Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Лучшие русскоговорящие врачи в ЕС

Здравствуйте. Прошу подсказать грамотного и опытного специалиста, который очно осмотрит и поможет решить проблему с аккомодацией человеку, прошедшему через Lasik. В любой стране ЕС - Германии, Швейцарии, Франции - главное, чтобы был специалист высочайшего уровня. Спасибо.
Валл вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,581 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Валл Посмотреть сообщение
поможет решить проблему с аккомодацией человеку
Не уверен, что я правильно понял суть проблемы, но вообще для этого существует оптическая коррекция. Для этого не нужен какой-то супер специалист. Или уточните суть проблемы, если её очки не решают.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Суть проблемы:
В 2017 году я сделал ласик. Сразу после этого правый глаз стал видеть чуть хуже левого - я заметил это на 2-3 день. После этого обратил внимание, что зрачок правого глаза шире, чем у левого. Однако со временем это либо ушло, либо я перестал обращать внимание. Зрение благодаря левому глазу было такое, что я спокойно жил все эти годы.
Летом-осенью того года был вынужден очень много и напряжно работать вблизи (чтение большого количества текстов). В одну из ночей в середине декабря 2023 года поиграл на смартфоне в стрелялку (не первый раз), лёг спать - проснулся от ощущения инородного тела (будто песок) в левом глазу, утром обратил внимание на странное зрение - что-то было не так с фокусировкой. Начал ходить по врачам. В итоге более-менее они пришли к консенсусу, что "у вас спазм аккомодации". Обратился к своему хирургу по телефону, она сказала "расслабиться, это не критично" (при этом совет другого врача, данный им по удалёнке - ирифрин 2.5% - не подтвердила, сказав, что это в моей ситуации бесполезно). Тем не менее, для работы мне нужно идеальное зрение. Продолжил ходить по врачам. Назначили упражнения на VR-очках, после этого - другой врач - прописал месяц меридиатик. Прокапал. Спустя несколько месяцев наконец смог снизить зрительную нагрузку (начиная с середины апреля 2024 года). Однако по сей день проблемы не ушли целиком, они включают в себя: гало эффект вокруг некоторых источников света (раньше его не было). После любой работы вблизи и даже перехода из светлого помещения в тёмное утром - расплываются источники света, например, зелёный неоновый кружок на выключателе на стене на расстоянии в несколько метров получает дупликаты слева-снизу и справа, фонари вдалеке получают линии, идущие вверх, и тоже будто эффект гало типа "звезда" (всего, что я описываю, раньше не было). Плюс - странная боль в верхней правой части головы, которая не постоянная, а будто когда прикасаешься / проводишь рукой. При этом, если закрыть левый глаз и полчаса походить / поработать только правым, то эта "мигрень" исчезает - возможно, имеет место скрытое косоглазие, которое все эти годы выражалось в виде худшего зрения на правом глазу, а после сверхнагрузок проявилось сильнее и выражается в такой странной головной боли.
Все эти моменты мешают спокойно жить и в принципе уже надоели. Местные врачи разводят руками и не знают, что мне ещё посоветовать - "у вас чёткость зрения 160%, идите". Как я понимаю - это либо какое-то безостановочное ПИНА, либо не убранный до конца спазм аккомодации, либо ещё что. Да, с середины апреля 2024 у меня шло перманентное улучшение, улучшалась картинка на ноутбуке ночью, я спокойно читаю текст со смартфона, расположенного на расстоянии 1-2 метров от меня - но ещё раз, все моменты, которые я перечислил, и общее ощущение дискомфорта в глазах (например, чёткое ощущение, что левый глаз устаёт сильнее, чем правый, порой - ощущение небольшой боли будто в цилиарной мышце глаз, и т.д.) мешает жить и заниматься важными делами. Поэтому я хочу всё это устранить, а после - вероятно, ещё и сделать докоррекцию, чтобы подарить себе поистине идеальное зрение. Но этого в любом случае необходимо до конца убрать эти осточертевшие "баги". Благодарю.

Сообщение добавлено в 12:08

Ах, да, чуть не забыл. Меня сначала вообще перестало слепить, а сейчас слепит мало и не так, как раньше, солнце - это вызывает психологический дискомфорт, ибо жжение в глазах и желание щуриться даже когда просто идёшь без очков в летний день, воспринимается как приятная и уместная для здоровых глаз реакция. Все эти годы было именно так. Сейчас же, стоит даже на час утром поработать вблизи, и выйти на улицу - эффект "ослепления" от солнца сильно снижается. То есть опять будто глаза не фокусируются, и потому для них яркость солнца понижена.

Сообщение добавлено в 12:12

То же самое со смартфоном ночью - иногда мне, как и до декабря 2023, нужно опускать ползунок яркости экрана в самый низ, чтобы почитать что-нибудь на википедии, а иногда - оставлять его на максимуме. Опять же, будто "выведена из строя" фокусировка.
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Валл, я читал по диагонали, ибо тут много воды. Я бы для начала, получил актуальные результаты очного осмотра, в том числе по рефракции и выложил их на форуме отдельной темой.
Возможно вам попросту нужны очки для работы вблизи, может быть всё сложнее, но тогда доктора подскажут, в какую сторону двигаться. Если это реально последствия лазерной коррекции и нужно делать повторную коррекцию, то хирургов, желающих решать эту проблему - днём с огнём не найти, т.к. потом они станут крайними.
Сказали спасибо:
Crazydoc (16.09.2024)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Буду ждать того, кто прочтёт не по диагонали. Я уже прошёл у местных врачей все осмотры, в том числе по рефракции, было сказано - аккомодация. Эта "аккомодация" уже 10 месяцев. Мне нужен совет, отличный от "ну сходитесь обследуйтесь", я сходил обследовался.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Валл, Вы не уловили суть, а она вот здесь:
Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Я бы для начала, получил актуальные результаты очного осмотра, в том числе по рефракции и выложил их на форуме отдельной темой.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,757 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Валл Посмотреть сообщение
Я уже прошёл у местных врачей все осмотры, в том числе по рефракции
То, что вы уже прошли, это хорошо. Только мне, например, ваши глаза через монитор не видно, результаты "всех осмотров", наверное, сданы на хранение в ФСБ или в ФБР и тоже недоступны. Даже ваш возраст - глубочайшая тайна. Только одна пространная "сказка", на основании которой даже самый лучший "русскоговорящий в ЕС" специалист ничего не подскажет. А потому сделайте то, о чем вам настойчиво пишет Chemist.
Сказали спасибо:
Crazydoc (16.09.2024)
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 42 раз(а)

Валл, а топограмму роговицы делали?
Alko_Hole вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Не уверен. Если нужно, сделаю. Дело может быть в роговице? В чём именно?
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 42 раз(а)

Валл, может быть она по какой то причине форму поменяла и развился астигматизм?
Alko_Hole вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Если бы у меня развился астигматизм, то не было бы следующего - если я встаю отдохнувший утром и смотрю на источники света, от них вверх не идёт никаких линий. И, кажется, даже гало слегка уменьшаются. Стоит слегка поработать вблизи - появляются идущие вверх линии.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск