|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#421 |
|
Феофандр,
Не совсем понял, катаракты у вас не было? Вы ставили PureSee просто для улучшения зрения? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#422 |
|
Катаракты не было. Без очков стал видеть уже очень плохо, особенно вблизи. Также я много езжу за рулем, свет фар встречных машин стал сильно ослеплять. Обследовавшись в начале года, доктор сказал, что да за 5 лет зрение ухудшилось и дальше я буду также ощущать ухудшение зрения каждые 3-5 лет, нужны новые очки посильнее и даже 2 пары - для чтения и вдаль. После этого я и решился на установку хрусталика.
|
|
|
|
|
|
|
#423 |
|
Феофандр, Я хрусталик только из-за катаракты поставил. Очки можно заменит без проблем, а вот с хрусталиком так не получится. Советы давать дело неблагодарное, но как вы поняли, я против хрусталика, если есть другие способы улучшить зрение. Так, что по поводу второго глаза ешё раз подумайте.
|
|
|
|
|
|
|
#424 |
|
Добрый день всем! Вчера ездил по делам в город, выяснил про профессор который ставил мне синерджи торик и хотел мне во второй вообще Одиссей воткнуть, переехал в Германию, я сходил к другому доктору.
Он меня осмотрел, выслушал про мои проблемы с детализацией плохой вблизи и бесконечными гало, спустя пол года, посоветовал Вивити во второй глаз. Хотя я уже вроде как настроился на Пюрси. Но вроде как и не отказывается ставить и Пюрси, но вроде по поведению, склоняется больше к Вивити Скажите пожалуйста, уважаемые форумчане, что же пытаться выбрать между этими линзами? Или на настаивать на Пюрси, а вивити пусть ставит другим? Или искать другую клинику и врача? |
|
|
|
|
|
|
#426 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
kirill78 (24.06.2026)
|
|
|
#427 |
|
ну мне важна стабильность во втором глазу, близь мне дает Синерджи (ну во всяк случае я вижу и комп и телефон и мелкие тексты). Плюс не оперированный глаз на 75% слеп и он ведомый (острота примерно 0,1-0,2 с коррекцией) , от него особо не будет улучшения...
|
|
|
|
|
|
|
#428 | |
|
Цитата:
если у вас есть близь, возможно вам просто надо монофокал на второй глаз. самый предсказуемо стабильный результат |
||
|
|
|
|
kirill78 (24.06.2026)
|
|
|
#429 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#430 | |
|
Цитата:
ну и немного изменения , зрение чуток сместилось , близь стала лучше, примерно от 30 см , нитку в иголку вдеваю, а даль чуть хуже, но не критично в общем очень доволен, но как и ранее писал, у меня глаза до операции были здоровые, все жизнь было зрение лучше 1, а потом очки, катаракта на одном глазу. +2,5 и-2,75 , стало тяжко. сделал операцию , крайне доволен |
||
|
|
|
|
kirill78 (24.06.2026)
|
|
|
#431 |
|
Я решила в правый глаз (там катаракта уже начинает приносить дискомфорт, даль от 60см - легкий туман, близь отлично) поставить пюрси. Проверялась, линза мне подходит. Второй глаз - катаракта только-только начинается (даль хорошо, близь нужны очки +1,5). Можно ждать с заменой какое-то время. Сейчас у меня получается этакий моновижен, очки не надеваю. Только для компа - правого стекла нет, левый +1,5))))))))))))))))). Почитала про пюрси, не очень хвалят близкое расстояние, а мне обязательно нужно рукодельничать (шитье, вышивка и др), смартфон хорошо видеть, читать. Обязательно компьютер. Вот и размышляю - что лучше будет для улучшения близи.
1) Оба глаза пюрси + очки на близь (с этим я могу смириться - лет десять надевала для работы +1,5, возрастная дальнозоркость), а так всегда зрение было хорошее. 2) Моновижен, чтобы уйти от очков. Правый пюрси, а во второй что-то для близи. Но что именно? У кого такая комбинация хорошо работает? Первый вариант, я думаю, как-то проще и надежнее по исполнению. Ну очки для близи, и бог с ними. Второй вариант, больше кот в мешке, как поставят, как в итоге получится? Ошибутся, придется очки сложные напяливать. Буду рада услышать ваши мнения, у кого уже пюрси в глазках стоят |
|
|
|
|
|
|
#432 | |
|
Цитата:
Получите и хорошую близь, и хорошую даль. |
||
|
|
|
|
|
#433 | |
|
Цитата:
От 50-60 см до бесконечности. |
||
|
|
|
|
|
#434 | |
|
Цитата:
Очень не хочется потом сожалеть, если вдруг глаз даст шанс видеть лучше а я вставил монофокал... Но что характерно, мозг начал видно раскачивать ленивый глаз и при его коррекции линзой, правый (оперированный) начинает лучше видеть. Я пробую разные варианты линз +3 +4, и глаз с синерджи очень интересно себя ведет, позволяя мне вдруг лучше видеть с +4 чем с +3, хотя 2 мес назад, был обратный эффект. +3 и +4 примерно одинаковое зрение, но +3 при взгляде вдаль на несколько секунд, перефокусирует на близь. с +4 ближе четче и контрастнее, но при этом и даль улучшается, значит мозг что то обрабатывает по другому.. Но вставляю +3,25 и зрение становится хуже чем с +3 и +4. Линзы однодневки, все одинаковые.. Чудеса.. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|