Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #76
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 984 раз(а)

Цитата:
Сообщение от nerve Посмотреть сообщение
из всей необъятной массы ваших недовольств
Сразу все расставим на места: никаких недовольств не было.
Мы находимся на профильном форуме и не стоит переходить на холивар.
Если не трудно, приведите ссылки на мои "недовольства", в противном случае проследите за своими фигурами речи, что бы бан не прилетел.
Цитата:
Хочу лишь уточнить, что я не являюсь интересантом прибыли офтальмоклиник, а руководствуюсь лишь здравым смыслом
И это такие же слова, как и ранее:
Именно то же самое здесь может сказать каждый, и точно так же из одного Не следует другое - известный прием: приводить факт и тезис, который все по неизвестной причине должны принять как истину - подмена понятий.
Цитата:
Раз уж Вам так не понравилась цитата из одной статьи, то держите другую
Вы опять подменяете понятия: перечитайте внимательно. Ваша рекламная цитата выдавалась за истину. Ни цифр, ни ссылки. Чувствуете разницу?
Цитата:
или Вам трудно найти такого рода информацию,
Мне не трудно - не сорите лозунгами, пожалуйста, просто предоставляйте информативные ссылки, а не "один из всех неудовлетворен".
Цитата:
(PMID: 27893066)
Вот здесь, вопросов нет, но разница с предыдущей "цитатой" налицо: указан %, вместо один из всех. Спасибо, может кому-то пригодится.
Цитата:
и узнаете как проводятся опросы
Вы опять вы запутались: приведите, пожалуйста, мою цитату, где сказано, что я этого не знаю и прошу вас помочь узнать.
Цитата:
Смысл мною сказанного Вы не уловили
Так как же его такой:
Цитата:
Как раз-таки отсутствие отличий методов коррекции в плане выздоровления аметропических глаз я и имел в виду
уловить-то было, если было сказано:
Цитата:
"Глаза, летящие на помойку", — так можно сказать и про интактные роговицы, прикрепленные к патологически длинным миопическим глазам, ведь такие глаза свою полноценную функцию уже утратили!
Если кто-то из присутствующих другой смысл уловил, не сочтите за труд - отпишитесь.
Цитата:
Вы знаете, на пабмеде висит одна очень страшная для всех жаждущих исцеления статья
Я знаю. А еще я знаю, что любое вмешательство может иметь последствия.
Но, в том и был вопрос, что люди, которым сейчас реально плохо не знали, и если все это продолжать заметать под ковер, то и другие не узнают каково это попасть в 1%.
И для многих очки и мкл не будут такой большой проблемой и дальше, по сравнению с тревожностью по поводу возможных осложнений, если они узнают об этом вовремя.
Здесь доктор рассказывал о методах своего отбора кандидатов на лкз - "таких не берут в космонавты". И честь ему и хвала за это, в отличии от тех кто, берет по максимуму из возможных.
Цитата:
Так что ожидать, что получит конкретный пациент, не может никто и никогда, и даже хирурги
Здесь, я полностью с вами согласен, но на двери клиники (главной странице сайта) никто не осмелится повесить эту информацию. И потому, людям приходится самим копать, чтобы потом всю жизнь не жалеть.
Evgeneyz вне форума  
Сказали спасибо:
Fagot (06.11.2024)
Сегодня
Старый   #77
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 68 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Aliceslime Посмотреть сообщение
Как сказал Хемист- глаза протрите
На левом у меня +1. Если внимательно посмотреть на выписки, то там так и написано.
Протер, но не ощутил разницы, ибо плюсы у вас на циклоплегии, что в норме так и должно быть (благодаря этому у вас 100% вдаль). Получив 0 на циклоплегии, вы бы стали слабым миопом ввиду тонуса аккомодации. Просто на левом у вас, видимо, этот плюс декомпенсирован из-за его переизбытка и недостатка аккомодации.

Evgeneyz, прекращайте драматизировать наш диалог, я не буду играть в ваши игры. Оставляйте вопросы по существу.
Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Вы опять подменяете понятия: перечитайте внимательно. Ваша рекламная цитата выдавалась за истину. Ни цифр, ни ссылки. Чувствуете разницу?
Никакой рекламы я не оставлял. Была приведена дословная цитата из статьи про последствия лэсика при больших степенях миопии. Указан "один из всех", потому что выборка таких пациентов невелика. Для Вас нашел ее номер PMID: 19241770.
Цитата:
и если все это продолжать заметать под ковер
Никто здесь этого не делает. Более того, вся информация есть в открытом доступе.
Цитата:
И для многих очки и мкл не будут такой большой проблемой и дальше
Не согласен. Очки имеют массу неудобств, недостатков и ограничений, а мкл-то вообще по рискам осложнений сродни лкз, но почему-то это умалчивают. И кто ж знает, возможно Ваши глаза от "полета на помойку" от длительного ношения мкл спасла именно хирургия — поносили бы чуть дольше и схлопотали бы кератит со всеми вытекающими...
nerve вне форума  
Старый   #78
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 208 раз(а)

