Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #196
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,426 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Игорь Т Посмотреть сообщение
Ещё раз перечитал
Это же конкретный случай. Обратите внимание:
Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Вот только для тех, кто не в курсе, откуда корни, важно будет знать детали, чтобы даже не пытаться повторить
Нет одной гребёнки для всех.

У меня и, возможно, у вас это не выйдет, а у Хмурый Монах, с его 1,2 и абсолютно здоровыми глазами могло бы получиться...
Имхо.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #197
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 156 раз(а)

Извиняюсь, опять я со своими symphony, я когда только поставил иол на левый глаз, через месяц начал подбирать себе очки для близи. В начале, определили что на левый глаз идеально для близи линза 1.75D. Затем, со временем, начал экспериментировать. В итоге, набралась коллекция очков с линзами для левого глаза – 0,5D; 1,0D; 1,5D; 1.75D. А далее, то одни очки схвачу, то другие и в итоге мне уже и во всех хорошо ). Даже 0.5D, в которых и телевизор, и ноутбук отлично видно, но для ноутбука при условии хорошего освещения и расстояния до ноутбука от 60см (этот форум). Авторефрактометр за год делал четыре раза. Первые три раза сфера была 0,5D. Последний раз (9 месяцев после операции) 0D. Хотя может и погрешность сказалась.
Я к тому что, одевая разные очки, возможно натренировал глаз для близи. Совсем без очков тоже иногда смотрю в ноутбук и читать могу, но уже с напряжением и расстоянием метр.
msav вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (29.09.2025)
Старый   #198
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от msav Посмотреть сообщение
Я к тому что, одевая разные очки, возможно натренировал глаз для близи. Совсем без очков тоже иногда смотрю
Трудно с этим поспорить, только я бы сказал, что, скорее, мозг привык к вашим экспериментам. Ведь нормально адаптируются люди к мультикам, а некоторые ещё и с моновижн.
Старый   #199
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Мне в подобной ситуации любопытно: что для глаз полезнее, подобрать очки, чтобы прямо прямо в точку, или наоборот, пусть тренируются видеть и адаптируются сами, через силу.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #200
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от MBazaroff Посмотреть сообщение
что для глаз полезнее, подобрать очки, чтобы прямо прямо в точку, или наоборот
Полагаю, что все же в точку, ибо самой природой так устроено изначально.
Да, и мозгу полегче так, чем эти ребусы ломать с разными фокусами.
Сказали спасибо:
MBazaroff (30.09.2025)
Сегодня
Старый   #201
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)

Цитата:
Мне в подобной ситуации любопытно: что для глаз полезнее, подобрать очки, чтобы прямо прямо в точку, или наоборот, пусть тренируются видеть и адаптируются сами, через силу.
Скажу только про себя (не знаю что полезнее для глаз): если нужно функциональное зрение (все видеть, но не сосредотачиваясь на конкретных деталях), то мне лучше что бы было не четко но на всех дистанциях) и это процентов 50-60 моей жизни, но вот когда нужно четко и на конкретной дистанции (это близь-средняя и это 70 процентов работы) то в эти моменты мне бы лучше даже очки, но совершенно четкое зрение без напряжения. Самое главное, что при рассеянном зрении я не могу долго сосредоточиться на задаче...
Т.е. четкое противоречие - с одной стороны для быта можно бы и ЕДОФ, с другой - при ЕДОФ даже с очками нет гарантии получения 100 процентного четкого зрения - оно априори будет рассеянным...
И так как за последние примерно 10 лет я прошел разные этапы пресбиопии (от 100 процентного зрения, с постоянным нарастанием близорукости (0.5 в 2-3 года года примерно) равномерно на обоих глазах до сегодняшнего состояния -2.0 на одном глазу, +1.5 на втором, и при любых очках один глаз практически не фокусируется, а другой с трудом), но при этом функционально в быту зрение как будто еще не плохое- бытовые работы делаются спокойно без очков.... так вот исходя из этого опыта я и выбрал Айхенс - если получиться откатиться на лет 5-6 и зафиксировать хорошее функциональное (в быту) и четкое зрение вблизи с очками, то это и буду считать хорошим результатом...
И про гало - на одном глазу у меня очень "классное" галло - я такое точно в дальнейшем не хочу...
Так что при выборе я исхожу из: понимания что нет волшебной линзы, а есть компромиссы- изначально и выбираю минимизацию рисков....
И для мозга привыкать к чему то (выбирать наиболее четкое изображение на сетчатке из кучи представленных) - это дополнительная работа и сосредоточение на этом - т.е. скорее всего повышенное утомление....

Вот такие мысли и конечно же все просто мое мнение, основанное на своем опыте и информации полученной из интернета...

