![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 |
Частый гость
Поблагодарили 205 раз(а)
|
![]()
Evgeneyz, посмотрите, кто «лайкнул» сообщение. Я так понимаю, в знак согласия с написанным.
Сообщение добавлено в 15:01 Может быть вы протрете? И посмотрите кто сказал «спасибо» написанному сообщению, в знак согласия с написанным, я так понимаю? Доктор- он человек. И в отличие от обычных «смертных» разбирается чуть больше в этой теме, потому что сначала много лет учился в университете, а потом еще на практике насмотрелся. Поэтому, для меня лично, это не просто мнение обычного человека. И это не единственный доктор на этом форуме, который так считает. Я склонна им верить. |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#62 | |
Частый гость
Поблагодарили 67 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
RsT (06.11.2024)
|
![]() |
#63 |
Старожил
Поблагодарили 910 раз(а)
|
![]()
Да.
Ваши цитаты докторов я уже давно читал в контексте обсуждений, обратив внимание на это, и выводы для себя сделал весьма однозначные. И ведь это как раз и подтверждает Паритет мнений, присутствующих на форуме Специалистов, не так ли? |
![]() |
|
![]() |
#64 | ||
Частый гость
Поблагодарили 67 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
Alan (05.11.2024), Крыс Канцелярский (05.11.2024)
|
![]() |
#65 | |||
Старожил
Поблагодарили 910 раз(а)
|
![]()
И:
Цитата:
Паритет мнений Специалистов я подразумевал как раз в том, что есть рефракционный хирург с лкз и сделавший ее своему ребенку (сам не читал, извините, со слов присутствующих) и на другой стороне мнений есть Др. Вип и Офтальмист, чьи высказывания читал и направление их мышления, цитатами выше, нам донесли прозрачно. Цитата:
Как сказал Хемист: "А пруфы будут?" Так-то, если почитать Хирургию катаракты, то совсем не бъется ваше личное мнение на эту тему: там очень много людей, уделивших время выбору линзы отписываются о своих удачах и приобретении качественного зрения для передачи опыта тем, кто в поиске. Или: Нет, вы не понимаете - это совсем другое? По-моему, равнозначно. Цитата:
Сейчас информации в доступе гораздо больше и неплохо, если решение будущие пациенты будут принимать, исходя не только из хвалебных отзывов на сайтах клиник, но и выслушав возможные варианты развития событий. |
|||
![]() |
|
Aliceslime (05.11.2024), Alko_Hole (05.11.2024), Fagot (05.11.2024), InnaР (05.11.2024), jklm (05.11.2024)
|
Сегодня | |
![]() |
#66 |
Частый гость
Поблагодарили 39 раз(а)
|
![]()
Evgeneyz, вот только "недовольным пациентам ЛКЗ" почему то хотят отказать в праве на их мнение, на том основании, что они "неспециалисты", и требуют от них некие "пруфы". Хотя что может быть объективней, чем их личные ощущения от зрения, тем более подтвержденные данными обследований? Или это всё "отсебятина, ипохондрия и голоса в голове"?
|
![]() |
|
Aliceslime (05.11.2024), Fagot (05.11.2024)
|
![]() |
#67 | |||||
Старожил
Поблагодарили 910 раз(а)
|
![]() Цитата:
Вы же знаете, что здесь в качестве имеющих вес, принято давать ссылку на ~ слепые рандомизированные .... с выборкой не менее... и т.д. и т.п. А вы привели что-то, по-моему, похожее на рекламный слоган клиники, где дальше обычно пишут цель, миссию и другой бред, не относящийся к результатам лечения никак. Цитата:
У меня фэк иол в 23 году, по причине катаракты, и отказ в лкз, по неспособности оборудования починить мои глаза, в конце прошлого века. И сейчас я доволен гораздо больше чем многие уникальной работой моего доктора, но к этой теме это отношения не имеет. Хотя, если бы катаракту "можно было лечить очками" на смену мкл, которые я носил и зрение было бы в "пределах", то, однозначно, на хирургию я бы не пошел. Цитата:
Именно поэтому, не очень понятно как можно, ничем не подкрепляя свои слова, безапеляционно утверждать свою правоту и психологические проблемы оппонентов. Цитата:
А в чем вы видите разницу "Лечения" этих глаз лкз и очками? В том плане, что: какую утраченную функцию глаз лкз исправляет с результатом отличным от очков? И после этого вы говорите людям об их проблемах? Цитата:
И неплохо бы, тем кто готов к рефракционной хирургии представлять, что, подписав договор, 10 строчек никто им под присягой не обещал и даже наличие этих 10 строк может выглядеть... неожиданно. |
|||||
![]() |
|
![]() |
#68 |
Частый гость
Поблагодарили 39 раз(а)
|
![]()
Evgeneyz, когда я делал ЛКЗ в конце 2001 года в Московском филиале МНТК, всё, что я услышал из уст хирурга было "погрешность операции +/-0,5дптр, восстановление роговицы до года." Всё!
|
![]() |
![]() |
#69 | |
Частый гость
Поблагодарили 205 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Вдруг меня снова не поймут.Поверьте, их не было раньше. Двоение, аберрации и светобоязнь довели меня до такого состояния, что врагу не пожелаешь. Я не думаю, что хирург желал такого результата. Возможно, это было непредсказуемо. А значит может случиться с каждым. Меня об этом никто не предупредил. И если есть возможность предупредить кого-то, заставить задуматься и посмотреть на операцию под другим углом- почему бы не воспользоваться такой возможностью? Если бы мне кто-нибудь сказал, что возможен такой результат- я бы задумалась, а сильно ли мне плохо в очках. А по поводу статистики есть хорошее высказывание: «есть три вида лжи: ложь, наглая ложь, и статистика». |
|
![]() |
![]() |
#70 | |||||
Частый гость
Поблагодарили 67 раз(а)
|
![]()
Н-да... Тяжело будет пробить эту стену недопонимания.
Evgeneyz, не обессудьте, но из всей необъятной массы ваших недовольств я выберу, на мой взгляд, наиболее весомую — ту, которая требует ответа, ибо возможности все это обсудить просто нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено в 19:32 Aliceslime, Насколько я помню, у вас неплохой результат коррекции по вашим же данным. |
|||||
![]() |
![]() |
#71 | |
Частый гость
Поблагодарили 205 раз(а)
|
![]()
nerve,
Цитата:
![]() По поводу давления, кстати, мне так никто внятно и не ответил КАК его правильно теперь измерять и оценивать. Поэтому, теперь я вынуждена ходить каждые три месяца на контроль. А как контролировать? Один врач говорит- нужны поправки по пахиметрии, другой говорит - не нужны. Хочется спросить- а вы точно уверены что знаете как вообще лечить и обследовать людей после лкз? ![]() Раньше никогда не повышалось вгд, раз в год стабильно проверялась у офтальмолога. |
|
![]() |
![]() |
#72 |
Частый гость
Поблагодарили 52 раз(а)
|
![]()
на форуме ,,мушек нет,, это писал специалист по витреолизису, то что на роговицах без лкз геометрия порадания в эти мушки более точная в отличии от роговиц с лкз, искать надо эти утверждения это врача , кому надо я думаю проверят , да и у специалистов здесь можно спросить:
" правда" это или "нет" ..... я же не утверждаю ,всегда надо проверять у другого специалиста дажн если это сказал такой же специалист. Сообщение добавлено в 23:14 таких немного |
![]() |
![]() |
#73 | |
Частый гость
Поблагодарили 67 раз(а)
|
![]()
Ну если верить вашей же выписке
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#74 |
Частый гость
Поблагодарили 52 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Частый гость
Поблагодарили 205 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() На левом у меня +1. Если внимательно посмотреть на выписки, то там так и написано. Действительно, ниже. А у меня 28/25 ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радужные квадраты (rainbow glare) после фемто ласик | Timerlan | Лазерная коррекция зрения | 43 | 25.01.2025 08:47 |
Минус на правом глазу после SmartSight | moonshine | Лазерная коррекция зрения | 0 | 28.08.2024 23:09 |
Плавающее зрение на плавом глазу после smartsight | Vitavita017 | Лазерная коррекция зрения | 21 | 12.03.2024 22:22 |
Радуга после фемто ласик (rainbow glare) | Dindin95 | Лазерная коррекция зрения | 4 | 22.12.2020 12:20 |
Эффекты Starburst и Halo, проблема ночного вождения | Mikunin | Прочие проблемы | 0 | 18.02.2016 20:53 |