|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые доктора!
пол: муж, возраст: 56 лет Спрошу о следующем: 1. насколько вероятна глаукома по приложенному результату осмотра Вашим коллегой? 2. является ли неизбежным исходом глаукомы 100%-я потеря зрения даже при лечении (при условии дожития до этого момента, разумеется)? 3. является ли снижение ВГД до неких целевых цифр гарантией стабилизации процесса и дальнейшего неразвития глаукомы? 4. почему человек, выполнивший лазерное лечение по восстановлению отвода жидкости (следовательно, обеспечившее снижение ВГД) считается нерадикально излеченным? Т.е. почему глаукома НЕИЗЛЕЧИМА в этом контексте? Заранее благодарю! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. Маловато данных
https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=11016 Давление и поля чем мерили? 2. Нет. 3. Вероятно. 4. А почему? Кем считается? |
|
|
|
|
|
Димми (16.09.2024)
|
|
|
#3 |
|
1. По Маклакову
2. Поворотные дуги, момент появления в поле зрения кончика карандаша ![]() 3. Вернее, не НЕИЗЛЕЧИМОЙ (не возврат к изначально нормальному состоянию), а после операции процесс стабилизируется в том состоянии, каким он был на момент операции (т.е. останавливается). Это так? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Почитайте https://vseoglazah.ru/eye-diseases/glaucoma/ часть вопросов отпадет.
|
|
|
|
Димми (23.09.2024)
|
|
|
#5 |
|
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Итак, по результатам гониоскопии, тонометрии, периметрии и ОКТ выставлен диагноз: Ia gl OS, ПЭС OS. Миопия I ст. OU. Поля зрения: норма. Прошу истолковать результат ОКТ. Насколько всё серьёзно? Заранее благодарю! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Взял у глаукоматолога, выполнявшего ОКТ, данные по толщине КГКС. Он их расписал от руки, цвета секторов неизвестны. К сожалению, профессор, консультирующий на соседнем форуме, пока не ответил, поэтому прошу в двух словах обрисовать ситуацию по полному результату ОКТ. Заранее благодарю. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Уважаемый профессор ответил, за что я ему искренне благодарен.
Позвольте ещё вопрос. Как трактуется результат толщины КГКС? Т.е. глаза симметричны или друг за другом (ухо-нос/нос-ухо или ухо-нос/ухо-нос? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Уважаемый доктор Алан, уважаемый профессор Басинский ("боевой", оперирующий профессор) находит время просто и конкретно ответить на вопросы.
Не отвечая вопросом на вопрос. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Димми, вообще-то форумы существуют для обмена мнениями и пр., а не только для получения односторонних ответов. Часто мнение оппонента необходимо, чтобы лучше понять его осведомленность и позицию. И лишать меня права задавать вопросы, даже ссылаясь на пример авторитетного специалиста, не есть ваша прерогатива.
К сведению, ипохондрия и панические проявления не являются профильными для данного форума. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Уважаемый доктор, предлагаю по существу:
1. Кому я оппонент? Какой от меня может быть обмен мнениями? Я пациент и просто задаю вопросы. 2. У меня установленный диагноз: о/у глаукома 1 ст. Я его не придумал. Почему речь об ипохондрии и панических проявлениях? |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Диагноз установлен, лечение назначено, контроль специалистом обеспечен. Остается выполнять, при необходимости что-то уточнять. Рекомендации оккупировать профильные форумы мелочными вопросами, типа
Цитата:
Кстати, спешу вас обрадовать: при данной дозировке можно себя не ограничивать лишь 2 днями в месяц. Это примерно 17 капель водки или виски. Наслаждайтесь ежедневно и по несколько раз. К сведению в одной средней чайной ложке – около 100 капель. ![]() Теперь серьезно. "Нытье" в разных вариантах частенько является прикрытием невоспитанности субъекта, а в 10% проявлением той же ипохондрии. |
||
|
|
|
|
Димми (20.03.2025)
|
|
|
#15 |
|
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Напомню: муж., 57 лет. Прошу оценить темпы динамики течения заболевания и сделать наиболее вероятные прогнозы в увязке со временем. Заранее благодарю! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|