![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#76 | ||||
Старожил
Поблагодарили 984 раз(а)
|
![]()
Сразу все расставим на места: никаких недовольств не было.
Мы находимся на профильном форуме и не стоит переходить на холивар. Если не трудно, приведите ссылки на мои "недовольства", в противном случае проследите за своими фигурами речи, что бы бан не прилетел. Цитата:
Именно то же самое здесь может сказать каждый, и точно так же из одного Не следует другое - известный прием: приводить факт и тезис, который все по неизвестной причине должны принять как истину - подмена понятий. Вы опять подменяете понятия: перечитайте внимательно. Ваша рекламная цитата выдавалась за истину. Ни цифр, ни ссылки. Чувствуете разницу? Мне не трудно - не сорите лозунгами, пожалуйста, просто предоставляйте информативные ссылки, а не "один из всех неудовлетворен". Вот здесь, вопросов нет, но разница с предыдущей "цитатой" налицо: указан %, вместо один из всех. Спасибо, может кому-то пригодится. Вы опять вы запутались: приведите, пожалуйста, мою цитату, где сказано, что я этого не знаю и прошу вас помочь узнать. Так как же его такой: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, в том и был вопрос, что люди, которым сейчас реально плохо не знали, и если все это продолжать заметать под ковер, то и другие не узнают каково это попасть в 1%. И для многих очки и мкл не будут такой большой проблемой и дальше, по сравнению с тревожностью по поводу возможных осложнений, если они узнают об этом вовремя. Здесь доктор рассказывал о методах своего отбора кандидатов на лкз - "таких не берут в космонавты". И честь ему и хвала за это, в отличии от тех кто, берет по максимуму из возможных. Здесь, я полностью с вами согласен, но на двери клиники (главной странице сайта) никто не осмелится повесить эту информацию. И потому, людям приходится самим копать, чтобы потом всю жизнь не жалеть. |
||||
![]() |
|
Fagot (06.11.2024)
|
Сегодня | |
![]() |
#77 | ||
Частый гость
Поблагодарили 68 раз(а)
|
![]() Цитата:
Evgeneyz, прекращайте драматизировать наш диалог, я не буду играть в ваши игры. Оставляйте вопросы по существу. Цитата:
Никто здесь этого не делает. Более того, вся информация есть в открытом доступе. Не согласен. Очки имеют массу неудобств, недостатков и ограничений, а мкл-то вообще по рискам осложнений сродни лкз, но почему-то это умалчивают. И кто ж знает, возможно Ваши глаза от "полета на помойку" от длительного ношения мкл спасла именно хирургия — поносили бы чуть дольше и схлопотали бы кератит со всеми вытекающими... |
||
![]() |
![]() |
#79 |
Частый гость
Поблагодарили 129 раз(а)
|
![]()
Не драматизируйте, личный опыт, 35 лет ежедневно в МКЛ по 15 часов, во всех режимах( длительные перелеты, монитор, даже пляж и бассейн) без кератитов, конъюнктивитов, ССГ и васкуляризации роговицы. Про увлажняющие капли и коренерогель - даже названия были неизвестны.
|
![]() |
|
![]() |
#80 | |
Частый гость
Поблагодарили 50 раз(а)
|
![]() Цитата:
С мкл: взрывной рост миопии на 10 диоптрий за первые 1,5 года, далее примерно по диоптрии в год, пока я не выросла. Т.е. 18 дптр за 10 лет пришло в мою жизнь (не каждая из них из-за мкл, конечно же, но разница понятна). ССГ и разрастание сосудов глаза - само собой. Это считается глазами на мусорку? |
|
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#81 |
Частый гость
Поблагодарили 129 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Частый гость
Поблагодарили 40 раз(а)
|
![]()
Sharlotta, очень нетипичная картина. Обычно считается, что при использовании контактных линз миопия прогрессирует чуть медленнее, чем при использовании очков. Возможно, дело было не в линзах?...
|
![]() |
![]() |
#83 | ||
Частый гость
Поблагодарили 50 раз(а)
|
![]() Цитата:
Очки дают сильно худшую коррекцию и кучу искажений. Мы их купили, но я не смогла носить. Сообщение добавлено в 19:41 Цитата:
Я думаю, что почему-то глаза так реагируют на полную (или близкую к полной) коррекцию. Ну, или не знаю, что это может быть. Мне, на самом деле, очень любопытно самой. У брата на линзы была такая же реакция, но он быстро заметил и поменял рецептурные на слабенькие. Брат, к слову, взрослым был, когда впервые надел линзы. |
||
![]() |
![]() |
#84 | |||
Старожил
Поблагодарили 984 раз(а)
|
![]() Цитата:
Снова тезис, но не истина. Не надо носить однодневные по году и покупать всякий мусор - не будет осложнений. Цитата:
И Последний раз вас прошу по хорошему - перестаньте навязывать другим случаи из их жизни. Есть что рассказать о себе - расскажите. Если нет, то не фантазируйте, по крайней мере обо мне. Мне это неприятно. Уточните, пожалуйста, это первые 13 лет жизни? Цитата:
И ни один офтальмолог не сказал вам: что же вы делаете - снимите это немедленно? Или было как-то по-другому? Просто немного странно: потерять 10 д за 1.5 года и не искать решения, и видя, что причина в мкл продолжать их носить? Или было как-то по-другому? Ведь ваш доктор подтвердил, что вы стремительно теряете зрение из-за мкл (ну, хотя бы в том числе, из-за мкл)? |
|||
![]() |
|
Aliceslime (06.11.2024)
|
![]() |
#85 |
Частый гость
Поблагодарили 40 раз(а)
|
![]()
Sharlotta, вообще, это предположение радикально расходится с современными теориями о механизме прогрессирования миопии. Сейчас считают, что нужно давать как раз-таки полную коррекцию, чтобы замедлить прогресс. Может у вас какие то невыявленные бинокулярные проблемы были?
|
![]() |
![]() |
#86 |
Старожил
Поблагодарили 984 раз(а)
|
![]()
Типа таких?
https://forum.vseoglazah.ru/showthre...350#post302350 А мы в Хирургии катаракты всей темой голову ломали в истории установки иол над проблемой: ~"почему как надо не показывает". Оказывается было немного подводных камней. Именно поэтому, Специалисты здесь на словесные описания проблем без результатов обследований не реагируют - и правильно делают, чтобы в историю фантазий не попасть. |
![]() |
|
Aliceslime (06.11.2024), Alko_Hole (06.11.2024)
|
![]() |
#87 |
Частый гость
Поблагодарили 40 раз(а)
|
![]()
Evgeneyz, спасибо за ссылку. Примерно это я и имел ввиду. Видимо, девушке просто меняли диоптрии, не замечая рояль в кустах. История, увы, не редкая
|
![]() |
![]() |
#88 | ||||
Частый гость
Поблагодарили 50 раз(а)
|
![]()
Да.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опустим, что мне сейчас 41. Пусть будут невыявленные проблемы. Что это меняет? |
||||
![]() |
![]() |
#89 |
Частый гость
Поблагодарили 40 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Частый гость
Поблагодарили 50 раз(а)
|
![]()
Это ничего не меняет, потому что риск невыявленных проблем всегда есть. И когда составляют статистику побочек, эти невыявленные проблемы являются частью этой самой статистики.
Вам станет легче от того, что ваш кератоконус окажется последствием невыявленных перед ЛКЗ проблем? Все уже произошло, кератоконус есть. Легче от этого будет только тому, кто принимает решение сделать ЛКЗ в будущем. Ведь у него точно-точно такого нет ![]() Сообщение добавлено в 20:45 Кстати. Хорошим тоном будет ограничиться кнопкой "спасибо" и не отвлекать пустой болтовней? Или все же будет уместно написать, что я очень благодарна и записалась к врачу? Сообщение добавлено в 20:54 Еще оффтопну, извините. Знаете, как здорово, что я наконец-то разглядела этот самый подводный камень (я про участок на глазу)? А зрение-то улучшилось! ![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радужные квадраты (rainbow glare) после фемто ласик | Timerlan | Лазерная коррекция зрения | 46 | 23.02.2025 22:28 |
Минус на правом глазу после SmartSight | moonshine | Лазерная коррекция зрения | 0 | 28.08.2024 23:09 |
Плавающее зрение на плавом глазу после smartsight | Vitavita017 | Лазерная коррекция зрения | 21 | 12.03.2024 22:22 |
Радуга после фемто ласик (rainbow glare) | Dindin95 | Лазерная коррекция зрения | 4 | 22.12.2020 12:20 |
Эффекты Starburst и Halo, проблема ночного вождения | Mikunin | Прочие проблемы | 0 | 18.02.2016 20:53 |