![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Если человек постоянно носит очки, то он как правило ничего не видит без них?
Или я не права? Мы не берём детей, только взрослых. Или просто врач прописал очки и человек их носит только потому что доктор так велел? Мой коллега на работе с такой же миопией не носит очки совсем. Вот и подумала, что может быть я тоже зря их ношу? У тех, кто очки постоянно носит миопия от 4 до 6 диоптрий и больше. И они без очков вообще не могут. А у меня пока нет 4 диоптрий ещё. Мне ещё советуют не носить постоянно очки, а только надевать "если надо что-то мелкое рассмотреть". Что значит "мелкое рассмотреть"? Вот я иду по улице и не вижу лиц прохожих, пока они не подойдут достаточно близко. Мне некомфортно. Зашла в ТЦ. Надписей и указателей не вижу практически. Всё замылено как бы. Автобус едет, пока очки из сумки достанешь и наденешь их, он уедет уже. Но всё равно не покидает ощущение, что очки у меня "для Понта". Так как без них могу функционировать в прежнем режиме, пусть и с неудобствами. 100 раз снимать и надевать очки в течение дня неудобно. Не проще ли надеть очки при выходе из дома, например, и ходить в них до вечера? Откуда у населения не любовь к очкам и откладывание их ношение до того момента, когда будет примерно -5, совсем ничего видно не будет, только пятна? Не могу переспорить своих знакомых и родственников насчёт необходимости очков при небольшом и умеренном минусе. Объясните, в чем прикол и в чем я не права? |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Частый гость
Поблагодарили 67 раз(а)
|
![]()
Очень противоречивый смысловой поток. Каждый новый тезис оппонирует предыдущему. Не понятно какой в итоге запрос. Тем, посвященных необходимости и возможности ношения/неношения очков, на форуме наплодилось множество - достаточно прошерстить "беседку", чтобы не тратить время на то, что уже обсуждалось.
|
![]() |
|
Aliceslime (23.10.2024)
|
![]() |
#3 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
nerve, что значит "рассматривать мелкое"? Я целый день, с утра до вечера постоянно что-то мелкое рассматриваю. Очки по идее должны носиться всегда. Или я что-то путаю?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Частый гость
Поблагодарили 39 раз(а)
|
![]()
Звёздная пыль, вам поговорить не с кем?
|
![]() |
|
Aliceslime (23.10.2024)
|
![]() |
#5 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Alko_Hole, получается что не с кем. С какого уровня зрения очки носятся постоянно? А при каком на их ношение можно забить?
При каком минусе человек не может без средств коррекции и вынужден носить очки постоянно, даже если терпеть их не может? Исходя из вашего опыта. |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 39 раз(а)
|
![]()
Звёздная пыль, мой опыт не показатель. Вопрос поставлен не продуктивно. Если будет однозначно доказано, что непостоянное ношение очков при миопии вредит глазам, например ускоряет прогресс миопии, то носить очки нужно. Но даже Удодов, в своей статье о методах контроля миопии и их эффективности, ссылается на два исследования, из которых следует, что режим ношения очков не влияет на скорость ухудшения зрения
|
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Alko_Hole, я не слепая, мне видно более менее нормально. Но всё размыто, что мне видно. Всё в мыле и тумане.
Коррекцию надо постоянно носить при таком уровне зрения ? |
![]() |
![]() |
#8 |
Частый гость
Поблагодарили 39 раз(а)
|
![]()
Звёздная пыль, на ваше усмотрение: хотите-носите, не хотите-не носите)
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Частый гость
Поблагодарили 67 раз(а)
|
![]()
"рассматривать мелкое" означает видеть то, что вы не в состоянии рассмотреть без коррекции, ведь размер изображения определяется дистанцией до объекта, а миопия дистанцию ясного видения укорачивает.
Цитата:
https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=29676 https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=30070 |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Частый гость
Поблагодарили 205 раз(а)
|
![]() Цитата:
Какой-то бессмысленный разговор. Хотите-носите очки, не хотите- не носите. Сообщение добавлено в 20:54 Если вас устраивает такая жизнь «в мыле»- никто вас отговаривать не станет) ваше зрение, ваша жизнь, ваш выбор. |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Старожил
Поблагодарили 915 раз(а)
|
![]()
Есть другой более важный вопрос и его уже задали давно в ответ на этот же словопоток:
Цитата:
Стоит ли продолжать множить по форуму, куда люди приходят за помощью, такого рода темы? При этом, не особенно обращая внимание, на предоставленные ответы. Вероятно, что судьба кошкорыси может ожидать и ее клонов. |
|
![]() |
|
Aliceslime (23.10.2024), Alko_Hole (23.10.2024)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли носить очки постоянно при небольшом минусе? | Кот Вася | Контактные линзы и очки | 17 | 06.04.2024 20:29 |
Если носить очки периодично? | jinny | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 11.09.2023 10:02 |
Мидримакс в 15 лет при минус 10 имеет смысл? | dona | Консультация детского офтальмолога | 15 | 31.01.2021 12:32 |
Дозировка 0,01% атропина имеет ли смысл? | Tata907 | Консультация детского офтальмолога | 10 | 07.07.2016 23:31 |
Ребёнку прописали постоянно носить очки | Mashkaal | Консультация детского офтальмолога | 2 | 01.02.2016 13:57 |
Носить ли очки постоянно при небольшом минусе? | Chocolate | Контактные линзы и очки | 2 | 19.01.2016 15:06 |
Нужно ли постоянно носить очки при косоглазии ? | Ульяна С. | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 04.09.2014 19:42 |
Нужно ли постоянно носить очки при косоглазии ? | Ульяна С. | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 03.09.2014 23:44 |
Можно ли носить контактные линзы, если очки не носил? | F1aMe | Контактные линзы и очки | 2 | 08.08.2011 19:36 |
Что происходит, если не носить очки при близорукости?? | Алексей 72 | Прочие проблемы | 11 | 21.03.2011 12:11 |