мешает поискать в зарубежном сегменте. Я когда выбирал линзу, пару лет назад, читал именно врачебные форумы, в первую очередь. |
|
|
|
|
|
GlazK (03.10.2025)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|