|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#76 |
|
Vladimir5000, эх....кому и за что спасибо? в рф эту пюрси J&J , по запросам клиник, не сертифицирует ещё и когда не понятно, ближайше и официально в Казахстане...
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#77 |
|
А если здесь сделать полные расчеты и самому привезти из-за бугра? Такое в принципе возможно? Или пошлют клиники и будут правы... Очень хочу PureSee, но сколько ждать, да еще и торик нужен...
|
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Предложить доктору "попробовать" на вас первую имплантацию незнакомой линзы, да еще и привезенную так, при этом, полагаю, отвечать за результат должен будет он?
Получить согласие, по-моему, маловероятно. Если прям так, то, возможно, более реальный сценарий - поехать туда, где ставят. |
|
|
|
|
|
madbob (08.04.2025)
|
|
|
#79 | |
|
madbob, посмотрите в комментах к видео-"Обзор лучших моделей искусственных хрусталиков для глаз ИОЛ 2025 г Tecnis Puresee, Odysee, Symphony". там клинику мск-ы упоминают с этой иол. писал в клинику-сказали есть, тут о цене звучало-
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#80 |
|
Я тут еще нашел... "Впервые в России! " Pure See J &J.
Дорого. ) На что хочется заметить, не позволит серьезная корпорация подобный "маркетинг". Будут нормальные прямые поставки, эту иол можно будет заказать как и остальные в любой клинике. За нормальные деньги. Были бы врачи, готовые с ней работать. Но это уже другая история. |
|
|
|
|
|
Alisan (08.04.2025)
|
| Сегодня | |
|
|
#81 |
|
Был я там... Сами возят от партнеров из-за бугра. Торических пока нет даже у партнеров, а мне нужен торик. На Украине цена PureSee чуть дороже Симфони, а здесь разница весьма существенна. Хирург, которому доверяю, находиться в Москве, по-этому ехать куда-то ( в Казахстан?) неизвестно к кому особого желания нет. Интересно, есть-ли сильная разница в расчете и имплантации Симфони и Пьюрси? Первым пациентом у хирурга быть не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
Тогда вариант подождать остаётся в силе.
А что вам из наличия предлагают? Опыт есть опыт и его наработку нельзя ничем заменить: с серийно имплантируемыми иол док гораздо лучше представляет как трактовать результаты расчетов и приблизить все к вашим пожеланиям. Новинки в этом плане могут быть не так точно предсказуемы. |
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Предлагают LuxSmart. Но у меня один видящий глаз, и хочется получить максимум без права на ошибку. LuxSmart не хочу из-за меньшей контрастной чувствительности, меньшей толерантности к ошибке установки и расчетов, бОльшим минимальным расстоянием ближнего зрения, минимальным количеством отзывов. Пока есть возможность ждать PureSee- буду ждать. Sinergy не хочу, так как нужно дальнее зрение и возможность управлять авто ночью. Других альтернатив не вижу. Симфони, на мой взгляд не профессионала, слабее в плане наличия дифракционного дизайна в отличии от PureSee c полностью рефракционным дизайном. Может что упустил? Поделитесь знаниями или поправьте пожалуйста. Буду рад грамотным советам. Еще хотелось бы почитать отзывы о LuxSmart.
|
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Вывода два- либо ставят мало, либо все хорошо. Первое- сильно вряд-ли, потому что в прайсах они есть почти везде и цена ниже Vivity. По второму я тоже сильно сомневаюсь, потому что были исследования о заметном снижении качества при погрешностях установки и расчета.
|
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#87 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 18:09 Посмотрите кривую дефокуса PureSee, по дальнему зрению. У Symfony дальний фокус отличный, но это зависит от качества расчета и имплантации, астигматизм, конечно усложняет прогноз. По возможности, ждать, пока здесь появится и будет опыт у хирургов |
||
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Цитата:
Functional Design Analysis of Two Current Extended-Depth-of-Focus Intraocular Lenses Damian Mendroch1, Uwe Oberheide1,* , and Stefan Altmeyer1,* Machine Translated by Google TVST | Август 2024 г. | Том 13 | № 8 | Статья 33 | 10 Bausch & Lomb LuxSmart и Alcon IQ Vivity отличаются по различным аспектам, таким как геометрия поверхности, материал, механизм EDoF и профиль преломляющей силы. Из-за всех этих различных свойств также ожидаются различия в поведении линз. Но для пути луча меньшего зрачка на рисунке 9 размеры и интенсивность луча фактически работают аналогично. Единственные заметные различия лежат в областях от 0,0 до 1,0 D и от 1,5 до 2,0 D, где LuxSmart, по-видимому, имеет более резкое фокусное ядро с большей интенсивностью. Более интересен случай с большим зрачком на рисунке 10. Здесь, похоже, Alcon IQ Vivity разработан для большей резкости для дальнего фокуса и меньших конвергенций, тогда как Bausch & Lomb LuxSmart скорее придает большее значение промежуточному фокусу. Таким образом, модель Bausch & Lomb, по-видимому, обеспечивает более стабильные условия обзора, независимо от дневного или ночного зрения и расстояния, тогда как линза Alcon, по-видимому, оптимизирована для ночного видения на большом расстоянии. |
||
|
|
|
|
|
#90 |
|
|
|
|
|