Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #136
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,386 раз(а)

Цитата:
Сообщение от RsT Посмотреть сообщение
неужели это не приводит к изменению расположению геометрии глаза
Задний отрезок при сем не растягивается. Но стареет, как и весь организм, даже побыстрее. Как писал кто-то из классиков: близорукий (с высокой миопией) глаз - это старый глаз в молодом организме.
Alan вне форума  
Сказали спасибо:
RsT (10.12.2024)
Сегодня
Старый   #137
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 208 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Что-то никто пока не объявил о попытке поправить ПЧК коррекцией очками для ночного вождения и пр. Возможно, кому-то таковая и поможет...
Я писала в своей теме об этом. Не помогают эти очки.
Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
напрочь забыли, что до операции они почти ничего не видели в ночи без коррекции. И днем также не блистали соколиным зрением.
А зачем ходить без коррекции? Тем более ночью?
В мкл у меня, к примеру, было отличное зрение днем и ночью, без искажений, гало, и прочего. На приеме перед лкз врач мне русским языком сказал «зрение будет как сейчас в мкл».
Если бы мне сказали: «острота будет 1 (чего, кстати, я не получила тоже), но вы больше не сможете ходить без с/з очков на улице (у меня появилась сильная светобоязнь), у вас будут гало, ночью станете подслеповаты, днем будете видеть вот так:
https://forum.vseoglazah.ru/attachme...5&d=1724218044
https://forum.vseoglazah.ru/attachme...7&d=1724218044
https://forum.vseoglazah.ru/attachme...6&d=1724218044
ЗАТО!!!!! без очков и мкл»- как думаете, сделал бы кто-нибудь лкз?
Aliceslime вне форума  
Сказали спасибо:
Alko_Hole (10.12.2024), Evgeneyz (10.12.2024), Fagot (10.12.2024), RsT (12.12.2024)
Старый   #138
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 52 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Aliceslime Посмотреть сообщение
Я писала в своей теме об этом. Не помогают эти очки.

А зачем ходить без коррекции? Тем более ночью?
В мкл у меня, к примеру, было отличное зрение днем и ночью, без искажений, гало, и прочего. На приеме перед лкз врач мне русским языком сказал «зрение будет как сейчас в мкл».
Если бы мне сказали: «острота будет 1 (чего, кстати, я не получила тоже), но вы больше не сможете ходить без с/з очков на улице (у меня появилась сильная светобоязнь), у вас будут гало, ночью станете подслеповаты, ЗАТО!!!!! без очков и мкл»- как думаете, сделал бы кто-нибудь лкз?
при вашем небольшом минусе , который у вас был действительно было,что терять, а при ➖️ 7 и более, контрастность и острота ночью уже плохая конечно , по-моему больше ➖️ 7 диоптрий на западе в дальнобойщики уже комиссия не пропускает.
RsT вне форума  
Старый   #139
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 208 раз(а)

Цитата:
при вашем небольшом минусе , который у вас был действительно было,что терять,
Горько и обидно осознавать что стал жертвой агрессивного (у нас реклама лкз, как они пишут «восстановление зрения»- на каждом углу) маркетинга.
Восстановить- по моему мнению это привести в «прежнее, нормальное состояние».
А что нормального в светобоязни, гало и прочем? Особенно если до лкз этого небыло.
Aliceslime вне форума  
Сказали спасибо:
Alko_Hole (10.12.2024), RsT (12.12.2024)
Старый   #140
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 52 раз(а)

Цитата:
Горько и обидно осознавать что стал жертвой агрессивного (у нас реклама лкз, как они пишут «восстановление зрения»- на каждом углу) маркетинга.
Восстановить- по моему мнению это привести в «прежнее, нормальное состояние».
А что нормального в светобоязни, гало и прочем? Особенно если до лкз этого небыло.
операция лкз не является жизненно необходимой, а любая операция даже удаление родинки может грозить осложнениями, как говорят: надо было головой думать, а не....

Сообщение добавлено в 10:43

Цитата:
поэтому рекламу в США об лкз и не вывешивают на улице , потому что будут судиться даже те кто и не пострадал от лкз, а это никому не надо, поэтому их здесь и нет реклам на улицах.
RsT вне форума  
Сегодня
Старый   #141
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 208 раз(а)

Цитата:
операция лкз не является жизненно необходимой, а любая операция даже удаление родинки может грозить осложнениями, как говорят: надо было головой думать, а не....
В таком случае нужно называть вещи своими именами. Когда перед тобой сидит человек в белом халате, с бейджиком «хирург-офтальмолог» и говорит что все будет отлично, на его практике (11 летней) непоправимых осложнений небыло- как-то хочется доверять ему.
Но в современном мире, прежде чем что-то сделать, видимо сначала самому нужно получить образование по данному профилю. Так как такого врача (ну по крайней мере конкретно моего)- врачом не поворачивается язык назвать. Маркетолог, не более. Потому как ни одну из возникших проблем после лкз решить этот «врач» не смог. А вот «продать услугу» под названием лкз- получилось с первого раза.
Aliceslime вне форума  
Сказали спасибо:
Alko_Hole (10.12.2024), Fagot (10.12.2024), RsT (10.12.2024)
Старый   #142
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

Aliceslime, врач офтальмомаркетолог)
Alko_Hole вне форума  
Сказали спасибо:
Aliceslime (10.12.2024), RsT (12.12.2024)
Старый   #143
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 52 раз(а)

Цитата:
хочется доверять ему.
как говорится: " доверяй но проверяй" вот вы и проверили, как говорят: " на собственной шкуре".

Сообщение добавлено в 18:58

Когда мы делали в 2000-х годах ласик, тогда и форумов та и не было, а сейчас достаточно эту ветку почитать задать пару вопросов лкз хирургу , посмотреть на хирурга послушав ответы и если есть сомнения бежать не оглядываясь, а то по таблице "Сивцева" получается единица , а вечером с палочкой надо ходить и головой крутить от встречных гало.
RsT вне форума  
Сказали спасибо:
Alko_Hole (10.12.2024)
Старый   #144
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 129 раз(а)

Цитата:
а то по таблице "Сивцева" получается единица , а вечером с палочкой надо ходить и головой крутить от встречных гало.
В тему :-(( https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=30290
Fagot вне форума  
Старый   #145
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 984 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
В тему :-((
Да, уж. Когда утром читал - посочувствовал.
Не стал туда ссылку на этот топик давать - сами найдут.
А то, в троллинге обвинят.
Не все готовы принять, что кч, пропавшая вечером, не только психологические корни имеет.
Evgeneyz вне форума  
Старый   #146
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 208 раз(а)

Fagot, самое смешное, что эта девушка не так давно в моей теме писала (намекая на то, что мои проблемы в голове, а не в глазах)
Цитата:
Сообщение от Nikkeymj Посмотреть сообщение
В темноте не за рулем видно нормально вполне. Жду стабилизации, надеюсь все будет нормально) гало не хуже, чем было до этого, правда оно теперь не шаром, а как с лучиками, видимо потому что в очках/линзах было максимум 80% коррекции, а сейчас 100
И еще
Цитата:
Сообщение от Nikkeymj Посмотреть сообщение
Просто после операции у многих завышенные ожидания и излишнее внимание к каждому малейшему недочету в зрительном аппарате. Это абсолютно нормально, но заставляет нервничать) А к своим глазам до операции одна претензия- плохо видят
Напомнить что ли ей
Aliceslime вне форума  
Сказали спасибо:
Alko_Hole (10.12.2024), Fagot (11.12.2024), RsT (11.12.2024)
Старый   #147
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

Aliceslime, как говорится: "милости прошу к нашему шалашу!"
Alko_Hole вне форума  
Старый   #148
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 52 раз(а)

Цитата:
что эта девушка не так давно в моей теме писала (намекая на то, что мои проблемы в голове, а не в глазах)
ну самоуспакаивать себя тоже надо , эт как в погорворке: "не беда что своя корова сдохла, плохо что соседская жива"
Пусть лучше люди почитают коменты пострадавших и будут знать, а то начитаются хвалебных коментов где после минус -10 острота у кого то там стала 120% и зрение хорошее и днем и ночью, а у нас это все в голове.

Сообщение добавлено в 07:35

Цитата:
Напомнить что ли ей
а какая-та дискуссия была с ее участием? Вроде я все ветки читаю не припоминаю , в каком разделе дискуссия шла?
RsT вне форума  
Сказали спасибо:
Fagot (11.12.2024)
Старый   #149
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 984 раз(а)

Цитата:
(намекая на то, что мои проблемы в голове, а не в глазах)
Не самый нежный способ поддержать вас.

И сейчас хочется пожелать, чтобы гало (которые одуванчики, и были перепутаны со старберстами, которые звездочки) меньше человека беспокоили, также как и то, что в сумерках все сливается в кашу.
И было бы здорово, если бы здесь было как в поговорке: "все проблемы в твоей голове".

Может кто-то возразит, что глаза физически тоже в голове, но это уже совсем другая история.

Цитата:
в каком разделе дискуссия шла?
В цитате, справа вверху, голубой уголочек вверх - нажимаем и поподаем в источник:

https://forum.vseoglazah.ru/showthre...508#post296508

Там весьма познавательное обсуждение было, и после его прочтения, я бы много раз подумал.

Хотя, тоже иногда могу вскользь допустить мысль об лкз. Но вспомню хейз, ссг и ... как рукой.
Evgeneyz вне форума  
Сказали спасибо:
Alko_Hole (11.12.2024)
Старый   #150
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

Evgeneyz, спасибо за ссылку. Крайне поучительная история.
Alko_Hole вне форума  
Сказали спасибо:
RsT (12.12.2024)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск