|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Пишу историю в жанре янг-адулт. Главная героиня, девушка-нерд, ботаничка.
Решила сделать её по сюжету с плохим зрением, но в отличии от стереотипной ботинки, без очков. Она раньше постоянно носила очки с толстыми стёклами, а потом перестала носить, надоели они ей. Не линзы, и не операция. Просто перестала очки носить постоянно. Насколько это реалистично? Какой минус это должен быть? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Подростком, после 7 класса, я три месяца вполне благополучно рассекала без очков. До этого постоянно носила "очки с толстыми стеклами", но есть нюанс: очки были с неполной коррекцией. Хорошо, если половинная была (то ли -4 очки были, то ли -6).
В 8 классе у меня появились линзы -10 и -12 диоптрий (полная коррекция). После того, как надела линзы и мозг привык к четкой картинке, хождению с голыми глазами пришел конец. |
|
|
|
|
Крыс Канцелярский (04.10.2024)
|
|
|
#3 |
|
Если оправа большая, то уже линзы -4/-6 будут казаться по краям толстыми, а если "узкая", то и -12/-13 не будут производить такого эффекта.
Если: то ни насколько. При таком зрении, как бы ни надоели, невозможно трудно от них отказаться. Как приехав из лета в зиму - от верхней одежды, или снять один ботинок навсегда, только потому, что сегодня так себя ощущаешь : ) |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Evgeneyz, поняла.
-3.5 подойдёт? Если дешёвые очки без утончения? А -4/-4.5? Уже много? У самой -3/-3.5, если что)) Без очков уже мало что вижу. Комментарий выше вашего меня озадачил. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Evgeneyz, С -10 наверное невозможно физически даже в пространстве ориентироваться.
Поэтому была удивлена. А -4 или чуть больше уже не подойдут? |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
И снова здравствуйте
https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=30070 Цитата:
|
||
|
|
|
Aliceslime (25.09.2024)
|
|
|
#8 |
|
Крыс Канцелярский, здравствуйте.
Что это? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Звёздная пыль, а по какой причине и с какой целью вы вообще хотите прописать такого персонажа?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Чему? Человек же вам так и сказал - нет!
Кому и для чего? Если скажу, что да, то вы спросите про -3.75 и насколько хорошо подойдут? Ни насколько - всем все равно. Ваша сказка - вам писать. |
|
|
|
|
Звёздная пыль (02.10.2024)
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
А технологически - это возможно, при минус четырёх - точно. Только как вы будете описывать ощущения героини, если сами не знаете - каково это? Если у вас плохое зрение - попробуйте вначале на себе, какой-нибудь смешной срок.. Скажем - лет пять. А затем - за роман!
|
||
|
|
|
|
#12 | ||
|
Цитата:
Можно как вариант сделать близорукость где ниудь -0.5-1 тоже примерно такое же зрение даст. Это конечно не толстые стекла , можно уравновесить этот момент просто очень страшными толстыми ободками оправ, гораздо больше впечатлит. Но)) нередко главные героини носят страшные на вид очки а потом их снимают (Катя Пушкарева ) но никому не интересно что этому поспособствовало (операция линзы или что) и минус тоже какой был никому не интересно...) Сообщение добавлено в 14:12 Цитата:
|
|||
|
|
|
Звёздная пыль (02.10.2024)
|
|
|
#13 |
|
Evgeneyz, решила вопрос. -5)))
Хорошая круглая цифра. Красивая. Понравилась мне. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
Звёздная пыль (03.10.2024)
|
|
|
#15 | ||
|
Надеюсь, я не сильно нарушу правила, если отвечу здесь, поскольку искомую тему уже закрыли, а сказать мне, кажется, есть что.
Звёздная пыль, сдается мне, что вы с этим ношением очков ходите кругами. Проблема-то не в очках, а в том, что Цитата:
Что касается того, нужно ли персонально вам носить очки, так вы сами все и написали. Цитата:
Носить или не носить очки решать вам и только вам. Потому что это никого больше не касается, и родня с друзьями определенно лезет не в свое дело. |
|||
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|