|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#301 |
|
Владимир84, ставил торик 3.5 месяца назад. Такого не наблюдал. Было лёгкое "типо Галло" ночью у далёких источников света. При приближении все исчезало. Так же осталось и сейчас. При очередном осмотре доктор проверит центрацию и возможный поворот линзы. Это все видно, уточните у него. Также возможно от капель.
|
|
|
|
|
|
Сергей3897 (20.12.2025)
|
| Сегодня | |
|
|
#302 |
|
Мне тоже предложили puresee, но не дает открыть тему на этом форуме. Астигматизм после кератотомии, сделанной 37 лет назад. Предлагают торическую Puresee, прогнозируют результат +2.5 (если я выберу хорошее зрение вдаль) либо -2.5 (при выборе рабочего ближнего зрения )после операции. То есть, опять очки. Прошу совета. Мне 64 года, Москва.
|
|
|
|
|
|
|
#303 |
|
Всё будет зависеть от того насколько вы требовательны.
Если допускаете возможность неидеального зрения одним глазом вдаль, а другим вблизь, то технически Вы вполне можете обходиться без очков, поскольку пью си даёт расширение в полторы диоптрии (это информация с сайта производителя, на сторонних сайтах называются цифры 1.75-2.0 диоптрии). Исходя из этого, непонятно почему разговор с вами вели про очки + 2,5 или -2,5. По идее, это должна быть единица, либо при некотором смещении одной и другой линзы может быть вариант моновижна, который не будет требовать очков вообще. |
|
|
|
|
|
|
#304 |
|
Evgeneyz, врач сказала, что такое зрение будет из-за насечек. Требования у меня высокие: ближнее зрение нужно для рукоделия и домашних дел, среднее и дальнее из-за хобби (горные виды спорта, нужно видеть разметку, рельеф, иногда сверять маршрут с картой в наручных часах)
|
|
|
|
|
|
|
#305 | |
|
Цитата:
Во втором случае установка линз на близь, с фокусом на -2,5 D, и отсюда даль при -2,5. Про моновижен, похоже, речи пока не было. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#306 |
|
Alisan, врач сказала, что моновижн мне не подходит. И надо выбирать либо даль, либо близь. И все из-за насечек
|
|
|
|
|
|
|
#307 |
|
Приветствую всех.Поставил PureSee 24 октября правый и 7 ноября левый глаз.Мне 48 лет,операцию делал с рефоакционной целью.Пожизни никогда не носил очки,сначала появился плюс на близь который на момент операции был 2,75 ,а потом и на доль-1,25.После первой операции возникли сомнения,что пошло что то не так.Осмотр после операции показал,что я вижу 7 строчку и она как бы смазана,нечеткая,расплывается,так и осталась до сих пор.Близь и среднее расстояние на отлично,даль от 4-5 метров размытость,нет контраста по сравнению с неоперированным глазом с очковой коррекцией.Сильно колебался на счет второй операции на второй глаз.Операция и вау эффект,восторг.Левый - близь,среднее и даль почти так же как с очками(близь нужно всматриваться как бы напрягаться,но вижу мелкий текст на телефоне),,появился контраст- четкость в даль. 6 декабря был на приеме у хирурга,предложил мне на правом глазу повернуть ИОЛ,говорит получился небольшой хрусталиковый астигматизм ,который по обследованиям пляшет 0,5-0,75.Поворотом может получиться убрать небольшой угол,говорит хуже не сделаем.
|
|
|
|
|
|
|
#308 | |
|
Цитата:
ИОЛ Симфони, торическая, цилиндры 3.75D. |
||
|
|
|
|
|
#309 |
|
Митяй, Здравствуйте. Скажите пожалуйста было ли подёргивание дребезжание линзы? Видите ли вы край линзы со стороны уха? Есть ли световые тени, двоение у светофора вывесок и белого текста на черном в телефоне? Нет ли двоения в дали? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
#310 | ||
|
Цитата:
Да, с этим всё понятно, но это не монофокал, поэтому возникают реальные сомнения. А ещё потому, что предполагается странная величина силы очков 2,5 и при этом, что для дали, что для близи. Не до конца могу оценить необходимость установки едоф линзы вместо монофокальной, если при этом выигрываются всего пол диоптрии. Цитата:
Доктор знает, что говорит: даже небольшой астигматизм может вызывать большие неприятности. |
|||
|
|
|
|
|
#311 |
|
Здравствуйте Владимир,да поддергивание было в первые дни,сейчас его нет. Край линзы вижу у левого глаза когда нахожусь у зеркала и редко когда что то со слезной пленкой ,сам еще не пойму то ли ее много(когда каплями закапаешь).Правый глаз такого нет.Первые дня три и налевом такого не было.Потом субьективно как будто что сдвинулось,появилось чувство что в глазу есть какой то обьект,ну и полумесяц который я вижу (линза).Что касаемо световых теней я их не вижу, у светофора бывает размытость ,двоения нет. В телфоне тоже нет двоения,а в даль у меня нечеткость размытость из за правого глаза.Мне пока очень некомфортно в торговых центрах типа Ашан и Леруа, я полагаю из за освещения,как будто не могу сфокусироваться из за объема помещений что ли.
Сообщение добавлено в 17:08 Спасибо Сообщение добавлено в 17:11 Хотя изначально доктор говорил,станно что у меня такой эффект и он ничего не может сделать. |
|
|
|
|
|
Владимир84 (10.12.2025)
|
|
|
#312 | |
|
Цитата:
Через 1,5 недели после операции я задал ваш вопрос о смещении оси. Мне врач ответил, что смещения нет. Я немного владею фотошопом и попытался воссоздать тень, которую я вижу. И знаете на что я обратил внимание. В программе можно регулировать угол смещения тени. При угле 0 гр. тень находится ровно в левом положении. В моем же случае угол смещения тени в программе составил -9 гр. У меня возникло предположение (хотя я не врач и возможно не владею точной информацией), но может тень - это результат неточного положения торической линзы?! Если я не ошибаюсь, то во время операции торическую линзу "крутят" под угол астигматизма. У светодиодных прожекторах иногда появляются гало-эффекты в виде звезды. |
||
|
|
|
|
Владимир84 (10.12.2025)
|
|
|
#313 |
|
Митяй, добрый день ! А под словом близь вы имеете ввиду 40-45см или ближе ?
|
|
|
|
|
|
|
#314 |
|
|
|
|