|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#376 |
|
Ребзя,подскажите кто может,в общем завтра иду на финальную консультацию ,буду ставить puresee ,в левый глаз ,там у меня незрелая катаракта,зрение -1,25 ,на правом ,по словам врача,-0.5..ну может -0.75.Смотрю через вытянутый треугольник ,правый ведущий. Вопрос: если мне левый выведут линзой в 0 ,как он будет себя чувствовать в паре с правым ведущим? Спасибо!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#377 |
|
Правый ведущий потому что левый хуже видит . 0 попадут будет хорошо ,
|
|
|
|
|
|
|
#379 |
|
То есть мне не выводить его в 0 ? Так второй то у меня с небольшим минусом,вопрос был будет ли сильный дискомфорт от того ,что неведущий станет лучше видеть вдаль
|
|
|
|
|
|
|
#380 |
|
Юрген, я не специалист, просто описал свой опыт. И, насколько мне известно, линза рассчитывается на первый минус. А там- как бог даст и руки доктора. Так что +- 0,25 поймать, наверное, сложно.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#381 | |
|
Цитата:
Насчет дали и близи. Исключительно качественная даль нужна очень редко. Если вы охотник, спортсмен и так далее. В обычной жизни, при наличии ИОЛ, лучше иметь небольшой минус, чем рефракцию в идеальный ноль. Говорю это на основе личного опыта. |
||
|
|
|
|
Evgeneyz (25.03.2026)
|
|
|
#382 |
|
В общем, процесс запущен линзу заказали ,в ближайшее время буду ставить.Врач сказал такая разница микро моновижн и все́ должно быть нормально. Посмотрим ,в прямом и переносном смысле)
|
|
|
|
|
|
|
#383 |
|
Делюсь опытом. Правда в цифрах не понимаю ничего.
Было: -10, -11, cyl -2, ось 6 и 160. Катаракты нет. В первой клинике посоветовали panoptix toric, во второй - pure see toric. Выбрала вторую клинику и цена ниже, и доктор вообще отговаривал от операции. Договорились с ним,, сохранить близь и среднее расстояние, и уйти в -2-2,5. После операции неделю спустя -1,5 и -2,25. Вблизи пока видится с трудом, на 40 см приходится фокусироваться и немного текст плывет. |
|
|
|
|
|
|
#384 | |
|
Цитата:
Через неделю ещё рано судить - процесс привыкания может занять какое-то время. Через месяц, другой опишите свое зрение. |
||
|
|
|
|
|
#386 |
|
В итоге поставили пару часов назад puresee в проблемный глаз ,что могу сказать на данный момент : результат радует. Есть конечно небольшой дискомфорт,но в темных очках его нет ,то есть и без очков пройдет ,близь с моим -0.5 на ведушем идеальная ,35 - 40 см прекрасно ,даль проверим завтра ,уже сейчас даль на оперированном лучше ,надеюсь бинокулярно оба глаза поладят
|
|
|
|
|
|
nina50 (07.04.2026)
|
|
|
#387 |
|
Юрген, Мои поздравления! Неукоснительно соблюдайте рекомендации доктора по капельному режиму!
|
|
|
|
|
|
|
#388 |
|
Всем привет!
У меня была заднекапсульная катаракта 3 дня назад сделал операцию поставили Puresee , в даль и на средней дистанции все вижу отлично, за рулем в ночное время все супер, гало нет, вижу отлично! при освещении в быту тоже все вижу ! Но в близи не вижу телефон и компьютер, обещаные 40-50 см нет, все плывет перед глазами ! Еще при операции врач сказал через месяц нужно будет придти на чистку лазером что то там с задней капсулой нужно почистить. Кто прошел данный путь Ждать ли мне адаптации зрения в близи 40-50см |
|
|
|
|
|
|
#389 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#390 | ||
|
Странно конечно, мне обещали 35-40 см чтение телефона...
Сообщение добавлено в 19:18 Цитата:
Сообщение добавлено в 19:26 Цитата:
|
|||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|