Цитата:
благодаря этому у вас 100% вдаль
нет у меня единицы в даль. И близь плывет, я писала уже об этом.
Aliceslime вне форума  
Сказали спасибо:
Origman (22.01.2025)
Старый   #79
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 129 раз(а)

Цитата:
озможно Ваши глаза от "полета на помойку" от длительного ношения мкл спасла именно хирургия — поносили бы чуть дольше и схлопотали бы кератит со всеми вытекающими...
Не драматизируйте, личный опыт, 35 лет ежедневно в МКЛ по 15 часов, во всех режимах( длительные перелеты, монитор, даже пляж и бассейн) без кератитов, конъюнктивитов, ССГ и васкуляризации роговицы. Про увлажняющие капли и коренерогель - даже названия были неизвестны.
Fagot вне форума  
Сказали спасибо:
Aliceslime (06.11.2024), Evgeneyz (06.11.2024), RsT (07.11.2024)
Старый   #80
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 50 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
Не драматизируйте, личный опыт, 35 лет ежедневно в МКЛ по 15 часов, во всех режимах( длительные перелеты, монитор, даже пляж и бассейн) без кератитов, конъюнктивитов, ССГ и васкуляризации роговицы. Про увлажняющие капли и коренерогель - даже названия были неизвестны.
До мкл: прогрессирование миопии в пределах 5 диоптрий за 13,5 лет.
С мкл: взрывной рост миопии на 10 диоптрий за первые 1,5 года, далее примерно по диоптрии в год, пока я не выросла. Т.е. 18 дптр за 10 лет пришло в мою жизнь (не каждая из них из-за мкл, конечно же, но разница понятна).
ССГ и разрастание сосудов глаза - само собой.
Это считается глазами на мусорку?
Sharlotta вне форума  
Сегодня
Старый   #81
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 129 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Sharlotta Посмотреть сообщение
Это считается глазами на мусорку?
Конечно, это очень серьезная проблема, а что врачи говорили, связывали с МКЛ? Особенности соединительной ткани у высокого миопа, кератоконус? Если связывали, зачем тогда продолжали использовать МКЛ?
Fagot вне форума  
Старый   #82
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

Sharlotta, очень нетипичная картина. Обычно считается, что при использовании контактных линз миопия прогрессирует чуть медленнее, чем при использовании очков. Возможно, дело было не в линзах?...
Alko_Hole вне форума  
Старый   #83
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 50 раз(а)

Цитата:
Конечно, это очень серьезная проблема, а что врачи говорили, связывали с МКЛ?
Врачи ничего не говорили. Просто дальше всегда очень осторожно добавляли диоптрии, так что я ходила с жесткой недокоррекцией (мой максимум - -15.5 при самых первых линзах на -10/-12).

Цитата:
Если связывали, зачем тогда продолжали использовать МКЛ?
Очки дают сильно худшую коррекцию и кучу искажений. Мы их купили, но я не смогла носить.

Сообщение добавлено в 19:41

Цитата:
Сообщение от Alko_Hole Посмотреть сообщение
Sharlotta, очень нетипичная картина. Обычно считается, что при использовании контактных линз миопия прогрессирует чуть медленнее, чем при использовании очков. Возможно, дело было не в линзах?...
Внимание, сейчас будет отсебятина:
Я думаю, что почему-то глаза так реагируют на полную (или близкую к полной) коррекцию. Ну, или не знаю, что это может быть. Мне, на самом деле, очень любопытно самой.

У брата на линзы была такая же реакция, но он быстро заметил и поменял рецептурные на слабенькие. Брат, к слову, взрослым был, когда впервые надел линзы.
Sharlotta вне форума  
Старый   #84
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 984 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz: ^
"И для многих очки и мкл не будут такой большой проблемой и дальше"

Не согласен.
И ваше несогласие снова не делает вашу позицию истиной.
Цитата:
мкл-то вообще по рискам осложнений сродни лкз
Снова тезис, но не истина.
Не надо носить однодневные по году и покупать всякий мусор - не будет осложнений.
Цитата:
кто ж знает, возможно Ваши глаза от "полета на помойку" от длительного ношения мкл спасла именно хирургия — поносили бы чуть дольше и схлопотали бы кератит со всеми вытекающими...
Вы говорите, да не заговаривайтесь: я с 93 по 23 гг носил мкл и даже подозрения на проблемы не имел.
И Последний раз вас прошу по хорошему - перестаньте навязывать другим случаи из их жизни.
Есть что рассказать о себе - расскажите.
Если нет, то не фантазируйте, по крайней мере обо мне. Мне это неприятно.

Цитата:
До мкл: прогрессирование миопии в пределах 5 диоптрий за 13,5 лет
Уточните, пожалуйста, это первые 13 лет жизни?
Цитата:
С мкл: взрывной рост миопии на 10 диоптрий за первые 1,5 года, далее примерно по диоптрии в год, пока я не выросла. Т.е. 18 дптр за 10 лет
Это с 13 до 23 лет (когда идет рост глаза и максимально возможен рост миопии, вызванный перенапряжением и чрезмерными зрительными нагрузками)?
И ни один офтальмолог не сказал вам: что же вы делаете - снимите это немедленно?
Или было как-то по-другому?
Просто немного странно: потерять 10 д за 1.5 года и не искать решения, и видя, что причина в мкл продолжать их носить?
Ведь ваш доктор подтвердил, что вы стремительно теряете зрение из-за мкл (ну, хотя бы в том числе, из-за мкл)?
Evgeneyz вне форума  
Сказали спасибо:
Aliceslime (06.11.2024)
Старый   #85
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

Sharlotta, вообще, это предположение радикально расходится с современными теориями о механизме прогрессирования миопии. Сейчас считают, что нужно давать как раз-таки полную коррекцию, чтобы замедлить прогресс. Может у вас какие то невыявленные бинокулярные проблемы были?
Alko_Hole вне форума  
Старый   #86
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 984 раз(а)

Цитата:
Может у вас какие то невыявленные бинокулярные проблемы были?
Типа таких?
https://forum.vseoglazah.ru/showthre...350#post302350

А мы в Хирургии катаракты всей темой голову ломали в истории установки иол над проблемой: ~"почему как надо не показывает".
Оказывается было немного подводных камней.

Именно поэтому, Специалисты здесь на словесные описания проблем без результатов обследований не реагируют - и правильно делают, чтобы в историю фантазий не попасть.
Evgeneyz вне форума  
Сказали спасибо:
Aliceslime (06.11.2024), Alko_Hole (06.11.2024)
Старый   #87
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

Evgeneyz, спасибо за ссылку. Примерно это я и имел ввиду. Видимо, девушке просто меняли диоптрии, не замечая рояль в кустах. История, увы, не редкая
Alko_Hole вне форума  
Старый   #88
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 50 раз(а)

Цитата:
Уточните, пожалуйста, это первые 13 лет жизни?
Да.

Цитата:
Это с 13 до 23 лет (когда идет рост глаза и максимально возможен рост миопии, вызванный перенапряжением и чрезмерными зрительными нагрузками)?
Именно.

Цитата:
И ни один офтальмолог не сказал вам: что же вы делаете - снимите это немедленно?
Все есть выше.

Цитата:
Просто немного странно: потерять 10 д за 1.5 года и не искать решения, и видя, что причина в мкл продолжать их носить?
Мне было 15. Вы сейчас серьезно?

Цитата:
Ведь ваш доктор подтвердил, что вы стремительно теряете зрение из-за мкл (ну, хотя бы в том числе, из-за мкл)?
Ни один доктор за все время не сказал: "это не из-за мкл". Почему вас так смущает, что у Шарлотты, одной на весь форум (я и в жизни никого не знаю, кроме брата, у кого была бы такая ситуация), нестандартная реакция на коррекцию (очень вероятно) мкл?
Цитата:
Типа таких?
Опустим, что мне сейчас 41. Пусть будут невыявленные проблемы. Что это меняет?
Sharlotta вне форума  
Старый   #89
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

Цитата:
Опустим, что мне сейчас 41. Пусть будут невыявленные проблемы. Что это меняет?
не исключено, что всё -таки меняет. Но тут нужны обследования, о чем ув. Dr. VIP Вам уже сказал. Боюсь тема ушла в оффтоп и нам может прилететь(((
Alko_Hole вне форума  
Старый   #90
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 50 раз(а)

Цитата:
не исключено, что всё -таки меняет
Это ничего не меняет, потому что риск невыявленных проблем всегда есть. И когда составляют статистику побочек, эти невыявленные проблемы являются частью этой самой статистики.

Вам станет легче от того, что ваш кератоконус окажется последствием невыявленных перед ЛКЗ проблем? Все уже произошло, кератоконус есть.

Легче от этого будет только тому, кто принимает решение сделать ЛКЗ в будущем. Ведь у него точно-точно такого нет И у большинства, действительно, нет. Но у кого-то обязательно будет. А у другого кого-то будут какие-то другие невыявленные проблемы.

Сообщение добавлено в 20:45

Цитата:
ув. Dr. VIP
Кстати. Хорошим тоном будет ограничиться кнопкой "спасибо" и не отвлекать пустой болтовней? Или все же будет уместно написать, что я очень благодарна и записалась к врачу?

Сообщение добавлено в 20:54

Цитата:
Оказывается было немного подводных камней.
Еще оффтопну, извините. Знаете, как здорово, что я наконец-то разглядела этот самый подводный камень (я про участок на глазу)? А зрение-то улучшилось!
Sharlotta вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск