Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #421
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 20 раз(а)

Феофандр,
Не совсем понял, катаракты у вас не было? Вы ставили PureSee просто для улучшения зрения?
Игорь Т вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #422
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Катаракты не было. Без очков стал видеть уже очень плохо, особенно вблизи. Также я много езжу за рулем, свет фар встречных машин стал сильно ослеплять. Обследовавшись в начале года, доктор сказал, что да за 5 лет зрение ухудшилось и дальше я буду также ощущать ухудшение зрения каждые 3-5 лет, нужны новые очки посильнее и даже 2 пары - для чтения и вдаль. После этого я и решился на установку хрусталика.
Феофандр вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #423
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 20 раз(а)

Феофандр, Я хрусталик только из-за катаракты поставил. Очки можно заменит без проблем, а вот с хрусталиком так не получится. Советы давать дело неблагодарное, но как вы поняли, я против хрусталика, если есть другие способы улучшить зрение. Так, что по поводу второго глаза ешё раз подумайте.
Старый   #424
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Добрый день всем! Вчера ездил по делам в город, выяснил про профессор который ставил мне синерджи торик и хотел мне во второй вообще Одиссей воткнуть, переехал в Германию, я сходил к другому доктору.
Он меня осмотрел, выслушал про мои проблемы с детализацией плохой вблизи и бесконечными гало, спустя пол года, посоветовал Вивити во второй глаз. Хотя я уже вроде как настроился на Пюрси. Но вроде как и не отказывается ставить и Пюрси, но вроде по поведению, склоняется больше к Вивити
Скажите пожалуйста, уважаемые форумчане, что же пытаться выбрать между этими линзами? Или на настаивать на Пюрси, а вивити пусть ставит другим? Или искать другую клинику и врача?
kirill78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #425
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 20 раз(а)

Попробуйте другую клинику и другого врача. Возможно, что эта клиника привыкла работать с Вивити, поэтому и советуют.
Сказали спасибо:
kirill78 (24.06.2026)
Сегодня
Старый   #426
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:
Сообщение от kirill78 Посмотреть сообщение
, я сходил к другому доктору.
Он меня осмотрел, выслушал про мои проблемы с детализацией плохой вблизи и бесконечными гало, спустя пол года, посоветовал Вивити во второй глаз. Хотя я уже вроде как настроился на Пюрси. Но вроде как и не отказывается ставить и Пюрси, но вроде по поведению, склоняется больше к Вивити
Скажите пожалуйста, уважаемые форумчане, что же пытаться выбрать между этими линзами? Или на настаивать на Пюрси, а вивити пусть ставит другим? Или искать другую клинику и врача?
так он согласно вашего желания и пытается помочь, пуре си вблизи не очень работает
Хмурый Монах вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
kirill78 (24.06.2026)
Старый   #427
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Хмурый Монах Посмотреть сообщение
так он согласно вашего желания и пытается помочь, пуре си вблизи не очень работает
ну мне важна стабильность во втором глазу, близь мне дает Синерджи (ну во всяк случае я вижу и комп и телефон и мелкие тексты). Плюс не оперированный глаз на 75% слеп и он ведомый (острота примерно 0,1-0,2 с коррекцией) , от него особо не будет улучшения...
Старый   #428
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:
ну мне важна стабильность во втором глазу, близь мне дает Синерджи (ну во всяк случае я вижу и комп и телефон и мелкие тексты). Плюс не оперированный глаз на 75% слеп и он ведомый (острота примерно 0,1-0,2 с коррекцией) , от него особо не будет улучшения...
так поэтому и врачи ставят , те линзы которые им понятны и есть опыт.
если у вас есть близь, возможно вам просто надо монофокал на второй глаз. самый предсказуемо стабильный результат
Сказали спасибо:
kirill78 (24.06.2026)
Старый   #429
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Хмурый Монах Посмотреть сообщение
если у вас есть близь, возможно вам просто надо монофокал на второй глаз. самый предсказуемо стабильный результат
Думал и об этом, но почему то Турецкие врачи не хотят такой связки ставить..

Если я не ошибаюсь у Вас Вивити, как Вам эта линза?
Старый   #430
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:
Думал и об этом, но почему то Турецкие врачи не хотят такой связки ставить..

Если я не ошибаюсь у Вас Вивити, как Вам эта линза?
у меня на обоих глазах вивити , очень доволен, кроме одного нюанса, сразу после операции , на правом глазу как будто блик, врач смотрел, говорит что пятнышко на дне капсулы, если удалить дно , то исчезнет, но он немного напрягает немного только при ярком солнечном свете , поэтому думаю торопиться некуда
ну и немного изменения , зрение чуток сместилось , близь стала лучше, примерно от 30 см , нитку в иголку вдеваю, а даль чуть хуже, но не критично
в общем очень доволен, но как и ранее писал, у меня глаза до операции были здоровые, все жизнь было зрение лучше 1,
а потом очки, катаракта на одном глазу. +2,5 и-2,75 , стало тяжко. сделал операцию , крайне доволен
Сказали спасибо:
kirill78 (24.06.2026)
Старый   #431
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Я решила в правый глаз (там катаракта уже начинает приносить дискомфорт, даль от 60см - легкий туман, близь отлично) поставить пюрси. Проверялась, линза мне подходит. Второй глаз - катаракта только-только начинается (даль хорошо, близь нужны очки +1,5). Можно ждать с заменой какое-то время. Сейчас у меня получается этакий моновижен, очки не надеваю. Только для компа - правого стекла нет, левый +1,5))))))))))))))))). Почитала про пюрси, не очень хвалят близкое расстояние, а мне обязательно нужно рукодельничать (шитье, вышивка и др), смартфон хорошо видеть, читать. Обязательно компьютер. Вот и размышляю - что лучше будет для улучшения близи.
1) Оба глаза пюрси + очки на близь (с этим я могу смириться - лет десять надевала для работы +1,5, возрастная дальнозоркость), а так всегда зрение было хорошее.
2) Моновижен, чтобы уйти от очков. Правый пюрси, а во второй что-то для близи. Но что именно? У кого такая комбинация хорошо работает?
Первый вариант, я думаю, как-то проще и надежнее по исполнению. Ну очки для близи, и бог с ними. Второй вариант, больше кот в мешке, как поставят, как в итоге получится? Ошибутся, придется очки сложные напяливать.
Буду рада услышать ваши мнения, у кого уже пюрси в глазках стоят
ossska вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #432
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 137 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ossska Посмотреть сообщение
2) Моновижен, чтобы уйти от очков. Правый пюрси, а во второй что-то для близи. Но что именно? У кого такая комбинация хорошо работает?
Если вы не автомобилист, то можно выбрать Пюрси + Синержи, или Пюрси + Паноптикс. По так называемой Тридоф системе.
Получите и хорошую близь, и хорошую даль.
Alisan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #433
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а)

Цитата:
Посмотрите вариант установки того же Джонсона, но eyhance во второй глаз.
От 50-60 см до бесконечности.
lewat вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
kirill78 (28.06.2026), ossska (27.06.2026)
Старый   #434
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от lewat Посмотреть сообщение
Посмотрите вариант установки того же Джонсона, но eyhance во второй глаз.
От 50-60 см до бесконечности.
Я Уже так и рассматривал со всех сторон варианты, Пюрси или Эйчэнс, но тут на горизонте еще появилась Вивити, со сменой врача...
Очень не хочется потом сожалеть, если вдруг глаз даст шанс видеть лучше а я вставил монофокал...
Но что характерно, мозг начал видно раскачивать ленивый глаз и при его коррекции линзой, правый (оперированный) начинает лучше видеть. Я пробую разные варианты линз +3 +4, и глаз с синерджи очень интересно себя ведет, позволяя мне вдруг лучше видеть с +4 чем с +3, хотя 2 мес назад, был обратный эффект. +3 и +4 примерно одинаковое зрение, но +3 при взгляде вдаль на несколько секунд, перефокусирует на близь. с +4 ближе четче и контрастнее, но при этом и даль улучшается, значит мозг что то обрабатывает по другому.. Но вставляю +3,25 и зрение становится хуже чем с +3 и +4. Линзы однодневки, все одинаковые..
Чудеса..
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск