Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #61
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 205 раз(а)

Evgeneyz, посмотрите, кто «лайкнул» сообщение. Я так понимаю, в знак согласия с написанным.

Сообщение добавлено в 15:01

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Я даже не знаю как комментировать, ну мягко напишу - глаза протрите.
Может быть вы протрете? И посмотрите кто сказал «спасибо» написанному сообщению, в знак согласия с написанным, я так понимаю?

Цитата:
А то, что какому-то доктору что-то стремно делать, а доктор он не человек? У него своих страхов и тараканов быть не должно?
Доктор- он человек. И в отличие от обычных «смертных» разбирается чуть больше в этой теме, потому что сначала много лет учился в университете, а потом еще на практике насмотрелся. Поэтому, для меня лично, это не просто мнение обычного человека. И это не единственный доктор на этом форуме, который так считает. Я склонна им верить.
Aliceslime вне форума  
Сказали спасибо:
Alko_Hole (05.11.2024), Fagot (05.11.2024), RsT (05.11.2024)
Сегодня
Старый   #62
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 67 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Aliceslime Посмотреть сообщение
Доктор- он человек. И в отличие от обычных «смертных» разбирается чуть больше в этой теме, потому что сначала много лет учился в университете, а потом еще на практике насмотрелся. Поэтому, для меня лично, это не просто мнение обычного человека. И это не единственный доктор на этом форуме, который так считает. Я склонна им верить.
Aliceslime, к вашему сведению, на форуме присутствует "насмотревшийся" специалист, осмелившийся после "насмотренного" положить свои роговицы под лазер.
nerve вне форума  
Сказали спасибо:
RsT (06.11.2024)
Старый   #63
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 910 раз(а)

Цитата:
посмотрите, кто «лайкнул» сообщение
Да.
Ваши цитаты докторов я уже давно читал в контексте обсуждений, обратив внимание на это, и выводы для себя сделал весьма однозначные.

Цитата:
Сообщение от nerve Посмотреть сообщение
на форуме присутствует
И ведь это как раз и подтверждает Паритет мнений, присутствующих на форуме Специалистов, не так ли?
Evgeneyz на форуме  
Сказали спасибо:
Aliceslime (05.11.2024), Alko_Hole (05.11.2024), RsT (05.11.2024)
Старый   #64
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 67 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
И ведь это как раз и подтверждает Паритет мнений, присутствующих на форуме Специалистов, не так ли?
На данном форуме паритета мнений быть не может ввиду того, что довольным корригированым миопам после ЛКЗ тут делать нечего — они жизнь живут оффлайн; и если бы здесь был соседний топик под названием "Новая жизнь после рефракционной хирургии" со всеми удовлетворенными после процедуры пациентами, то он бы затмил данную тему целиком и полностью, потому что даже несмотря на многие недостатки
Цитата:
All patients, except one, were very satisfied with the results and would have chosen the surgery again
— такова статистика. По поводу данного топика — считаю, что тема с обсуждением осложнений должна быть активна на форуме, но, как заметили выше, не должна превращаться в пустопорожние стенания, т.к. такой формат обсуждений со стороны выдает больше психологическую проблему недовольных. Вспомните себя до процедуры — уверен, вы явно были недовольны своим состоянием в такой же степени (если не больше) как и сейчас, раз все-таки смогли решиться. "Глаза, летящие на помойку", — так можно сказать и про интактные роговицы, прикрепленные к патологически длинным миопическим глазам, ведь такие глаза свою полноценную функцию уже утратили! Еще раз повторюсь: мнение, что вся рефракционная хирургия от лукавого — это ошибочное суждение, и тому есть масса подтверждений.
nerve вне форума  
Сказали спасибо:
Alan (05.11.2024), Крыс Канцелярский (05.11.2024)
Старый   #65
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 910 раз(а)

Цитата:
На данном форуме паритета мнений быть не может
И:
Цитата:
И ведь это как раз и подтверждает Паритет мнений, присутствующих на форуме Специалистов
Чувствуете разницу в том, о чем говорил я, и том о чем говорите вы?
Паритет мнений Специалистов я подразумевал как раз в том, что есть рефракционный хирург с лкз и сделавший ее своему ребенку (сам не читал, извините, со слов присутствующих) и на другой стороне мнений есть Др. Вип и Офтальмист, чьи высказывания читал и направление их мышления, цитатами выше, нам донесли прозрачно.
Цитата:
На данном форуме паритета мнений быть не может ввиду того, что довольным корригированым миопам после ЛКЗ тут делать нечего — они жизнь живут оффлайн
То есть Все люди интересовавшиеся вопросом до проведения лкз по мановению волшебства растворяются в оффлайне, только чтобы никто не узнал как им стало хорошо?
Как сказал Хемист: "А пруфы будут?"
Так-то, если почитать Хирургию катаракты, то совсем не бъется ваше личное мнение на эту тему: там очень много людей, уделивших время выбору линзы отписываются о своих удачах и приобретении качественного зрения для передачи опыта тем, кто в поиске.
Или: Нет, вы не понимаете - это совсем другое?
По-моему, равнозначно.
Цитата:
потому что даже несмотря на многие недостатки
Цитата:
All patients, except one, were very satisfied with the results and would have chosen the surgery again
— такова статистика
Вы просто смотрите немного с другой колокольни: отписавшиеся же выше пациенты хотели бы в прошлом иметь полную картину возможностей на основе знаний о, как вы сказали "многих недостатках" лкз, но коммерческий паровоз раскатал их, увы, а информация поступила чуть позже (Теперь живите с этим).
Сейчас информации в доступе гораздо больше и неплохо, если решение будущие пациенты будут принимать, исходя не только из хвалебных отзывов на сайтах клиник, но и выслушав возможные варианты развития событий.
Evgeneyz на форуме  
Сказали спасибо:
Aliceslime (05.11.2024), Alko_Hole (05.11.2024), Fagot (05.11.2024), InnaР (05.11.2024), jklm (05.11.2024)
Сегодня
Старый   #66
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 39 раз(а)

Evgeneyz, вот только "недовольным пациентам ЛКЗ" почему то хотят отказать в праве на их мнение, на том основании, что они "неспециалисты", и требуют от них некие "пруфы". Хотя что может быть объективней, чем их личные ощущения от зрения, тем более подтвержденные данными обследований? Или это всё "отсебятина, ипохондрия и голоса в голове"?
Alko_Hole вне форума  
Сказали спасибо:
Aliceslime (05.11.2024), Fagot (05.11.2024)
Старый   #67
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 910 раз(а)

Цитата:
даже несмотря на многие недостатки
Цитата:
— такова статистика
Если читать внимательно, то все же Это - утопическая цитата, которую вы назвали статистикой, и после этого она таковой все равно не становится.
Вы же знаете, что здесь в качестве имеющих вес, принято давать ссылку на ~ слепые рандомизированные .... с выборкой не менее... и т.д. и т.п.
А вы привели что-то, по-моему, похожее на рекламный слоган клиники, где дальше обычно пишут цель, миссию и другой бред, не относящийся к результатам лечения никак.
Цитата:
Вспомните себя до процедуры — уверен, вы явно были недовольны своим состоянием в такой же степени (если не больше) как и сейчас, раз все-таки смогли решиться.
Бинго. 0 из 100!
У меня фэк иол в 23 году, по причине катаракты, и отказ в лкз, по неспособности оборудования починить мои глаза, в конце прошлого века.
И сейчас я доволен гораздо больше чем многие уникальной работой моего доктора, но к этой теме это отношения не имеет.
Хотя, если бы катаракту "можно было лечить очками" на смену мкл, которые я носил и зрение было бы в "пределах", то, однозначно, на хирургию я бы не пошел.
Цитата:
"Глаза, летящие на помойку", — так можно сказать и про интактные роговицы, прикрепленные к патологически длинным миопическим глазам, ведь такие глаза свою полноценную функцию уже утратили!
Как и немного выше, возвращаемся к тому, что Сказать можно все что угодно, но истиной сказанное от этого не становится, а остается лишь Частным Мнением и не более.
Именно поэтому, не очень понятно как можно, ничем не подкрепляя свои слова, безапеляционно утверждать свою правоту и психологические проблемы оппонентов.
Цитата:
интактные роговицы, прикрепленные к патологически длинным миопическим глазам, ведь такие глаза свою полноценную функцию уже утратили!
А на очки и мкл кто-то вето наложил, или испарив часть роговицы удается Вылечить миопический и любой другой аметропический глаз? Серьезно?
А в чем вы видите разницу "Лечения" этих глаз лкз и очками?
В том плане, что: какую утраченную функцию глаз лкз исправляет с результатом отличным от очков?
И после этого вы говорите людям об их проблемах?
Цитата:
мнение, что вся рефракционная хирургия от лукавого — это ошибочное суждение, и тому есть масса подтверждений
Вот здесь я с вами полностью согласен, да только тема была посвящена тому, что люди не знали того, что их может ждать и что в итоге они получили.
И неплохо бы, тем кто готов к рефракционной хирургии представлять, что, подписав договор, 10 строчек никто им под присягой не обещал и даже наличие этих 10 строк может выглядеть... неожиданно.
Evgeneyz на форуме  
Сказали спасибо:
Aliceslime (05.11.2024), Alko_Hole (05.11.2024), Chemist (06.11.2024), Fagot (05.11.2024)
Старый   #68
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 39 раз(а)

Evgeneyz, когда я делал ЛКЗ в конце 2001 года в Московском филиале МНТК, всё, что я услышал из уст хирурга было "погрешность операции +/-0,5дптр, восстановление роговицы до года." Всё!
Alko_Hole вне форума  
Старый   #69
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 205 раз(а)

Цитата:
Может быть вы протрете? И посмотрите кто сказал «спасибо» написанному сообщению, в знак согласия с написанным, я так понимаю?
Имела ввиду сообщения #4,6,8 уточню на всякий
Вдруг меня снова не поймут.
Цитата:
психологическую проблему недовольных
Поверьте, их не было раньше. Двоение, аберрации и светобоязнь довели меня до такого состояния, что врагу не пожелаешь. Я не думаю, что хирург желал такого результата. Возможно, это было непредсказуемо. А значит может случиться с каждым. Меня об этом никто не предупредил. И если есть возможность предупредить кого-то, заставить задуматься и посмотреть на операцию под другим углом- почему бы не воспользоваться такой возможностью? Если бы мне кто-нибудь сказал, что возможен такой результат- я бы задумалась, а сильно ли мне плохо в очках.

А по поводу статистики есть хорошее высказывание: «есть три вида лжи: ложь, наглая ложь, и статистика».
Aliceslime вне форума  
Сказали спасибо:
Alko_Hole (06.11.2024), Fagot (05.11.2024)
Старый   #70
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 67 раз(а)

Н-да... Тяжело будет пробить эту стену недопонимания.
Evgeneyz, не обессудьте, но из всей необъятной массы ваших недовольств я выберу, на мой взгляд, наиболее весомую — ту, которая требует ответа, ибо возможности все это обсудить просто нет.
Цитата:
Вы же знаете, что здесь в качестве имеющих вес, принято давать ссылку на ~ слепые рандомизированные .... с выборкой не менее... и т.д. и т.п.
А вы привели что-то, по-моему, похожее на рекламный слоган клиники, где дальше обычно пишут цель, миссию и другой бред, не относящийся к результатам лечения никак.
Хочу лишь уточнить, что я не являюсь интересантом прибыли офтальмоклиник, а руководствуюсь лишь здравым смыслом. Раз уж Вам так не понравилась цитата из одной статьи, то держите другую:
Цитата:
While most participants were satisfied, the rates of dissatisfaction with vision ranged from 1% (95% CI, 0%-4%) to 4% (95% CI, 2%-7%), and the rates of dissatisfaction with surgery ranged from 1% (95% CI, 0%-4%) to 2% (95% CI, 1%-5%).
(PMID: 27893066). Если Вы и этому не верите или Вам трудно найти такого рода информацию, то просто введите в поисковике "PROWL lasik", и узнаете как проводятся опросы.
Цитата:
А на очки и мкл кто-то вето наложил, или испарив часть роговицы удается Вылечить миопический и любой другой аметропический глаз? Серьезно?
А в чем вы видите разницу "Лечения" этих глаз лкз и очками?
В том плане, что: какую утраченную функцию глаз лкз исправляет с результатом отличным от очков?
Как раз-таки отсутствие отличий методов коррекции в плане выздоровления аметропических глаз я и имел в виду. Что в одном случае потерявший природную полноту функций глаз видит только с помощью приспособления, что в другом — это приспособление внедряют или вырезают из ткани глаза, освобождая голову человека от непосильной(для некоторых) ноши. Смысл мною сказанного Вы не уловили.
Цитата:
да только тема была посвящена тому, что люди не знали того, что их может ждать и что в итоге они получили.
Вы знаете, на пабмеде висит одна очень страшная для всех жаждущих исцеления статья, в которой наглядно и со всей полнотой описаны самые грубые осложнения от лэсик, после прочтения которой, я уверен, большинство людей откажется от процедуры. И в конце там фраза:
Цитата:
Various complications can occur with LASIK. However, the rarity of its occurrence results in non-familiarity of most of the ophthalmologist with these conditions.
Медицина — наука не точная, а приблизительная. Так что ожидать, что получит конкретный пациент, не может никто и никогда, и даже хирурги, по причине опытности(неопытности) не столкнувшиеся с тяжелыми последствиями, искренне могут Вам не врать на счет их прогнозов.

Сообщение добавлено в 19:32

Aliceslime, Насколько я помню, у вас неплохой результат коррекции по вашим же данным.
nerve вне форума  
Старый   #71
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 205 раз(а)

nerve,
Цитата:
Насколько я помню, у вас неплохой результат коррекции по вашим же данным.
ну если зрение +1 после -3, и давление 28/25 это хороший результат, то да, отличный это по моим данным, как вы говорите, они есть в моей теме.
По поводу давления, кстати, мне так никто внятно и не ответил КАК его правильно теперь измерять и оценивать. Поэтому, теперь я вынуждена ходить каждые три месяца на контроль. А как контролировать? Один врач говорит- нужны поправки по пахиметрии, другой говорит - не нужны. Хочется спросить- а вы точно уверены что знаете как вообще лечить и обследовать людей после лкз? если элементарно вгд не понятно как теперь мерить, может не надо штамповать эти операции на право и на лево? Мне то теперь что с этим всем набором проблем делать?
Раньше никогда не повышалось вгд, раз в год стабильно проверялась у офтальмолога.
Aliceslime вне форума  
Сказали спасибо:
Alko_Hole (06.11.2024), Fagot (06.11.2024)
Старый   #72
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 52 раз(а)

Цитата:
Пруфы будут?
на форуме ,,мушек нет,, это писал специалист по витреолизису, то что на роговицах без лкз геометрия порадания в эти мушки более точная в отличии от роговиц с лкз, искать надо эти утверждения это врача , кому надо я думаю проверят , да и у специалистов здесь можно спросить:
" правда" это или "нет" ..... я же не утверждаю ,всегда надо проверять у другого специалиста дажн если это сказал такой же специалист.

Сообщение добавлено в 23:14

Цитата:
на форуме присутствует "насмотревшийся" специалист, осмелившийся после "насмотренного" положить свои роговицы под лазер.
таких немного
RsT вне форума  
Старый   #73
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 67 раз(а)

Цитата:
ну если зрение +1 после -3
Ну если верить вашей же выписке
Цитата:
3. Данные осмотра (год после операции) выкладывала тут https://forum.vseoglazah.ru/attachme...4&d=1720606912
, то перелет то на левом не более пол диоптрии, что конечно же не есть хорошо, но, возможно, не так уж и плохо. Я уже писал, что на длительной дистанции лэсик дает небольшие сдвиги в миопию (не у всех и не всегда, но факт), так что есть вероятность, что в вашем случае эта ошибка сыграет вам на руку.
Цитата:
давление 28/25
возможно действительно инструментальная погрешность, либо медикаменты, либо... не факт ведь, что прямая связь с лкз есть, ибо после лэсик ВГД ведь ниже на приборах.
nerve вне форума  
Старый   #74
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 52 раз(а)

Цитата:
есть рефракционный хирург с лкз и сделавший ее своему ребенку
интересно рекомендует ли уважаемый хирург Удодов лкз операции своим членам семьи?
RsT вне форума  
Старый   #75
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 205 раз(а)

Цитата:
то перелет то на левом не более пол диоптрии, что конечно же не есть хорошо, но, возможно, не так уж и плохо.
Как сказал Хемист- глаза протрите
На левом у меня +1. Если внимательно посмотреть на выписки, то там так и написано.
Цитата:
ибо после лэсик ВГД ведь ниже на приборах.
Действительно, ниже. А у меня 28/25 до операции проблем небыло. После операции появилась. Даже и не знаю, кто виноват
Aliceslime вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск