|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#211 | |
|
Цитата:
Мой доктор имеет мультики, что не мешает ему успешно продолжать оперировать, перевалив за 25 к операций, но мне указал на невозможность их установки, в принципе, даже при наличии моего желания. Глаза у всех разные. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#212 |
|
Evgeneyz, добрый день !
Подскажите , а разве линзы Эдоф PS не обладают свойством четкости ? Вроде некоторые счастливые обладатели пишут ,что с 45 см зрение четкое … |
|
|
|
|
|
|
#213 | |
|
Добрый, а что вы вкладываете в эти слова?
Цитата:
Жаль только, что их, обычно, вытягивать приходится, после того, как человек заявит о том, что результат великолепен (и там в большинстве случаев оказываются не заурядные глаза, даже с -5, а мечта маркетолога). |
||
|
|
|
|
Анна.Т (03.10.2025)
|
|
|
#214 |
|
Evgeneyz, в понятие четкости вкладываю аналог здорового, хорошего зрения как до катаракты и до замены хрусталика . Интересно насколько эта заявленная острота и четкость зрения , например у линзы PS с 45 см соответствует естественному зрению человека … насколько они схожи вообще .
|
|
|
|
|
|
|
#215 |
|
Анна.Т, Попробую ответить. У меня катаракту диагностировали около 10 лет назад. Я ее начал замечать 2 года назад. Последний год была полная жесть. Это все к тому, что я уже успел забыть как видит здоровый глаз. После операции, сделанной чуть больше месяца назад, зрение с расстояния больше 44 см меня устраивает полностью и отличий от здорового я не замечаю. По таблице Сивцева - 1.0 Ближнее зрение по "Плотам..." - 2 или 3 в зависимости от освещения. Смартфон с нормальным обычным шрифтом- на полусогнутой руке, нитку в иголку со средним ушком тоже могу. Очки специальные надеваю только при пайке очень мелких SMD радиодеталей. Ночное вождение без проблем. Да, забыл существенное дополнение... У меня только один видящий глаз, так что все зрение через PureSee toric
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#216 |
|
madbob, спасибо вам огромное за такой подробный ответ!
Я очень рада ,что у вас так удачно все сложилось после операции !!
|
|
|
|
|
|
|
#219 |
|
Анна.Т,
В свою очередь хотел бы напомнить, что никакая линза не заменит родной здоровый хрусталик. Отсюда, и результат операции всегда относителен. Никак не берусь советовать , живем в изменчивом мире в эпоху перемен и приходится порой хвататься за соломинку) , но объективно лучше не спешить с операцией. Если катаракта не торопит. И почитать, и по врачам, и поднакопить... |
|
|
|
|
|
|
#220 |
|
MBazaroff, благодарю вас за ответ!
Я то не тороплюсь .Я бы вообще терпела бы до последнего ! Врачи пугают , что мол с заднекапсулярной катарактой так нельзя , что якобы с ней делать расчет сложнее ( на сдвиги ) и вычищать заднюю стенку сложнее … я сейчас за счет левого глаза вывожу , правый сильно мутный . Сообщение добавлено в 14:56 Еще врачи говорят , что мол лучше делать сразу оба глаза . Я не хочу тк не понимаю зачем трогать глаз, который нормально видит ( даже при начальной задней катаракте) . |
|
|
|
|
|
|
#221 |
|
Анна.Т, со зрелой катарактой действительно труднее сделать биометрию глаза. Определитесь с клиникой, где будете делать операцию и сделайте биометрию. В нормальных клиниках должен быть Аргос- аппарат, пришедший на смену иолмастеру. Аргос может пробить достаточно сильное помутнение хрусталика, которое уже не пол силу иолмастеру. Таким образом у Вас уже будет биометрия глаза, а с выбором линзы можно и подождать в разумных пределах.
|
|
|
|
|
|
|
#223 |
|
Игорь Т,а мозг долго адаптировался к разным глазам ? На сколько сильная по ощущением разница у вас?
|
|
|
|
|
|
|
#224 |
|
Анна.Т,
Как таковой адаптации не было. На улице и за рулём автомобиля я без очков, так как "мозгу" вполне комфортно и видимость меня устраивает. Телевизор смотрю в очках со старым стеклом на левом глазу, правое стекло просто вытащил. Почему то при просмотре телевизора -0,75D на левом глазу сильнее сказываются на общем зрении, в отличии от улицы. Правда,вчера был в гостях, почему-то долго привыкал к новой "картинке". |
|
|
|
|
|
Анна.Т (05.10.2025)
|
|
|
#225 |
|
Добрый день! Поставил PureSee на правый глаз 20 сентября 2025. У меня заднекапсульная катаракта, помутнения остались на задней капсуле. Доктор дал еще 2 недели для адаптации.Потом нужно убирать помутнения лазером.
Я конечно не получил того чего ожидал получить. Пока зрение вдаль примерно 0,7-0,8 а на средней дистанции буквы двоятся. На левом начальная стадия катаракты, близорукость ( -1,75) за счет левого глаза зрение вблизи нормальное. Пока за рулем езжу без очков, вполне сносно, приборная панель прекрасно читаема без напряжения. Заметил, что левый глаз дает баланс желтого (ТЕПЛОГО) цвета, а правый с PureSee баланс белого цвета. По галлоэфектам правый превосходит левый, нет никаких галло... |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|