|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Живу в Ростовской области. Мне 44 года. Суть: в 2002м году был сделан Lasik при миопии -7. Сейчас у меня развивается кератоконус. Диагноз подтверждён в клинике Сокол, после объективного обследования. Правый глаз 1-2 степень, левый получше. В Соколе сказали, что у них нет опыта по лечению кератоконуса на оперированных глазах, рекомендовали Краснодарский или Московский МНТК. Обращение к врачам, в первую очередь, можете ли вы подсказать клиники или конкретных врачей, которые занимаются такими проблемами в Ростовской области или Краснодарском крае. На худой конец, в Москве. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Пишу для ув. Aliceslime. Итак, по результатам обследования в краснодарском филиале МНТК, включая Окулус Пентакам, был поставлен кератоконус (кератэктазия) 1й степени на правом глазу и субклинический кератоконус на левом. На мой вопрос, а что делать, мне ответили, что так как это не классический кератоконус, а кератэктазия, смещенная относительно центра роговицы и неправильной формы, то программы для расчета сегментов в таких случаях у них нет, кроме того, могут возникнуть проблемы с флэпом. Поэтому мне рекомендовали только кросслинкинг на правый глаз, но не сейчас, а только в том случае, если на обследовании через 6 месяцев будет выявлено ухудшение. То есть мне нужно будет снова пройти обследование через пол года и сравнить результаты. А пока выписали увлажняйки и Корнерегель и отправили домой. Такие дела.
|
|
|
|
|
|
Aliceslime (31.10.2024), Fagot (01.11.2024)
|
|
|
#3 |
|
Alko_Hole, Надеемся, что все будет без ухудшений. Напишите, пожалуйста, позже, как у вас дела
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Fagot, ухудшение заметил в прошлом году, когда разница в строках по таблице между правым и левым глазом стала не 2 строки, а 3-4. Напишу обязательно.
|
|
|
|
|
|
Aliceslime (01.11.2024), Fagot (01.11.2024)
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
До тех пор, пока в очках Вы будете видеть прилично - нужен только кросслинкинг, да и то если состояние будет прогрессировать. Когда (и если) очки перестанут давать качественное зрение - есть возможность его исправить жесткими контактными линзами. Я понимаю что хочется без всего этого, но хирургия действительно может сделать еще хуже. И только если будет самый негативный сценарий, когда жесткие линзы уже перестанут помогать, вам предложат пересадку роговицы. На это идут очень редко и только в тяжелых случаях. Почитайте хороший обзор про кератоконус, написанный коллегой https://vseoglazah.ru/eye-diseases/keratoconus/ |
||
|
|
|
|
Aliceslime (02.11.2024), Alko_Hole (02.11.2024), Fagot (02.11.2024), Udodov (02.11.2024), Клир (25.12.2024)
|
|
|
#6 |
|
eyedoctor, спасибо большое за развернутый ответ! В Соколе ставили 1-2степень, правый глаз лучше 0,7 не видит, какие линзы не ставь и как их не крути. Но это уже нюансы
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|