Сообщение добавлено в 16:15

И вот такая еще информация про Айхенс - на практике эта линза работает в среднем диапазоне, если у пациента маленький зрачок (2-3 мм), если больше, то "улучшение" Айхенс не работает...
Эриксон вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (29.09.2025), MBazaroff (30.09.2025), Ксю67 (13.02.2026)
Старый   #202
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 55 раз(а)

Мои Симфони слегка минусят, после плюсов с катарактой, но читаю отлично, даже в тёмных очках без диоптрий с 20 см и дальшеееее, и не парюсь по пюрси и прочим, возможно это мои ощущения индивидуального восприятия, и не прошло и полгода. Всем здоровья!
GlazK вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (30.09.2025)
Старый   #203
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Эриксон Посмотреть сообщение
вот такая еще информация про Айхенс - на практике эта линза работает в среднем диапазоне, если у пациента маленький зрачок (2-3 мм), если больше, то "улучшение" Айхенс не работает...
Да, величина зрачка повидимому индивидуальный фактор и меняется с годами ( напрашивается вопрос: а что полезно для глаз в этом смысле, сохранить "подвижность" зрачка) , однако на практике с Eyehance - на зрачок и т.о. остроту зрения вблизи и на среднем влияет освещение. При хорошем свете все нормально.

Насколько понимаю, для PureSee величина зрачка уже не так существенна.
Старый   #204
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)

Цитата:
Насколько понимаю, для PureSee величина зрачка уже не так существенна.
Про эту ИОЛ вообще нет информации как на Айхенс (ну или я не нашел)-только от производителя, а там больше маркетинговая.
Но скорее всего величина зрачка все равно как то влияет и с этой ИОЛ....
Сказали спасибо:
Evgeneyz (30.09.2025)
Старый   #205
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Я находил, и (возможно) писал уже здесь, что заявлено, для PureSee величина зрачка не так значима.
Старый   #206
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 77 раз(а)

Цитата:
Про эту ИОЛ вообще нет информации как на Айхенс (ну или я не нашел)
На англоязычных сайтах инфы море, только нужно поискать немного. Эту линзу в мире ставят уже давно, и отзывов реальных пациентов достаточно много. Люди делятся своими историями. Кстати, бывают и не очень успешные.
madbob вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #207
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Эриксон, Величина зрачка влияет на качество зрения с любой iol, впрочем, это же можно сказать и для глаз с родным хрусталиком. Подобно эффекту диафрагмы.
Сейчас разговор немного не об этом. Какой же из искусственных хрусталиков "лучше" в этой связи.
Пишут, что PS.
Сказали спасибо:
Evgeneyz (01.10.2025)
Старый   #208
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)

Цитата:
Сообщение от madbob Посмотреть сообщение
и отзывов реальных пациентов достаточно много. Люди делятся своими историями.
Отзывы - да, есть. Но в данном контексте я имел ввиду описание и отзывы от специалистов (хирургов и врачей).

Сообщение добавлено в 19:00

Цитата:
Эриксон, Какой же из искусственных хрусталиков "лучше" в этой связи.
Пишут, что PS.
Но тут "лучше- хуже" мне кажется не совсем правильная постановка вопроса. Может меньше зависимость от ширины зрачка - но опять же нет инфы от специалиста....
И про PS не могу ничего сказать, а про AYH- доктор в своем подкасте прямо говорит, что сравнивая 1_Piece и AYH - что в 80 процентов случаев он бы рекомендовал AYH, так как линза на самом деле дает лучшую ширину диапазона, не сильно теряя в качестве дальнего зрения и считает ее как шаг вперед в "линзостроении". Но только кроме случаев увеличенного зрачка - потому что при увеличенном зрачке центральная часть работает хуже или совсем не работает...
Так же он говорит, что однозначно рекомендовал бы монофокал или улучшенный монофокал пилотам, хирургам, водителям - всем тем, кому важнее четкость зрения, нежели ширина диапазона. И себе бы он поставил улучшенный монофокал, как практикующий хирург, нуждающийся в четкости зрения...

Сообщение добавлено в 19:03

Ну и у него в подкастах нет ни слова об PS, много сравнивается Eyhance и Vivity.
Сказали спасибо:
Nata_M (22.10.2025), Ксю67 (13.02.2026)
Старый   #209
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 77 раз(а)

Цитата:
Отзывы - да, есть. Но в данном контексте я имел ввиду описание и отзывы от специалистов (хирургов и врачей).

Ну и у него в подкастах нет ни слова об PS, много сравнивается Eyhance и Vivity.
Может быть дело в том, что PureSee зарегистрирована в России 30.05.2025 а начало поставок в клиники было 02.08.2025 ? И, соответственно, опыта работы с этой линзой у докторов практически нет. Мне уважаемый мной доктор не сказал ни слова против моего осознанного выбора PureSee и без проблем имплантировал данную линзу.
madbob вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (03.10.2025)
Старый   #210
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Эриксон,
Может меньше зависимость от ширины зрачка - но опять же нет инфы от специалиста....
--++---+-
Мы тогда о разном.
Я о фирме производителе Tecnis.
Зависимость от ширины зрачка они и оценивают, сравнивая эти две линзы. Уже больше года как читал и смотрел графики. Поищите, интересно...

Что касается отзывов врачей и специалистов, опять же, что мешает поискать в зарубежном сегменте.
Я когда выбирал линзу, пару лет назад, читал именно врачебные форумы, в первую очередь.
Сказали спасибо:
GlazK (03.10.2025)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск