Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #316
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Evgeneyz, в моем понимании 45 это среднее расстояние )) а близь от носа до 30см)
Анна.Т вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #317
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Анна.Т Посмотреть сообщение
Evgeneyz, в моем понимании 45 это среднее расстояние )) а близь от носа до 30см)
Ну повидимому у нас разные понятия.Мой рост 182см,соответственно и руки длинные.,мне удобно держать телефон на расстоянии 45 см .,сейчас специально измерял.Правый глаз отчетливо видит мелкий текст в телефоне с 35см,а левый с 40см.Доктор говорит,что правый стоит в эмитропию,а левый в минус о,25.Левым я вижу все расстояния,а правым у меня нет четкой дали.
Митяй вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (17.12.2025), Анна.Т (15.12.2025)
Старый   #318
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Здравствуйте! Месяц назад мне поставили линзу pure see в левый глаз после удаления катаракты. У меня была пожизненная близорукость обоих глаз -6,5. Небольшой физиологичный астигматизм. Пол года назад на сетчатке в левом глазу делали пиллинг мембраны, после него в течение полугода и образовалась ядерная катаракта. Была в разных клиниках, везде предлагалась моно иол, а в этой ,кроме моно , предложили pure see и хирург сказал, что сделает накрутку в -1,5. Я обрадовалась, что будет хорошая линза и хорошее зрение вблизи ( озвучила желание самой делать маникюр, брови, видеть лица внуков вблизи и тд). После врач сказал, что я не правильно поняла, что это для моно линзы говорилось, хотя на последней встрече перед операцией обсуждался выбор между viviti и pure see, за моно иол речи уже и не шло. Что они ввели в расчет -0.5 , но не получилось из- за состояния глаза. Но получилось выйти в 0 и это очень хорошо. Что уйти в -1,5 на этих иол сделать вообще и нельзя было. Сказано, что теперь во второй глаз только тоже pure see. Через неделю после установки иол - оз 0.7, с цилиндром 0.25 - оз 0.9 . На расстоянии вытянутой руки вижу размыто, вблизи еще хуже, читать и телефон - не вижу. Вдаль - терпимо, но добавились кривизна линий по всем направлениям из-за состояния сетчатки. Пока хожу со стекляшкой на левом и своей старой линзой -6.5 на правом. Очень сложно. Очень расстроена была от такого обмана. Причем прозвучало, что это я сама выбрала такую иол , потому что им незачем было такую дорогую линзу предлагать. А мне, получается, интересно было переплатить за ненужную иол, да еще и во второй глаз, как они утверждают, теперь только такую же иол нужно ставить. Еще предложили лазером сделать коррекцию на -1.5 или поменять иол. Или оставить как есть, а на правый глаз - контактную линзу, чтобы легче было. Сейчас не знаю что делать
Ксю67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #319
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Как видите в даль? Если двоения блики ?
Владимир84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #320
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Владимир84 Посмотреть сообщение
Как видите в даль? Если двоения блики ?
Двоений нет, есть размытость картинок, нет четкости
Сегодня
Старый   #321
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,436 раз(а)

Ксю67,
Здравствуйте,
Цитата:
Сообщение от Ксю67 Посмотреть сообщение
они ввели в расчет -0.5 , но не получилось из- за состояния глаза
Так бывает: врач предполагает, а Бог располагает.
Цитата:
Но получилось выйти в 0 и это очень хорошо
Вот здесь я вас не понял, потому что:
Цитата:
Через неделю после установки иол - оз 0.7, с цилиндром 0.25 - оз 0.9
Где-то закралась ошибка.
Цитата:
На расстоянии вытянутой руки вижу размыто
Возможно, виновато состояние глаза, а не ошибка в установке, поскольку это линза обеспечивает дефокус в 2D. При этом Вы должны неплохо видеть на расстоянии вытянутой руки и иметь функциональное зрение на ближней дистанции, то есть иметь возможность ходить без очков.
Цитата:
Вдаль - терпимо, но добавились кривизна линий по всем направлениям из-за состояния сетчатки
Добавилась после фэк?
Цитата:
во второй глаз, как они утверждают, теперь только такую же иол нужно ставить
В этом есть определённые сомнения.
Цитата:
на правый глаз - контактную линзу, чтобы легче было
Хорошим вариантом будет сходить в салон контактной коррекции и примерить, чтобы иметь общее понимание сможете так ходить или нет. Будет определённая разность масштабов в изображении-не все её могут переносить комфортно.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #322
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Вышли в 0 - это врач так сказал, возможно - прибор так показал. А 0.7 и 0.9 - это по моим «показаниям»глядя на таблицу с буквами. Без очков ходить не могу - не вижу что под ногами, помогает правый глаз с линзой-6,5. В салон ходила - сказали, что не могут помощь, с такой разницей между глазами мне, всё равно, будет плохо. Я для дали использую на правый глаз-6,5, для готовки -4.5, для близи - -3,5.три пары очков…Для телефона - прищуриваю левый глаз. А насчет другой иол, кроме pure see, на правый глаз- подскажите, пожалуйста, какую еще можно?

Сообщение добавлено в 21:08

И еще, пропустила насчет появления кривизны линий по всем направлениям. Возможно, после удаления катаракты, открылись и эти последствия плохого состояния сетчатки, они и раньше были- но только по горизонтали и не такой сильной кривизны ( еще до пиллинга мембраны и витрэктомии)

Сообщение добавлено в 21:13

И , да, врач так и сказал- виновато состояние сетчатки, поэтому и не получилось смещение в -0.5 . Единственное, что хирург не понимает, почему гарантированные им два нижних абзаца таблицы с текстами - 9-ый и 10-ый, я не могу прочитать.
Старый   #323
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Без очков ходить не могу - не вижу что под ногами
Не понимаю. С учётом того, что:
Цитата:
0.7 и 0.9 - это по моим «показаниям»глядя на таблицу с буквами
Под ногами вы пытаетесь молекулярную структуру асфальта разглядеть или?
Не укладываться в голове, почему при 0,7 с видимостью под ногами проблема.
Хотя, возможно, объяснение в том, что:
Цитата:
для дали использую на правый глаз-6,5, для готовки -4.5, для близи - -3,5.три пары очков
Но при этом опять не ясен перфекционизм, если всю жизнь зрение -6,5...
Цитата:
насчет другой иол, кроме pure see, на правый глаз- подскажите, пожалуйста, какую еще можно?
Только очный доктор может дать такую рекомендацию, осмотрев ваши глаза и изучив результаты обследований.
Теоретически, как вам и говорили в других клиниках, возможна установка монофокальных иол.
Старый   #324
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

0.7 и 0.9 было через неделю после операции, спустя месяц - по моим ощущениям, оз ухудшилась Оперированный левый глаз сейчас видит хуже, чем правый с коррекцией . Поэтому, без очков на правом - не вижу под ногами, чтобы без опасений споткнуться ходить. В быту на расстоянии от вытянутой руки до лица - всё расплывается, снять пену с бульона, что в тарелке, в телефоне, в зеркале - не вижу. Нужна коррекция в +. Пока этим вопросом не занималась, спасает видение правым глазом. А если не надевать очки на правый или его не прищуривать, когда смотрю в телефон, то он мешает - как будто катаракта в нем. После праздников пойду к врачу за подбором очков для обоих глаз. Или нужно решаться на иол в правый глаз
Старый   #325
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 158 раз(а)

Цитата:
...спасает видение правым глазом... нужно решаться на иол в правый глаз
Подберите очки, не рискуйте.
msav вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ксю67 (23.01.2026)
Старый   #326
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Или нужно решаться
Хороший вариант-постараться выяснить причину происходящего, а потом уже предпринимать меры по устранению.
Сказали спасибо:
Ксю67 (23.01.2026)
Старый   #327
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Спасибо, я так и хочу сделать- пока подобрать очки и искать причину
Старый   #328
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
искать причину
Не забудьте, пожалуйста, отписаться по результату. С этой линзой так быть не должно.
Старый   #329
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Здравствуйте! Вчера была на осмотре, прошло почти 1,5 мес после установки в левый глаз pure see. Напомню, была катаракта. До нее всю жизнь очки -6,5, весной прошлого года - удаление мембраны на сетчатке, после быстрое помутнение хрусталика . Катаракта довела до -15,25. Сейчас авторефрактометр показал Sph -0.25, Cyl -0.75. Субъективная рефракция (ОЗ) 0.5, Sph -0.25, Cyl -0.75, МКОЗ 0,6 с ошибкой. В таблице для близи вижу только нижнюю строку. Сказано, что линза стоит хорошо. За этот месяц пыталась подбирать линзы на левый глаз, чтобы улучшить зрение вблизи, не получилось. Доктор сказал, что я зря это делала, нужно побыстрее делать правый глаз и настраивать оба глаза в лад. Вблизи, по прежнему, вижу за счет правого глаза с коррекцией на нем - ношу -6.5, а на близь -3.5 при этом прищуриваю левый ( доктор сказал - нельзя прищуривать). Изначально, по словам доктора, был расчет иол на -0.5, за 1,5 мес смещение в -0.25 ( через неделю после операции доктор говорил - попали в ноль). По ощущениям - даль ухудшилась ( вижу хуже, чем правый с коррекцией -6.5), среднее тоже, близь - как не видела, так и не вижу. Доктор как и ранее, предложил без вариантов - только ставить такую же иол на правый ведущий глаз. А на левом ранее предлагалась лазерная коррекция в минус, теперь же снова -«я неправильно поняла», нельзя делать лк. Еще вариант - поставить на правый synergy, так как левый не работает на даль, но без гарантий хорошей близи. Ходила по разным клиникам и нет единого мнения. Не знаю, что делать. Pure see не хочу совсем. Катаракта на правом пока начальная, есть проблемы с сетчаткой ( схожие с левым глазом, но до удаления мембраны далеко), начальная стадия дистрофии Фукса. Именно из-за относительно неплохого состояния правого глаза доктор надеется на получение дали и близи, но на 30 см. Не знаю как быть…
Сказали спасибо:
nina50 (20.01.2026)
Старый   #330
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 158 раз(а)

У меня начальная катаракта левого глаза была 15 лет, от постановки диагноза до установки ИОЛ. И даже через 15 лет катаракта так и оставалась начальной. И у многих (не у всех) c synergy проблемы с далью. Почитайте на этом форуме тех, кто поставил synergy.
msav вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (21.01.2026), Ксю67 (20.01.2026)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск