|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#271 |
|
mikhail_, Я тоже из Крыма (Севастополь) недавно зарегистрировалась тут.
У меня начальная катаракта не требующая замены хрусталика и врачи говорят что ставить ИОЛ мне можно с рефракционной целью т.к. очками уже слабо корректируется высокая миопия. Рассмотривала наших офтальмохирургов и ездила в Краснодарский МНТК. Там я не смогла даже обследоваться, 6 часов простояла в очереди. Но одно обследование успела пройти и они знатно ошиблись. ОЗ с коррекцией намеряли 0,8, а в трех наших клиниках ОЗ 0,2 (при том что они не знали результатов обследований друг друга). Вы написали что тоже ездили на материк. Наверное нельзя тут указывать куда именно, но я в МНТК Краснодар точно больше ни ногой. Рассматриваю тоже PureSee и Alcon Vivity и тоже использую ИИ, очень помогает и облегчает поиски информации. И вот что хочу еще дополнить к вашим интересным подробным сообщениям: меня смущает желтый фильтр в Alcon Vivity и ИИ выдал данные разных исследований. Есть данные что синий спектр в целом негативно влияет на сетчатку, но нет подтвержденных данных что именно желтый фильтр в Alcon Vivity защищает сетчатку. Более того синий спектр негативно влияет только в "большой дозировке" и совсем избавляться от синего может быть даже вредно для зрения в будущем. А в остальном что касается вашего сравнения этих двух ИОЛ у меня такие же данные. PureSee прозрачная линза и имеет более высокую контрастную чувствительность, не на много, но все же. Тогда как пользователи Alcon Vivity привыкают видеть все в теплом свете. Так что не известно как плотная блокировка синего спектра в Alcon Vivity скажется на здоровье глаз в будущем. Такие исследования ведутся, но пока мало времени прошло для каких-либо результатов. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#272 | |
|
Цитата:
по факту - пуре си - принцип как RayOne EMV |
||
|
|
|
|
Svetlana78 (20.11.2025), Vladimir5000 (20.11.2025)
|
|
|
#273 |
|
Svetlana78,
У меня желтый фильтр Alcon , мне очень комфортно с ним , прям с первых минут , привык не замечать через несколько дней , явно заметен лишь на некоторых объектах , ну например куркума более желтая и яркая , если вы не связанны с профессиями где нужно точное цветовосприятие , то желтый фильтр вполне как вариант. Решать конечно вам. |
|
|
|
|
|
Svetlana78 (20.11.2025), Vladimir5000 (20.11.2025)
|
|
|
#274 |
|
Geosan, Так речь не о привыкании к желтому фильтру, а его воздействии на глаза.
В Корее очень высок процент близоруких людей и они проводят уже многолетний эксперимент. В некоторых школах дети учатся на улице и после школы отдыхают на улице. Так вот в этих школах у детей почти не развивается близорукость. Исследования показали огромное положительное влияние дневного света на здоровье глаз, а дневной естественный свет состоит в основном как раз из синего света. Воздействие синего света в дневное время суток крайне важно для поддержания внутренних биологических часов человека. Искуственный синий свет от гаджетов вреден, а естественный дневной полезен. В PureSee нет защиты от синего света. А то что писал выше Хмурый Монах что с возрастом хрусталик желтеет и это защита организма я не согласна. Хрусталик желтеет, мутнеет и затвердевает от возрастной дегенерации. Если природа дала в молодости прозрачный хрусталик значит так и нужно организму. |
|
|
|
|
|
|
#276 |
|
madbob, Все современные ИОЛ сегодня имеют защиту от ультрафиолета. Ультрафиолет и синий спектр света разные вещи.
Фильтр фиолетового спектра и фильтр синего спектра тоже разные вещи. А ультрафиолет конечно вреден в больших количествах. Как и холестерин раньше считали вредным, а потом оказалось что он жизненно необходим организму. Все должно быть в меру, во всем должен быть баланс, но отказываться от чего-то или блокировать что-то что изначально было задуманно природой думаю не стоит. |
|
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 16:27 Цитата:
https://forum.vseoglazah.ru/showpost...84&postcount=6 |
|||
|
|
|
|
Evgeneyz (21.11.2025)
|
|
|
#278 |
|
Alisan, И в МНТК, и в наших клиниках проверяли ОЗ конечно же с коррекцией (иначе какой смысл мне было бы сравнивать). Если бы было возможно получить в очках ОЗ хотя бы 0,8 меня бы на этом форуме небыло бы)). Просто в Краснодаре проверяли ОЗ несколько секунд, а в наших клиниках несколько минут.
А по поводу хрусталика вот хотя бы цитата из Википедии: "Хрусталик представляет собой прозрачное двояковыпуклое округлое эластичное образование, циркулярно фиксированное к цилиарному телу с помощью цинновой связки (лат. zonula ciliaris)". Так что в норме здоровый хрусталик абсолютно прозрачный. |
|
|
|
|
|
|
#279 | |
|
Цитата:
Помните нашумевшую картинку - какого цвета платье ? Вот мозг привыкает брать точку отсчёта от привычного белого, например лист бумаги, и все , все цвета на месте , без перекосов , хрусталик после 30 он абсолютно прозрачный при этом имеет желтоватый оттенок , вы же носите солнечные очки , они абсолютно прозрачные ,но имеют цвет Сообщение добавлено в 22:43 Тоже кстати абсолютно наверное утверждение , так как если это было бы верно, лист бумаги летом на солнце был бы синий , а он всегда был желтоватый от солнышка |
||
|
|
|
|
Evgeneyz (21.11.2025)
|
|
|
#280 |
|
Имеете полное право, но он желтеет и это не изменить, так же как и мнение медицины о том, что фильтруя ультрафиолет, жёлтый больше оберегает сетчатку.
И это неоспоримый факт. Иначе зачем бы сварщику нужна была его маска? И это никак не отменяет того, что он фильтрует УФ. Прозрачность и цвет немного разное...(Утрирую, но Синее стекло очень даже прозрачно). |
|
|
|
|
|
|
#281 | |
|
Цитата:
И мнение это не мое, я лишь использовал информацию, которая есть в свободном доступе. Которую вы интерпретировали очень своеобразно. |
||
|
|
|
|
|
#283 |
|
и кстати , я посмотрел описание пуре си и вивити, обратил внимание что пуре си тоже желтоватый , скрины прикрепил
по свету они так же очень близки |
|
|
|
|
|
|
#284 |
|
Хмурый Монах, Желтоватый или нет- я не знаю. Но изменения в цветовосприятии до и после операции я не заметил, за исключением насыщенности.
|
|
|
|
|
|
Vladimir5000 (21.11.2025)
|
|
|
#285 | |
|
Цитата:
Если мировые лаборатории с миллионными бюджетами и дорогушей аппаратурой толком не определились с влиянием ультрафиолета и цвета фильтра , значит проблема на уровне статистической погрешности. И напоминает мне постоянные споры о вреде и пользе кофе по утрам. Моей маме в 1994-96 поставили хрустали в Федоровской клинике , она до сих пор отлично видит , хотя в очках до катаракты проходила почти 40 лет Я считаю что человеку выбирающему себе хрусталик , выбирать его по цвету стоит в самую последнюю очередь, на уровне нравится , комфортно или нет, и забыть страшилку про ультрафиолет и его связь с цветом линзы. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|