Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #301
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 78 раз(а)

Владимир84, ставил торик 3.5 месяца назад. Такого не наблюдал. Было лёгкое "типо Галло" ночью у далёких источников света. При приближении все исчезало. Так же осталось и сейчас. При очередном осмотре доктор проверит центрацию и возможный поворот линзы. Это все видно, уточните у него. Также возможно от капель.
madbob вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Сергей3897 (20.12.2025)
Сегодня
Старый   #302
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Мне тоже предложили puresee, но не дает открыть тему на этом форуме. Астигматизм после кератотомии, сделанной 37 лет назад. Предлагают торическую Puresee, прогнозируют результат +2.5 (если я выберу хорошее зрение вдаль) либо -2.5 (при выборе рабочего ближнего зрения )после операции. То есть, опять очки. Прошу совета. Мне 64 года, Москва.
donquixot вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #303
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,427 раз(а)

Цитата:
Сообщение от donquixot Посмотреть сообщение
Прошу совета
Всё будет зависеть от того насколько вы требовательны.
Если допускаете возможность неидеального зрения одним глазом вдаль, а другим вблизь, то технически Вы вполне можете обходиться без очков, поскольку пью си даёт расширение в полторы диоптрии (это информация с сайта производителя, на сторонних сайтах называются цифры 1.75-2.0 диоптрии).
Исходя из этого, непонятно почему разговор с вами вели про очки + 2,5 или -2,5. По идее, это должна быть единица, либо при некотором смещении одной и другой линзы может быть вариант моновижна, который не будет требовать очков вообще.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #304
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Evgeneyz, врач сказала, что такое зрение будет из-за насечек. Требования у меня высокие: ближнее зрение нужно для рукоделия и домашних дел, среднее и дальнее из-за хобби (горные виды спорта, нужно видеть разметку, рельеф, иногда сверять маршрут с картой в наручных часах)
Старый   #305
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 152 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Исходя из этого, непонятно почему разговор с вами вели про очки + 2,5 или -2,5. По идее, это должна быть единица, либо при некотором смещении одной и другой линзы может быть вариант моновижна, который не будет требовать очков вообще.
В первом случае установка линз на даль, и потому близь с очками на +2,5.
Во втором случае установка линз на близь, с фокусом на -2,5 D, и отсюда даль при -2,5.
Про моновижен, похоже, речи пока не было.
Alisan вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #306
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Alisan, врач сказала, что моновижн мне не подходит. И надо выбирать либо даль, либо близь. И все из-за насечек
Старый   #307
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Приветствую всех.Поставил PureSee 24 октября правый и 7 ноября левый глаз.Мне 48 лет,операцию делал с рефоакционной целью.Пожизни никогда не носил очки,сначала появился плюс на близь который на момент операции был 2,75 ,а потом и на доль-1,25.После первой операции возникли сомнения,что пошло что то не так.Осмотр после операции показал,что я вижу 7 строчку и она как бы смазана,нечеткая,расплывается,так и осталась до сих пор.Близь и среднее расстояние на отлично,даль от 4-5 метров размытость,нет контраста по сравнению с неоперированным глазом с очковой коррекцией.Сильно колебался на счет второй операции на второй глаз.Операция и вау эффект,восторг.Левый - близь,среднее и даль почти так же как с очками(близь нужно всматриваться как бы напрягаться,но вижу мелкий текст на телефоне),,появился контраст- четкость в даль. 6 декабря был на приеме у хирурга,предложил мне на правом глазу повернуть ИОЛ,говорит получился небольшой хрусталиковый астигматизм ,который по обследованиям пляшет 0,5-0,75.Поворотом может получиться убрать небольшой угол,говорит хуже не сделаем.
Митяй вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #308
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 156 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Владимир84 Посмотреть сообщение
После установки торической иол прошло 5 дней. Напрягает что все светящиеся вывески, светофоры , белый текст на темном фоне телефона двоятся как будто тень падает при углом. Кто ставил данную иол поделитесь как было у вас проходит ли данное состояние?
Уже раз пять писал в разных темах. Таже проблема и похоже она есть у многих. У меня решается простыми очками +0.5D без цилиндров для дали и +1.5D для близи. Две тени по бокам не до конца, но сходятся. Привык, так как это проявляется только в потемках на "белое на черном". Случаи затроения изображения редки, так что очки для дали практически не одеваю, только в темноте с телевизором. Для близи очки ношу. 1.5 года после операции ничего не изменилось.
ИОЛ Симфони, торическая, цилиндры 3.75D.
msav вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #309
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Митяй, Здравствуйте. Скажите пожалуйста было ли подёргивание дребезжание линзы? Видите ли вы край линзы со стороны уха? Есть ли световые тени, двоение у светофора вывесок и белого текста на черном в телефоне? Нет ли двоения в дали? Спасибо
Владимир84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #310
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от donquixot Посмотреть сообщение
врач сказала, что такое зрение будет из-за насечек. Требования у меня высокие:
Полагаю, вы неверно поняли доктора. Для едоф линзы с коррекцией около двух диоптрий, это странный предполагаемый исход операции, но, безусловно, ему виднее.

Цитата:
Сообщение от Alisan Посмотреть сообщение
В первом случае установка линз на даль...
Да, с этим всё понятно, но это не монофокал, поэтому возникают реальные сомнения.
А ещё потому, что предполагается странная величина силы очков 2,5 и при этом, что для дали, что для близи. Не до конца могу оценить необходимость установки едоф линзы вместо монофокальной, если при этом выигрываются всего пол диоптрии.

Цитата:
Сообщение от Митяй Посмотреть сообщение
Сильно колебался на счет второй операции на второй глаз.Операция и вау эффект,восторг.Левый - близь,среднее и даль почти так же как с очками
Поздравляю, скорейшего восстановления.
Цитата:
астигматизм ,который по обследованиям пляшет 0,5-0,75.Поворотом может получиться убрать небольшой угол,говорит хуже не сделаем.
Доктор знает, что говорит: даже небольшой астигматизм может вызывать большие неприятности.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
donquixot (10.12.2025), Митяй (10.12.2025)
Старый   #311
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Здравствуйте Владимир,да поддергивание было в первые дни,сейчас его нет. Край линзы вижу у левого глаза когда нахожусь у зеркала и редко когда что то со слезной пленкой ,сам еще не пойму то ли ее много(когда каплями закапаешь).Правый глаз такого нет.Первые дня три и налевом такого не было.Потом субьективно как будто что сдвинулось,появилось чувство что в глазу есть какой то обьект,ну и полумесяц который я вижу (линза).Что касаемо световых теней я их не вижу, у светофора бывает размытость ,двоения нет. В телфоне тоже нет двоения,а в даль у меня нечеткость размытость из за правого глаза.Мне пока очень некомфортно в торговых центрах типа Ашан и Леруа, я полагаю из за освещения,как будто не могу сфокусироваться из за объема помещений что ли.

Сообщение добавлено в 17:08

Цитата:
Поздравляю, скорейшего восстановления
Спасибо

Сообщение добавлено в 17:11

Цитата:
Доктор знает, что говорит: даже небольшой астигматизм может вызывать большие неприятности.
Хотя изначально доктор говорил,станно что у меня такой эффект и он ничего не может сделать.
Сказали спасибо:
Владимир84 (10.12.2025)
Старый   #312
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Владимир84 Посмотреть сообщение
После установки торической иол прошло 5 дней. Напрягает что все светящиеся вывески, светофоры , белый текст на темном фоне телефона двоятся как будто тень падает при углом. Кто ставил данную иол поделитесь как было у вас проходит ли данное состояние?
Владимир, сегодня ровно 3 недели после операции. Тень на тексте все еще присутствует. Уверен, что вы читали мой отзыв, где говорилась, что тень направлена в левый верхний угол. Сейчас она как будто чуть-чуть опустилась.

Через 1,5 недели после операции я задал ваш вопрос о смещении оси. Мне врач ответил, что смещения нет.

Я немного владею фотошопом и попытался воссоздать тень, которую я вижу. И знаете на что я обратил внимание. В программе можно регулировать угол смещения тени. При угле 0 гр. тень находится ровно в левом положении. В моем же случае угол смещения тени в программе составил -9 гр.

У меня возникло предположение (хотя я не врач и возможно не владею точной информацией), но может тень - это результат неточного положения торической линзы?! Если я не ошибаюсь, то во время операции торическую линзу "крутят" под угол астигматизма.

У светодиодных прожекторах иногда появляются гало-эффекты в виде звезды.
Изображения
Тип файла: jpg 9fd86afcБуквы.jpg (63.1 Кб, 53 просмотров)
Acros вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Владимир84 (10.12.2025)
Старый   #313
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Митяй, добрый день ! А под словом близь вы имеете ввиду 40-45см или ближе ?
Анна.Т вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #314
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Анна.Т Посмотреть сообщение
А под словом близь вы имеете ввиду 40-45см или ближе ?
Да,верно.
Старый   #315
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Да,верно
Так, всё-таки:
1. 40-45
Или